• 5 2024-01-02
  • かなり満足です
  • 大晦日の夜に注文して翌日に発送され、1/2に到着しました。説明書は英語でしたが、構造的にも簡単なものなので問題なかったです。明るさは想像以上に明るくて、門扉付近の地面を照らすための購入でしたが、十分に効果がありそうです。人感センサーも感度良く反応してくれてました。一体式を購入しましたが、各ライト、ソーラーパネル部ともに角度調整可能なので、かなり自由度が高く、光を当てたいところにピ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-01
  • センサーに反応してちゃんと光りますが。。
  • センサー範囲の設定や点灯時間の設定が出来ないので動くもの何にでも反応している気がします。その結果、フル充電でも夜中にだんだん弱弱しい光になっています。設置場所を考えて取り付ければこの価格は有りですね。 ・・・(続きを読む
  • kiyoshilanさん

5 2023-12-02

満足商品!
リーズナブルなのであまり期待はしていませんでしたが、予想より明るくセンサーの感度も良い商品でした。
私は夜のみセンサー点灯にしてみました。
今日取付けた為フル充電できていないので、何回ぐらい点灯するのか分かりませんが、センサー反応が良いので十分満足です。
明るさは、以前付けていた他社ACタイプ程とはいきませんが、太陽電池でこれだけ明るければ、十分だと思います。
強いて言えば、点灯時間調整ができるといいかな。
多分30秒から40秒点灯していると思いますが、用途によって変えれれば、もっとオススメできると思います。
でも正直もう2・3個同時購入すれば良かったです。
※取付け位置に合わせて、一体型・分離型が有るのも、いいですね。

5 2024-04-20

タイプ:一体型 | 数量:3個入り

思ったより明るいてす
レビーの評価、コメントがいいので3点セットで購入しました
かなり明るく満足てす

5 2023-06-20

商品が届くのが早く助かりました。使用も問題なくとても助かりました。値段も安いとは言えませんが良心的であると感じました。また利用させて頂ければ幸いです。ありがとうございました。少し硬いですが独特な酸味と甘さが共存しています。大きいものだと半分くらいで飽きが来ますが、ふとした瞬間にかじりつきたくなる中毒性も持ち合わせている商品です。私は常に3つほど保管しています。災害時に備えたストックも忘れずに。

4 2024-05-01

リピート注文
最初に1台購入して、コスパが良かったので再発注しました。
友達もガレージ照明を探していたので自分と友達の分の2台を購入。
設置場所によりますが価格の割に明るさは十分だと感じます。
まさにお値段以上の商品。
あとは耐久性に期待です。
壁にビスでの取り付けだから、壁に穴を開けたくない人には残念かも(汗)ちなみに自分も開けたくない派なのでガレージの柵に結束バンドで取り付けてます。なので星4つ!

4 2024-04-27

タイプ:一体型 | 数量:1個入り

とにかく明るい!
来て早速取り付けましたが、安価の割にかなり明るく、大変満足です。
取り付け方で壁に穴は開けたくなかったのでガレージの柵に結束バンドで土台を固定して取り付けました。
あと、土台にソーラー部をスライドさせてかます感じの商品なので、台風等の強風時に外れないかが心配なのと、土台の取り付けで壁に穴を開ける以外に方法があれば最強の商品で、今以上に売れると思います。

5 2024-03-08

タイプ:分離型 | 数量:2個入り

先月玄関外灯に購入して、明るく大満足していたので今回更に追加購入しました。 バッテリーの耐久性はわかりませんがソーラーパネル付きなので、コンセントを気にせず取り付け出来るのでグットです

5 2024-04-24

タイプ:一体型 | 数量:1個入り

一体型と分離型ふたつ買いました!
どちらも2mくらいの距離に近づかないと感知しませんが、明るさは満足しています!
雨に濡れる場所に設置しているので、耐久性に期待しています!

• BYR449さん
  • BYR449さん

タイプ:分離型 | 数量:2個入り

早速届きました。
設置もビス2本だけなので、簡単でした。しかし、ソーラーパネルをどう設置するかで時間がかかりました。
また、リモコン付きなので、わざわざ高いところにハシゴをかけて、本体のツマミを操作しなくても、自由に変えられるのでとても便利です。

• 孫長卿さん
  • 孫長卿さん

4 2023-11-28

数量:1個入り

思っていたより明るいです。
クルマ2台停められる広さのガレージ出入口中央にライトを設置しました。
想像以上の明るさで満足です。
スチール製のガレージなので、少々設置に手間取りました(穴開け加工や防錆処理、配線等)が、なんとか使えるようになりました。
通常は消えていて、センサーで点灯する設定を選びました。
あとは点灯時間をもう少し伸ばせれば5星なんですけどね。

4 2023-08-04

凄く明るい。
ずっと迷ってて、やっと購入。
玄関には、センサーライトがありましたが
玄関のアプローチ部分付近で点灯するので、もう少し広い範囲で明るくしたくて購入しました。
外壁には、打ち付けたくなかったので
ウッドデッキの柵に、紐で固定しました。
思ったよりも明るくて良いですが、個人的な事情て外壁に付けれなかったので理想的な位置に付けれず残念です。

タイプ:分離型 | 数量:1個入り

屋外に取り付け プラスチックまので 紫外線にやられそう 一年もてばいいのでやすいとありがたい

タイプ:一体型 | 数量:1個入り

駐車場の車両 夜間盗難防止用に購入 取付は簡単です あとはプラスチックの塊なので屋外の耐久性が不明

4 2024-05-26

タイプ:分離型 | 数量:3個入り

分離型を三個買いました。
到着も早く嬉しかったです。
早速当日つけました。
最初、分離したままで明るくつきました。
分離したソーラーをさしたらつかなくなってしまい不安でした。
それでも一応ガレージとお庭に三個つけて夜を待ちました。
夜になったら1モードの感知してライトがついてくれたので安心しました。
明日からずっと天気が悪いので確認しずらいので
ひとまず安心です。
すごーく明るいです。

4 2024-04-23

節約
家の中で常時点灯で使ってみようと買いました3000ルーメンの中程度と書かれていたので、そこそこ明るいのではと思いましたが中程度では無いかな 満充電だと充分な時間点灯しますが、次の日晴天でも2時間ほどしか使えません、充電器の置き場所がよくないかも 3000ルーメンはとても明るいです外で使うにはお勧めです

4 2024-03-13

とても明るいです
一体式のライトを屋外に取り付けていましたが、薄暗いため、こちらのセパレートを購入しました。ライトが4つあるので、とても明るいです。センサーも感度が良いです。日本語の取説にはスイッチの場所についての記載が無かったので(箱には日本語でない表示で見つけました)☆を一つ減らしました。あとは、どれ位、耐久性があるのか〜です。ソーラーパネル部分が劣化(紫外線で白くなる)しないことを願います。

レビュアー投稿画像