4 2024-02-01

有効成分の含有量を保証しているのが良い
飲み始めて3週間ほでです。倦怠感がうすれ、やる気がでてきたかな、と思えます。同時にトンカットアリのサプリも飲み始めたので、このサプリ単体での効果は分かりませんが続けていこうと思います。たまに起こっていたむずむず足も、飲み始めてから一度もありません。
また、ムクナ豆は調理法によりLードーパが7〜8割も減少する、という論文を読みました。この商品はエキス280mgに対して40%以上の含有量を保証しているので間違いありません。
いくつかの論文を読みましたが、被験者のムクナ豆の投与量は粉末で5g/日でした。Lードーパの量だと約100〜150mg相当でしょうか? このサプリもL−ドーパの量は112mgなので、だいたい100〜150mgが適量なのでしょう。大抵の論文では効果を検討するのに10〜16週間かけています。まあ、気長に飲み続ける必要がありそうですね。
ちなみに、飲み過ぎると頭痛や下痢などの副作用があるので、多ければいいわけでもありません。用量を守りましよう。

4 2024-05-25

元来ネガティブな性格に加え更年期でさらに心身共に不調になりお試しで購入してみました。効果はまだ分かりませんが一袋飲んで効果が実感できればリピートする予定です。

5 2024-03-11

元気になったような感じです。
これを飲むと元気になったような感じがします。しばらく続けてみます。

• Zycj8さん
  • Zycj8さん

5 2024-04-11

飲み始めてすぐ効果を実感致しました。
ネガティブに思考してしまうクセが止まりました。(本当です)続けやすい価格なのでリピ買い予定です。ありがとうございます。

4 2022-09-22

やる気が出ないときに飲むと意欲が湧くことが多いです。

4 2022-08-07

ムクナ豆パウダーを毎日飲むので購入してみました。思ってタヨリ小さいサイズでした。パウダーよりはカプセルだから飲みやすいです。

5 2022-07-16

商品到着しました。
リピート購入です。今の時期、ダラダラしがちなのでやる気を出す為の購入です。前回も、良い感じだったので今回も期待してます。

4 2022-11-28

まだ二袋目なので顕著な効果は感じられませんが、効果を期待して飲んでいます。少し大き目の感じのカプセル錠ですが飲みにくくはないです。

• モコ4732さん
  • モコ4732さん

4 2022-11-27

期待します。よろしくお願いいたします⁉️

5 2022-12-31

商品到着しました。
色々な、サプリを試して見ましたがこちらの、サプリに落ち着きました。飲みやすくて、安価なので助かります。

5 2020-07-02

気力が出てきました
在宅勤務、外出自粛が続く生活が理由なのか、気分も沈みがちで、気力がいまいち出ない毎日を送っており、どうしたら活力が出るかなと思い、色々と調べた結果、たどり着いたのがこちらのサプリメントです。一日を元気よく送ることができるよう、朝食の後に飲むようにしています。飲み始めてから、日中の体のだるさや重い気分が少しずつ解消され、夜もぐっすり眠れるようになりました。今までドーパミンについて深く考えることがなかったのですが、サプリメントのおかげで、気分が少しずつ前向きになってきましたので、引き続き摂取していきたいと思っています。

4 2021-05-03

半年以上レピしてます
色んなムクナサプリ飲んでみましたが今はこちらをずーっと飲んでます。

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

5 2020-04-30

飲みやすく続けやすい
カプセル状になっており、喉にひっかかることもなく匂いもありません。
ムクナ豆やドーパミンについての知識はほとんどなかったのですが、
ネガティブ思考になりやすい話を友人に話したところ
ドーパミンのせいじゃないか?と言われて購入してみました。
病院に通うことも考えましたが、正直面倒だし、お金も手間もかかるので、
インターネット通販で色々試してみることができるのは助かりますね。
変化についてはまだ飲み始めたばかりなのでそこまで劇的に!ということはないのですが、
いろんなサイトを見ても体にいいことばかり書いてありますし、
昔からある色ぶるのようなので安心して飲むことができています。
冷えにいいと聞いたことがあるので、今時期一番気を抜いてしまいがちなので変化があればと思っています。

5 2021-03-21

日中の集中力もアップ!
最近コロナの影響で家に居る事が増え運動もする気にもなれないのでやる気を出したくて購入しました。一度に沢山の錠剤を飲んだり毎食後に飲んだりするのが苦手なのですがこちらは1日1錠でいいので気軽に飲めて良いです。ネガティブな気持ちが続いていたのですが飲み始めてからなんとなく元気が出てきた様な気がします。以前よりも深く眠れる様になったので日中の集中力が上がりました。

• toshi.wwwさん
  • toshi.wwwさん

5 2020-06-29

新しいことに踏み出せました
年齢と共に新しいことへの挑戦や意欲が衰えてきて、副業をやろうと考えているのに結局先延ばしのサイクルが嫌になり、試しにサプリを飲んで行動力アップできないかと購入してみました。
ドーパミンは年齢と共に減少するもので補助しないといけないことも分かり、納得でした。
実際飲んでみたら、1日1錠で飲みやすくて飲んでいるという気持ちから行動力は上がって、副業にも少しずつ取り組んでいけています。
正直、サプリにしても長続きしないのですが、このサプリのお陰なのか継続もできていて、購入して良かったです。