• Liebe Rさん
  • Liebe Rさん

5 2024-01-06

風味豊かな紅茶、疲れた時も心癒されます。
また是非、購入したいと思います。

5 2023-11-28

大好きなマルコポーロ紅茶
どこよりも安く正規品が手に入りました。
思ったより早く届き助かりました。

5 2023-10-28

香りが美味しい
大変香りの良い紅茶でした
ぼる塾の田辺さん、益若つばささんが
マルコポーロがお好きとの事で
興味を持ち購入しました

5 2023-09-13

缶かティーパックしか知りませんでしたが、こちらの詰め替えのパックとても嬉しいです♪
空き缶ばかり溜まってしまうので💦。

5 2023-07-09

リピ買いしている美味しい紅茶です。自分へのご褒美に購入しました✨

• 小袋棚さん
  • 小袋棚さん

5 2023-06-20

2週間程で届きました。気のせいか香りも一層膨よかです。

5 2023-05-04

大好きなマルコポーロが切れてしまい、近くで取り扱いのあったお店が閉店しまったので、
初めてネットで購入しました!
丁寧な梱包に、おまけのティーパックもいただき大変嬉しかったです。
少しお安く購入できましたし、いつもの上品な香りでホッとしました。
また購入させていただきます!
またお世話になります!

4 2023-02-05

輸送状況のレポート
空き缶が溜まっていたので、詰め替え用に3回連続で購入した。
中身は問題なし。包装はその都度少しずつ違っていたが中身に影響はなかった。ここでは輸送状況についてレポートする。
ショップのサイトでは「ご注文後、10日以内に配送手続き、配送作業完了後3週間程度でのお届け」と書いてあるが、実際には3回とも10日以内(最短は6日)に手許に届いた。それらを追跡情報から確認すると、引き受けからパリ近郊の Roissy(シャルル・ド・ゴール空港)の国際交換局に届くまでに1〜2日、日本の川崎の国際交換局に届いて通関が終わるまでが3〜4日だった。その後最寄りの郵便局に廻り配達されるので、川崎まで届いていることを確認すればあとは安心できる。私の場合、3連休や週末に重なり、その分待つことになった。
以上のような状況で、3回の経験だけだが、輸送状況についてはまず問題はなさそうである。
最後、3回目は1,000円値上がりで、★一つ減。

4 2023-03-26

大体10日以内で届きます
Chère Florentina, 今回で4回目の注文です。注文直後、楽天から「注文確認」の自動メール、同日にショップから「ボンジュール」メッセージ、その二日後に発送のメール、と定番のメッセージ、トータルで10日以内で配達されました。梱包は今回は約20X16X10cmの箱。さらに、毎回のことですが25日ほど経ったころ「お手元には届きましたか!?」の確認メール。中々行き届いている。一方、このショップが数か月前に1,000円値上げした時に「高い!」と思い★二つ下げましたが、世の中軒並み物価高になり、今は相対的に安くなり、★一つ回復させます。なお、中身は全く問題ありません。Au revoir, merci !

5 2023-03-29

主人が大好きな紅茶でこればかり入れるので、他のが無くなるまで購入を控えておりましたが、「おフランスからマルコポーロが届いているよ」と言ったとたん笑顔で入れてくれました。

5 2023-01-04

マルコポーロ、最高です!
リピーターです!
マルコポーロは最高です。

5 2022-11-16

毎朝、楽しんでいます!
最高級の紅茶、マルコポーロ。
お手軽な値段で、ありがとうございます。
毎朝、楽しんでいます!

5 2022-11-02

美味しいので主人が大好きで、毎晩入れてくれます。マリアージュフレールの他の紅茶も買っているのに、マルコポーロの減り異常早いです。

5 2022-08-01

我が家では大好きな紅茶でいつも缶を購入していましたが、こちらは詰め替えが出来てとても便利です。

3 2022-12-25

大幅な値上がりが残念
私はこれまで二度紙パックを購入しましたが、その理由は
1.長年マルコ・ポーロを愛飲
2.空き缶が沢山あり、紙パックは詰替えに適している
3.目下、缶入りより安価
4. 二回とも、10日以内に問題なく日本に到着
で、これまでのところ十分満足で評価は★5個相当と思っていました。
しかし、残念なことに最近約1,000円値上がりし、新規購入に二の足を踏んでいます。よって★を二個分下げます。
実はほぼ同内容をフランス語で書きましたが、文字化けだらけ。最低! やむなくフランス語は割愛。