5 2023-07-08

使い心地良好です。
製品の大きさが気になっていましたが案外コンパクトで、8畳の居間に置いてもさほど邪魔な感じは無く常設できそうです。手始めに55度10分で試してみましたが結構汗が出ました。今後少しづつ温度や時間を試して自分に合った設定を見つけようと思います。強いて注文点をあげれば説明書に温度と時間の標準的な設定の説明が欲しいと思いました。また、臭いが付かないか気がかりなので、メンテナンスで濡れた布拭きだけでなく、時々は天日干しなどもしたほうが良いように思うのですがどうでしょうか。
まだ少し使っただけですが使い心地は満足で、たいへん良い製品だと思います。今後の楽しみが一つ増えた思いです。

• Ma885さん
  • Ma885さん

5 2023-05-09

エステや岩盤浴で受ける遠赤外線サウナと同
65度、30分でしっかり温まり発汗します。
大体15分から20分で汗が流れてきて、30分だと滝汗です。
日によって汗が出ない日もありますが、サウナ後のお肌をみると血色がよくなり、体全体がぽかぽかしています。
遠赤外線のヒートマット、岩盤浴に入ったあとのような温まり方です。
椅子は折り畳みの簡易タイプなので、座り心地や高さなど良い、悪いは個人差ありそうです。
でもその椅子に座って顔や手を出せるので、熱さも苦になりませんし、スマホ見ながらあっという間の時間です。
体の調子によって、暑い、あまり暑くないなど感じ方が変わるので5度ずつ温度の調節ができるのがとても良いです。
タイマーもセットできるので、時計を見なくても時間調節もできます。
足のマットも温まるので、冷え性や足先が寒い時に気持ち良いです。
首周りがビニールでとめる仕様ですが、汗でてくると汚れてしまうのでタオルを首に巻いています。
中に敷くタオルや敷きパッド、椅子が汗で汚れないような素材やカバーなどあると手入れが楽だなと思いました。
エステや岩盤浴で受ける遠赤外線サウナと同等の満足度です。
購入してよかった(^^)

4 2023-09-23

一人サウナ
自宅でサウナといっても置く場所がないのでこちらを購入しました。今から使うのが楽しみです。

• K4068さん
  • K4068さん

4 2023-05-20

コロナ禍になり、サウナに行く機会が減ってしまったけどこれなら他人目も気にする事なく使えるし、わざわざサウナに行く必要もないので長く使える

• jniaさん
  • jniaさん

5 2023-06-27

ファンタスティック・サウナ
購入時スチーム系と遠赤外線系と迷いましたが、レビューを読んでこちらの商品にしました。
後処理・汗の出方等正解だった思います。商品の配送も迅速です。
自宅の屋上の踊り場に設置出来たので、朝日・青い空白い雲・夕焼け・お月さんを見ながら
のんびり一人の時間を過ごしたいと思います。
このようなファンタスティックな商品、誰が開発したのでしょうか!
あとは耐久性で出来れば3年以上使用したいです。

4 2023-09-16

良い買い物でした!!
どんな感じかなぁと半信半疑でしたが、しっかり汗もでて、30分✖️2で日課になりました。
お手入れも手軽だし、コンパクトで良いです。
しいて言えばイスがもう少し座りやすければ、星5。腰が若干痛いです。
こういったサウナで寝転がれるのも作ってほしいです。
サウナスーツ、早く届いてほしいな。

5 2023-08-09

部屋で何かをしながらでも、手軽にたくさん汗をかけるのが素晴らしいです!

5 2023-08-03

和温療法に
コロナ感染後、慢性疲労症候群で寝たきり状態の中学生の子どもに、自宅で和温療法を試してみようと購入しました。
60度で15分の入浴予定でしたが、まだまだいける!というので25分温まり、汗びっしょりになっていました。
出てから横になって30分安静保温、水分補給してシャワーへ。
本人は、いい汗かいた!すっきりした!と言っています。
頭がでるので苦しくなく、手が出るのでゲームもできて、ご機嫌でした、!
毎日続けて、体調が回復してくれることを願います。

• ukauka43さん
  • ukauka43さん

5 2023-05-13

手軽にサウナをたのしめます。美容に良さそうです。

5 2024-01-27

【教えたくないくらいすごい!!】
産後に体重がどんなダイエットをしても中々減らずに悩んでいました。
エステの人に身体がむくんでいて、むくみほっておくと、脂肪にかわるといわれ
むくみ解消のためにこちらのサウナを買いました。
女性にも簡単に設置できて、お手入れも簡単です。
汗が出にくい私でも30分でかなりじわじわ汗がでます。
購入後毎日入ってみたところ、2週間弱で−2キロ減りました(;_;)
今日エステに行くと、むくみがすごく少ない!とびっくりされました!
育児と仕事で肩や腕がぱんぱんでしたが、サウナのおかげで肩こり腕こりも解消してきてます!
体をあたためると基礎代謝もあがるので、体重減少につながっています!
お高いなぁっと買うのに悩んでいましたが、もっとはやく買えばよかったと思いました!
色々と忙しい女性におすすめな商品だと思います!
ダイエットグッズは今まで50以上購入してますが、こちらのサウナが1番きにいりました。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2023-11-28

