マスク 200枚【国内出荷】【1-3営業日内に...(life-good-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-10

テレワークのできない職種、来客も多い事務所で使用するために購入しました。商品の箱が妙に古ぼけた感じでしたが、2020年3月5日製造と記載された検品票?(合格品とある)が入っていました。品薄の時期に大変ありがたく思います。が、使用するために箱から内袋を出し一枚目を取り出したところ、上側のゴムが片方本体から外れました・・。止めて使うかと耳に掛けようとしたところ、反対側も外れてしまい、抑えの部分が弱い?のでしょうか。急いで生産してくれているからなのか??とりあえずホッチキスで止めて使用してみました。

1 2020-05-08

粗悪品です
酷いです。
数量があるだけの粗悪品です。
ひもがまともにかけられません。
4枚試しました。まともに掛けられたのは1枚です。
枚数があればいいってもんじゃないはず。
掛けられなければタダのゴミです。
これを持って外には出れません。
どうにかして欲しい。
せめて耳に掛けられるものを出して欲しい。

3 2020-04-14

うん?
1セット4箱購入しました。
うち2箱については、チャック付きビニール袋に入れられてあり、箱の留め具?の部分が少し破れていて、その1箱は蓋に靴の跡のようなものが見られました。
中身は特に問題ないようですが…。
残りの2箱は、OPP袋に入れられてあり、外装内装中身共に問題ありませんでした。

1 2020-06-21

衛生的に0点
★1つも付けたくありません。
お値段に惹かれて購入しました。
が、1箱の内側に泥?ワックスの塊?の跡があり、更には潰れたダンゴムシの様な死骸まで付いていました。他の1箱は中のビニールが裂けていました。他の1箱はビニールの中に黒いゴミが沢山入っていてほとんどのマスクに付着していました。
もちろん医療用等の衛生レベルは求めていませんが、売買される品物として最低限の衛生さにも欠けていると思います。
プリーツも画像と違って上向き。ゴムの接着を裏表間違えているのでしょうか?
全て使えません。
ここまでくると詐欺なのでは?
厳しい品質管理と書いてありますが、どこが?
なるほど、粗悪品とは…
商品説明の日本語がおかしいだけありました…
運が悪かったのでしょうか??
他の購入者さんが気付かなっただけで、たまたま気付いてしまっただけなのでしょうか? 酷い。
買わなければ良かったです。
高い値段でも国産が安心安全だと再確認しました。勉強になりました。

• みぃ45631さん
  • みぃ45631さん

1 2020-05-09

200枚を購入しました。(50枚入り❌4箱)
到着は早かったのですが、一箱(50枚入)に不良品が10枚…マスクのゴム紐が外れて使い物になりません。
実質使えるものは40枚ですね。においもありますので、しばらく開封してますが…合格証が入っているのに…不良品多すぎです。
枚数も50枚きっちり入っていません!
残念ですが、どうしても手持ちのマスクがなくなった時の予備として置いておく予定です。
ちなみに、次の日には1000円も安くなっておりました…中国産というのをわかっていて、この値段で納得していれば、購入してもいいでしょう。
私は、もうこちらのお品を購入する事はないと思います…。

2 2020-05-07

すぐに届きましたが。
中で、折れてしまったりしたのは構いませんが。ノーズフィッターが入っていないのが沢山ありました。
黒いものがついていたりと。
ゴムはしっかりしてにおいも無かったのですが。次回の注文は出来ません。

4 2020-04-09

かなり迅速な対応ありがとうございます。
まず、ちゃんと届きました(他のショップでは届いてない・一部欠品の状況のある情報もあったので)
4日注文8日着で来ました。
ちなみ他のショップで注文したより早く到着しました。
一応、生産日等の検印の紙も同封(箱の中に入ってた。)
中身の確認のためマスクを解体してみたが日本国内で購入にした物と同等ぐらい。
(少し薄い感じもある)
外箱の印刷がかなり簡易的でフィルターの機能表示がされてないのが唯一のマイナス
ショップの対応としてはかなり迅速で良かったのですが製品の信用面(機能表示されてない)で星4つになります。
マスクはほぼどこでも中国産なんで製品にも問題ないとは思います。(解体して問題なかったし)

1 2020-05-21

200枚中鼻ワイヤー無し10枚、ワイヤーズレ飛び出し8枚、耳ゴム外れて、無し5枚、ゴム取り付け位置がずれてまともに付けられない12枚、合計35枚17.5%が使い物になりませんでした。厳しく言えば100枚はNG品です。返品もしくは交換してもらいたいくらいです。

1 2020-06-02

ゴムがすぐに取れます。
買わないことを薦めます。

3 2020-05-29

まず、同じ商品と思えるものを一箱購入してとても気に入ったので4箱同時にリピートしたのですが、最初に届いたマスクとは質が違うように思います。
もともと、一箱購入した時に届いたマスクの外箱が他の方と違っていました。が、中身は一緒だろうと言うことと商品に満足したので差ほど気に留めてなかったのですがその商品が気に入ったので4箱同時に注文しただけにちょっと「?ハテナ」という感じです。
マスクを切って1層目と3層目の不織布は違いがあまり感じられませんでしたが2層目のフィルターが一箱目のマスクとは明らかに違うように思います。
少し薄く感じたのはこの2層目が原因ではないかと思います。
色々検証してみましたが、おそらく最初に購入したマスクとは違うことは確かです。
最初に購入したものが気に入って購入しただけに残念ですが、マスク自体は不満に思う程ではないのでこのまま使う予定です。
このマスクが不満と言うわけではないので★3つにしています。
なぜ、同じじゃないんだろう?という疑問が残りました。

ゴム紐が取れる
1箱を開封して全数のゴム紐を軽く引っ張ってみたら、50枚中11枚でゴム紐が取れました。
接着が甘いようです。
さすがの中国品質ですね。

• マラオさん
  • マラオさん

到着早いが袋の中が汚い
5/7(金)に頼んで5/9(日)に到着しました。汚れがあったので星1です。汚れがあると言うことは検品体制と工場がどんなところか想像できますね。

1 2020-05-10

購入時13999円→現在5750円。
政府の高額販売などで不当な利益を得る事業者への対策を強化する方針が出た辺りから急激に値下げされました。原材料の原価や税関などの変動でここまで急に安くなるのか疑問です。
購入時、4箱中3箱のマスクのビニール袋内に茶色いゴミが付着していました。中には1度靴で踏まれた跡がついてるマスクや黄色く変色したマスクがあり、触れてる両面部分のマスクは処分するしかなかったです。また匂いもかなりありましたが、この緊急時に原材料の乾燥や消臭加工の工程を省くのはある程度仕方ないのかと思いましたがさすがに医療機器製造ライセンスを取得している工場で製造された製品とは思えません。
返品したくても開封後返品不可や当時は深刻なマスク不足だったため、仕方なく10枚くらいづつ洗濯バサミに挟んでアルコール消毒したあと数時間干しながら使っています。

3 2020-05-08

枚数確認必要かもしれませんよ。
届いたのは早かったです。
中国製と書いてあったこと(これは私の見落としかもしれません)中身は雑に入っており、他の方のレビューを見たところ枚数が50枚入っていなかったと書いてあり、私の方も数枚を確認したところ一箱49枚、別の箱に51枚と…。200枚で購入して合計枚数200でしたので良かったのですが、それなりに支払ってるので気をつけていただきたいです。

4 2020-04-20

前回は50枚入りを頼みました。今回は200枚を頼んでみました。ちょっと匂いはありましたが、
大丈夫な範囲で、薄くなく、たのんで良かったです。