2024/02/14
    クーコン0634さん
    ロービームに適さない電球です
    HIDに慣れていたので、車両入替時に付いて来た小糸製作所製トヨタ純正ヘッドライトのロービーム(HB4)が余りにも暗く不安になったので購入しました。ハロゲン球を取り外して付け替えるだけなので、取り付け易さは抜群なのですが、発光点が若干ずれた様で、車検時に光軸調整を行う必要がありました。(ディーラーの税込み工賃2,750円) 照度自体は明るいのですが、アスファルト路面や植物等からの反射が不十分で、視認性がハロゲン球より劣ると思います。運転しずらいので、結局PIAAの4500Kハロゲン球に交換しました。色温度6500Kのライトをロービームに使うのが間違えだったと反省しています。
    注文日:2023/08/24
    2022/10/15
    sitttyさん
    なんだろう・・
    昨日、交換取り付け作業をしましたがしっくりはまりませんでした。 同封されていたOリングにしても代えてもダメでしたね。 何とかはめましたが走行中取れないか不安。 ショップさんとのコメントのやり取りで、自車には取り付け可能だが、形状確認して購入してくださいと言われましたが、現物を見ないと確認のしようがないと思った(あくまでも個人感想です)。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/19
    お世話になっております。 楽天市場のSUPAREEでございます。 この度はご満足いただける製品をご提供できず、心よりお詫びを申し上げます。 本製品は汎用品ですので、車種によって取り付けスペースも異なり、加工などが必要となる場合もございます。 本件については、後ほどメールでご連絡いたします。 ご確認をお願いします。
    2022/09/13
    Shipyard Dwarfさん
    光軸取れずに、車検無理!!
    純正のハロゲンランプより、取り付けの際回して固定するタイプの車両では、配線の張り具合でバルブが回転して、位置が変わります。別のOリングが同封されていますが、そちらではきつくて入りません。 回転しないように、取り付けの工夫が必要です。 車検後に追記します。 車検対応とは有りますが、実際には車種に寄っては車検通過は無理です。光軸が取れません!! 光軸以外には問題は有りませんでしたが、光軸調整で問題が有ります。
    注文日:2022/09/08