1 2020-05-10

購入時13999円→現在5750円。
政府の高額販売などで不当な利益を得る事業者への対策を強化する方針が出た辺りから急激に値下げされました。原材料の原価や税関などの変動でここまで急に安くなるのか疑問です。
購入時、4箱中3箱のマスクのビニール袋内に茶色いゴミが付着していました。中には1度靴で踏まれた跡がついてるマスクや黄色く変色したマスクがあり、触れてる両面部分のマスクは処分するしかなかったです。また匂いもかなりありましたが、この緊急時に原材料の乾燥や消臭加工の工程を省くのはある程度仕方ないのかと思いましたがさすがに医療機器製造ライセンスを取得している工場で製造された製品とは思えません。
返品したくても開封後返品不可や当時は深刻なマスク不足だったため、仕方なく10枚くらいづつ洗濯バサミに挟んでアルコール消毒したあと数時間干しながら使っています。

4 2020-05-09

GWの連休中でしたが早々の対応が良かったです。
金額も以前より安くなっていて頼みやすかったです。

3 2020-05-08

枚数確認必要かもしれませんよ。
届いたのは早かったです。
中国製と書いてあったこと(これは私の見落としかもしれません)中身は雑に入っており、他の方のレビューを見たところ枚数が50枚入っていなかったと書いてあり、私の方も数枚を確認したところ一箱49枚、別の箱に51枚と…。200枚で購入して合計枚数200でしたので良かったのですが、それなりに支払ってるので気をつけていただきたいです。

4 2020-04-20

前回は50枚入りを頼みました。今回は200枚を頼んでみました。ちょっと匂いはありましたが、
大丈夫な範囲で、薄くなく、たのんで良かったです。

1 2020-07-17

ひどいです。
箱をあけ一枚取り出したらゴムが一か所縫われておらず使えない。他のもつけてすぐにゴムがぬけはずれる始末。
ひどい商品でした。

1 2020-06-29

最初の1枚目から・・・
箱を開けて最初の1枚目、装着して10分で近くのスタバへ・・・
コーヒーを飲もうとマスクを下げたら、プッツっと右上の紐が外れました。
予備のマスクを持っていたので何とかなりましたが・・・
たまたまなのか、高確率でこうなるのかは判りませんが、予備マスク無しでは使えません。

1 2020-06-22

今後の対応をお願いいたします。
9日くらいで届きましたが、箱の外装と中身の箱が変形していたので星1です。
楽天の安全、安心はどこにいったのやら。

• きき。さん
  • きき。さん

1 2020-06-20

私が購入した時点では個包装のマスクでランダムじゃなかったのに、個包装じゃ無かった…
詐欺になるのでは?

5 2020-05-25

リピしました。
リピしました。個包装ではありませんが、きちんとビーニール袋に入れられて箱に入っています。
他店で購入したものは、箱にそのまま入っていたので、箱の隙間からむき出しで見えていましたから、こちらの方が安心できます。50枚がまとめられ詰められているので、多少曲がって入っているマスクもありますし、コロナ前に手に入れられていたマスクと比べるとゴワゴワ感、質、作り、全てにおいてマイナスではありますが、世界中でマスクの需要が当時とは違い、スピード感をもっての増産が求められる状況ですから、以前のマスクと比べること自体がwith コロナの状況ではナンセンスなのだと理解しています。もう、このようなマスクがスタンダードだと頭を切り替えれば、十分なマスクだと思いましたので、リピしました。
こちらのショップで売っている同じ値段のもう1種類の大人用マスクも購入し比べてみましたが、こちらの方が若干厚めで固め、あちらは若干こちらより薄い分柔らかく感じました。(日本製の柔らかさを想像しないでくださいね。あくまでこのマスクと比べたら…で、あちらしか買わなければごわごわマスクであることに変わりありません)違いが何か…迷われている方の参考になればと思います。
ショップ評価にも書きますが、お店の方に問い合わせをした際の返信の早さも対応も良かったです。

• Sen.55さん
  • Sen.55さん

5 2020-05-20

訪問介護事業所をやっているのでマスクが足りなくなった時から良心的なお値段で提供してくださり、若干薄いかなぁとは思いましたが、あまり厚めだと入浴介助などの時に苦しいのでちょうど良かったです。

1 2020-05-19

1箱買って、1枚目がたまたま良かったので4箱追加購入しましたが、2枚目でひもが取れてる不良品。確認したら、他にも多数。こんな商品ってあるんですね。ひどすぎます。

5 2020-05-11

11日発送かと思ったら今日届きました。
しっかり密封されていて、開けて枚数など確認してないけど購入して良かったです(*^^*)

5 2020-05-08

6日の午後に注文して8日の午前中に届きました。箱の中身を全て確認しましたが、問題なしです。何基準の合格証かわかりませんが、箱の中に小さい紙が入っていました。製造年月日と使用期限が記入されてたので、ちゃんとしてるのかなと?手持ちのマスクが残ってるので使用感はまだわかりませんが、無いよりはマシです。まだ届いてないアベノマスクより安心だと信じて☆5つです!

1 2020-08-18

消費者センターに相談します。
商品がまったく来ない。
3週間近くたっても何も連絡なし。
問い合わせてみると
紛失しました、今日発送します。
それも嘘。
発送連絡ないし、返事も無し。
そもそも問い合わせてなかったら
気付いてもいない。
未だに発送連絡も返事もなし。
詐欺ですかね?

1 2020-08-13

4箱同時注文しましたが、1箱1箱個数が違うのがまずあれっ⁈と思いましたが、全部で200枚あればいいかとしょうがなく思ってました。
その後2箱目を空けたら、ノーズフィッターがまるまる1箱分全てにありませんでした。
衛生上交換は不可の様ですが、1つ2つならまだしも、全部ないのはさすがに購入したことを後悔しました。
3箱目をあけるのが怖いです。