購入者さんのマスク 200枚【国内出荷】【1-3営業日内に...(life-good-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

リピしました。
リピしました。個包装ではありませんが、きちんとビーニール袋に入れられて箱に入っています。
他店で購入したものは、箱にそのまま入っていたので、箱の隙間からむき出しで見えていましたから、こちらの方が安心できます。50枚がまとめられ詰められているので、多少曲がって入っているマスクもありますし、コロナ前に手に入れられていたマスクと比べるとゴワゴワ感、質、作り、全てにおいてマイナスではありますが、世界中でマスクの需要が当時とは違い、スピード感をもっての増産が求められる状況ですから、以前のマスクと比べること自体がwith コロナの状況ではナンセンスなのだと理解しています。もう、このようなマスクがスタンダードだと頭を切り替えれば、十分なマスクだと思いましたので、リピしました。
こちらのショップで売っている同じ値段のもう1種類の大人用マスクも購入し比べてみましたが、こちらの方が若干厚めで固め、あちらは若干こちらより薄い分柔らかく感じました。(日本製の柔らかさを想像しないでくださいね。あくまでこのマスクと比べたら…で、あちらしか買わなければごわごわマスクであることに変わりありません)違いが何か…迷われている方の参考になればと思います。
ショップ評価にも書きますが、お店の方に問い合わせをした際の返信の早さも対応も良かったです。