2024/05/24
    前世はワンちゃんだったかもさん
    次男が世話しています
    わが家の次男、「オクラを育ててみたい。」と言い出しました。 さがしてみると、オクラ栽培セット、苗と土と支柱の3点セットが見つかりました。 これなら、新たに鉢を用意することもなく、土を用意することもなく、支柱を買いに行くこともなく、すぐに栽培を始めることが出来ると思い、さっそく注文しました。 思ったよりも大きな段ボールに入って届きました。 苗は小さな容器に4本入っていて、それが段ボール箱に動かないようにしっかりとくっついた形でした。 土も15Lと十分な量です。支柱も長くしっかりとしていました。 次男はさっそく、説明書に従って、培養土の下部に穴をあけ、培養土に苗を植えました。 4本の苗は本当にかわいい感じで、しっかりと育ってほしいと思いました。 それからは、毎日、オクラの世話をしている次男です。 4本共に、双葉だったのに本葉が出て、また、一枚葉っぱが増えています。 私もオクラが育つのを見るのは初めてなので、どんなふうにオクラがなるのか楽しみです。 注文した時、発送が5月下旬とあったのですが、5月11日には届いたので、びっくりしました。 でも、順調に育っているので、これからが楽しみです。
    注文日:2024/05/05