2023/05/17
    マック6409さん
    角度調整が出来ない為か以前のハロゲンより 視界がせまくなりました。
    注文日:2023/05/08
    2021/09/13
    取付不良
    皆さんが指摘されている様にバルブの爪の形状が悪い為、バルブが斜めにしか取り付かない状態でした ハイビームなのでまだ我慢出来るレベルですがロービームでは許容範囲外と思われます
    注文日:2021/09/10
    2021/07/30
    ブブジジさん
    フリード+のハービームに取付、配光ズレ有
    フリード+にのハービームに取り付け、取り付け後LED向きが斜めになってしましい、配光ズレが発生、 調整ができないタイプなので、車検は通らないかな。 調整できるタイプを探して、これは破棄だね。 色や明るさは、良いのに、非常に残念。 他のレビューにもある、パッキンはHB3用でガタツキもなく取り付けできた。
    注文日:2021/07/24
    2021/06/02
    モナ3576さん
    ステップワゴンRK5クルスピ用
    ハイビーム-HB3、コーナーランプ-H8、フォグ-H11用として3セット購入。 HB3は軸の調整機能が付いてないので、バルブの軸が斜めになるようにしか付けられません。 バルブについてくるゴムも緩いです。 使えなくは無いと思いますが、不安でしょうね。 ステップにはバルブ取り付け部分に更に防水の蓋があるので、水は平気でしょうが緩まない事を祈ります。 車種のハイビームの反射板形状としては問題なさそうに思ったのですが、軸がズレてる分光軸は歪んでズレて見えます。 明るさはまぁまぁ明るいのですが、今までフリードやエブリィ、バイクでも3車種程LEDバルブ取り付けした事がありますが、そこまで明るいとは... 見えなくは無いですが、ハイビームなのに若干下まで光が散って(軸のせい?)ハイに完全にいってない感じがします。 相性もあるんですかね? ルーメンもそこまで出てないと思います。 バッテリーも新品、納車後に500kmほど高速も使い走行して充分充電した上で取り付けての夜間走行時の感想です。 コーナーのH8は問題ありません。 普通にそこそこ明るい、と言った感じです(そもそもそこまでバチバチに照らす様なランプでもない) フォグのH11ですが、超明るいといったわけではありません。 それなりに、という感じです。 電球のフォグがそのまま白くそこそこ明るくなった、というのが正直な感想です。 言うほど遠くまで明るくは照らされません。 全体的な感想としては12000lmは出てないと思います。 どんなに甘く見積ってみても1200lmじゃないですか? OLIGHTのS2R Baton IIの1150lmやAnker Bolder LC90 2セルの900lm(LED懐中電灯)と比べると、とてもその10倍の明るさ出てるとは思えません。 まぁ、値段そこそこな車用パーツって感じです。 おそらく車検上は問題なさそうな気がしますが、12000lmという表記を見て爆光と思って買う方は注意が必要です。 ハロゲン球よりは明るい、車のヘッドライト用って感じです。 富士山周辺の夜などキャンプ行く時の走行時の万が一に高光量を期待してたのですが、結果残念でした。 切れるまでは使ってみます。
    注文日:2021/05/18
    2020/10/06
    komapanさん
    妥当な価格かな
    純正ハロゲンよりも明るいかな?でもHIDよりは暗いです。 付属のOリングは緩いです。 対策用のOリングを頂きましたが逆に緩くなってしまいました。 純正ハロゲン20Aのヒューズは切れました。 25Aに交換しないといけません。 HIDなら20Aでも大丈夫です。 最後に、もう少し配光が横に広いといいです。
    注文日:2020/09/18