マスク 100枚【在庫あり・国内出荷】【お届...(life-good-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-19
  • 中国製としては、良い方だと思いました。
  • 綺麗に梱包されていました。箱の中にはビニール袋にマスクがまとめて入っています。そのため折れているのもありますが、中国での生産ラインの映像をニュースで見たのでこんなものだと思える範囲です。数が……と書かれていますが、すぐ使わないのに数える為に触るとそちらの方が不衛生なので、いちいちマスクの数は数えていません。ニュースで見た映像では、人が数えて袋に入れていたので(このマスクの工場で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 二重送付と製品に違いあり
  • 他の方のレビューにもあるように、二重に送ったので、日本郵便のものは受取拒否するようメールがありました。早速、郵便局に連絡し、数十分も色々とやり取りし、何故、何の瑕疵もない私が、電話代と時間を掛ける必要があるのかと嫌な気分になりました。 返却手続き終了のメールをしましたが、返事もあっさりしたものでした。マスク自体は、普通です。私は、数日の内に、複数回購入したのですが、佐川で送られ ・・・(続きを読む
  • 8ふみくん8さん

4 2020-05-01

◆問題なく使用できるマスクです◆
2箱注文しましたが、中身を確認したところ、いくつか左右のゴムの長さが若干違うものがありましたが、使用に際して不都合はありませんでした。「アベ〇マスク」のように汚れや髪の毛が入っていることもなかったです。ただ唯一の問題は、ゴムの長さが少し短いことだと思います。女性やお子さんが使うのには問題ないと思いますが、男性には少し短めの作りになっているように思います。またこのゴムがしっかりしていて、そのまま付けると耳が痛くなってしまうので、私は使用前にある程度伸ばしてから使用しています。全体的な作りにはしっかりしているので、安心して利用できると思います。

4 2020-04-19

この時期助かりますが・・・
4/7注文、4/10に配達されました。
ノーズワイヤー部の作りが雑⁉
夕方、ワイヤーが飛び出してきます(笑)

5 2020-04-12

とにかく早い!!
4月9日に購入して本日4月12日に届きました。
色んな所にマスクの注文をしてますが
1番最後(今のところ)のこちらのショップのマスクが1番早く到着しました。50枚まとめて入ってました。念の為ゴムを引っ張ったりしてみましたがとりあえず大丈夫でした。

• まきゆさん
  • まきゆさん

5 2020-04-17

商品はすぐに届きました。しかし購入した個数より少なく届けられたのですぐに問い合わせしたところ、次の日のはもう届きました。問い合わせメールの返事も早く対応してくれたので、安心できました。
マスクですが、汚れなど気になるものはありませんでした。
マスクの大きさは、普通の大人用。生地は透けるような事もなく普通です。ニオイは箱を開けた時にしましたが、使用する時にはさほど気になりませんでした。
昨日、3時間ほど連続で使用しましたが、肌がかぶれたり、ニオイで気分が悪くなったりしませんでした。
また、マスクが破れたりゴムが取れることも無かったです。
何より、今のご時世ですぐに届いたことが一番良かったです。

4 2020-04-24

とても早く対応して頂いてありがとうございます。中2日で到着しました。とても助かりました。
中を開けて1枚(全て確認してませんが)不良品が有りました。ゴムが外れていて、1枚損した気分です。なので−1です。

迅速な対応です
4月9日に注文して、12日に到着しました。
レビュー通り素早い対応で感謝です。
梱包は丁寧で、マスクの箱もきれいでした。
1箱50枚で、1袋にまとめて入っているので、枚数確認やマスク自体の状態はわかりませんが間違いないと信じます。
状態は良い物と思いますが、ドラッグストアーなどで買えるマスクと同じと期待しない方が懸命です。ただ今のご時世からすれば、直ぐの発送ですしありがたい商品です。
世界的なマスク不足であり、手元に多少の備蓄では心配です。アベノマスクでは全く安心、安全を買えません、あくまでも自分の家族は自分で守るしかありません。

4 2020-04-12

4日で届きました。早速使ってみました。
9日に注文して12日朝届きました。マスクが買えない中で早い対応にびっくりです。ありがとうございます。
100枚買って、届いた商品(50枚入りが二箱)を全部チェックしたわけではありませんが、特に我慢できないような不備はありませんでした。ただ、左右の耳掛けひもの長さが明らかに違う(左右で1cm弱違った)ものがありましたが、使用に耐えられないものではありません(この点で☆-1としました。)。マスク自体は少し硬めかなという気もしますが、その分しっかりしているともいえます。匂いは、最初若干しましたが気になって掛けられないというほどではないです。使用していればすぐに慣れました。
箱は写真と異なり「呼吸快適」と書かれた箱でしたが、梱包は丁寧で、箱のつぶれや汚れはなかったです。コロナ発生前と比較すると値段は割高のように思いますが、ドラッグストアに並んでも箱入りマスクなんてなかなか手に入らない時に、こんなに早く手に入るのは決して高いとは言えないと思います。良心的なショップだと思います。

