2022/08/12
    カメの親子07さん
    信頼できそう!
    柑橘類の土も一緒に購入しましたが、レモンの苗木を固定するように梱包されており、安心しました。 苗木は少し元気がないようでしたが、コップ一杯ほどの水を与え、室内で休ませると、翌朝には元気になっていました。 ずっと、欲しかった苗木です。実がなるのを楽しみにしています。また、メールでの問い合わせにも親切に答えていただき、信頼できるショップだと思いました。 同時に注文したクリスマスローズの到着も楽しみです。 これからもお付き合いしたいです。★4コは、まだレモンの実がなっていないので。あしからず・・。
    自分用
    注文日:2022/07/31
    2023/04/26
    massa8080さん
    思っていたより大きく、花も開いてきました。今後が楽しみです
    注文日:2023/04/15
    2022/11/08
    祖母の家の庭に大きなレモンの木があっていつかレモンの木を育てたいと思ってました。自宅は庭に土がないので大きな鉢で育てる予定です。鉢を別のショップで早くに注文したのですが、レモンの木の方が先に届き、ちょっと小さめの鉢に入れてます。土も一緒に購入したので、植えるのか楽しみです。
    注文日:2022/11/05