迷ったけど…買って良かった!
何年か前から他のサイトでみて買い物カゴに入れたものの思いきれずにいました。最近話題になってると知りブラックフライデーの勢いも有り、また購入者の方のレビューにも後押しされて購入。購入から3日目に到着しました。早速開封して使用した所、設置も上下を最初間違えたくらいで、開いてコンセント差したらリモコンや携帯、飲み物を左右のポケットに入れて付属のイスを中に設置、濡れても良い服装に着替えて中に入りファスナーをしめたら電源ON、温度とタイマーをお好みでセットしたらサウナ、足ヒートをON!初めてでしたが30分を2セット(笑)冷え性の私がじわりといい感じに汗をかきシャワーをしました。1日身体が冷え込む事なく過ごせました〜本当に思い切って良かったです。後片付けはと言うと、足元に汗がたまっていたので次回からバスタオルかバスマットを敷いて自宅サウナ生活を楽しみます!これからやって来る本格的な冬もこわくない!かも…後は長く使えるとうれしいです。親にも勧めたいと思っています。

• tonoyasiroさん
  • tonoyasiroさん

5 2023-11-20

思い切って買ってよかったです
[注文番号]382786-20231115-0410320122
購入のきっかけは、近所にサウナ施設が無く、その為にわざわざ出掛けるのも不経済だし時間も勿体無い。もっと手軽な方法を探した結果、見つけました。評価も良いし、決め手は日本製である事。やはり、電気製品は、安全性やアフターを考えると日本製が安心です。
まだ一回しか使用していませんが、感想としては岩盤浴に近いかなと思います。65℃で30分を2回。顔が出ているので苦しくないのに、汗はかなり出ました。その後、体を洗うとサッパリ感が凄かった。
耐久性はまだまだ分かりませんが、週1使用して3年持ってくれたら元は余裕で取れるなと思ってます。
あと、椅子が合わない方もいらっしゃるようですが、私には特に不便ではありませんでした。

4 2023-09-08

家で気軽にサウナ
家で気軽にサウナができたらいいなと思い購入しました。
一度使ってみた感想としては、思っていたよりもしっかり汗が出て買ってよかったです。
ただ、片付ける時に畳み方がよくわからず少し困りました。てきとうに畳みマジックテープで留めてますが、これで合ってるのかはわかりません。もう少し綺麗に畳めたらなとは思います。
あと前下左右の角にある紐は側面の所と結んで使うものでいいんですかね?
結果、家で気軽にできるようになって嬉しいので、頻繁に使っていきたいと思います。
サウナスーツももらえるみたいなので、届いたら是非セットで使いたいと思います!

5 2023-06-14

家庭でできる最高のサウナ体験!
1度の使用ですが、家庭でのサウナ体験としては大変満足です。
【良かった点】
・65度と温浴施設のサウナより低い温度ながら満足できる温まり方だった。
・30分で良い汗がかける。
・組み立てが簡単。説明書なしでも5分以内に組み立て完了。
・顔や手が出せるので髪が痛むことがない。水分補給が自由にできる。スマホ、タブレット、テレビなどながらサウナができる。
・スチームではないので準備と片付けが楽。使用後に汗を拭き取るだけ。
・簡易的な作りで折りたたみしやすい。
・発送が早いので、使ってみたいと思ってから初めての使用までの時間が短く満足度が高い。
【改善されると良い点】
・付属のイスが座りづらい。30分程度すわることを考えると高さの合うよりよいイスへ変更できると良い。
・購入に勇気のいる価格設定。3万円代だったら…もっと気軽に飛び込める気がする。
改善点も書きましたが、家から1歩も出ずにサウナに入れる体験にはとても価値があると感じます。オススメです!

4 2024-03-10

じんわり
育児に追われ、大好きなサウナに行くことを諦めていましたが、お家サウナのワードでヒットし、即購入。
子供を寝かしつけたあと、自分時間で風呂前に30分を日課にしています。
じんわり汗をかき、リフレッシュでき満足してます。
部屋に設置しっぱなしにできればベストですがうちは、毎回収納が必要なので収納がもう少し簡単にできればいいな。
でも、総合的に買って良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電