• akira6348さん
  • akira6348さん

4 2020-04-12

四国からです。大阪出荷、4/8朝注文、4/10到着(ハヤイヨ!)、到着後、夕方発送メールが届きました。ショップ、スタッフさんの多忙振りが伝わってきます(アリガト!)。マスク自体には可もなく不可もなく普通に使えるマスクでした。ただ、梱包材の段ボールが非常に薄く、一部角が潰れていてマスクの箱も破損、マスクが見える状態になっておりました。しかしながら、マスクは少し厚めのビニール袋に束ねて入っているので、匂いや汚れもなくキレイな状態でした。現状を考慮すれば個人的には問題ありません。次も必要になればここで注文します。

5 2020-05-19

中国製としては、良い方だと思いました。
数が……と書かれていますが、すぐ使わないのに数える為に触るとそちらの方が不衛生なので、いちいちマスクの数は数えていません。ニュースで見た映像では、人が数えて袋に入れていたので(このマスクの工場ではありません。一般的なマスク工場の様子です)増産が急務な時世ですし仕方ないと思いますし、1枚くらい足りても多くても、ちまちま言うより、マスクが手に入る方がありがたいです。
1枚だけ取り出し早速使いましたが、丁寧な仕上げで紐も切れませんでしたし、嫌な匂いもしませんでした。(ビニールを開けた時は消毒液の匂いがしましたが、使うと全く気になりませんでした)
日本製に比べると随分硬いですが、他で手に入れた中国製よりは硬くなく質もよく感じました。
コロナのワクチンやお薬が出来るまでに、第2波、3波も必ず来るでしょうし、もう日本製をスタンダードだと思わず、こちらがマスクのスタンダードだと頭を切り替えられる範囲のクオリティでした。

• ▽凛▽さん
  • ▽凛▽さん

4 2020-05-27

すぐ対応してくれました
100枚(50×2箱)購入。1箱目(50枚)は生地はうすいが特に問題なく。多少作りが雑ですがまぁ許容範囲内かなと。
問題は2箱目(50枚)。マスクを見てみると何やらポツポツ模様みたいなものが?50枚ほぼ全てに。
どうやら中のフィルター?のようなので切って見てみたら小さな穴?がポツポツと…
もう1度1箱目のマスクも確認しましたが、そちらにはそんなものありませんでした。
気持ち悪いし2箱目のマスク50枚は使う気になれません。
5/30新しいマスク1箱(50枚)届きました。
不良品の連絡をしたらすぐ対応してくれ、すぐ新しいマスクを送ってくれました。
そのマスクも一応確認しましたが、問題なくちゃんとしたマスクでした。最初のマスクより生地が厚い気がしますがゴムがとれる等もなかったです。
なので☆1→☆4に。ありがとうございました。

• mummさん
  • mummさん

4 2020-04-25

マスク
レビューが遅くなりました。
マスクの厚さもしっかりとしていて
つけ心地もにおいもなく良かったです。
11日注文で14日に届きました。
早めの発送に感謝いたします。

• nemui365さん
  • nemui365さん

5 2020-04-22

すぐに届きました。有難うございます。箱もきれいで何の問題もありません。
迅速丁寧な発送をしていただいて感謝です。マスク不足のなか、ホットしました。

5 2020-04-16

4/9注文で4/14到着しました。この時期にこのスピード感はすごすぎます。マスクもきちんと箱に入り、国内からの発送でした。別のお店で発注した分は、中国からの直送で、箱も完全につぶれていました。この違いは大きい。スタッフさんの頑張りや、会社の方針がしっかりしているのだと思います。大変信用のおけるお店でした。

• やま7535さん
  • やま7535さん

5 2020-04-10

頼んで2日で届きました!
発送メールが来た日に商品が届いてビックリしたけど、嬉しかったです。
実はほんとに届くのか不安で注文したことを家族にも黙ってました^_^;
注文もすごい量だと思うのに、こんなに迅速に対応してくれて感謝です。
ありがとうございます。
また無くなる頃にタイミングよく在庫があったら頼みたいと思います!!

4 2020-04-08

注文してから4日で届きました。箱の状態も良く満足です。ただわかっていますが、価格の点でマイナス☆になりますね。