• 5 2020-05-19
  • 中国製としては、良い方だと思いました。
  • 綺麗に梱包されていました。箱の中にはビニール袋にマスクがまとめて入っています。そのため折れているのもありますが、中国での生産ラインの映像をニュースで見たのでこんなものだと思える範囲です。数が……と書かれていますが、すぐ使わないのに数える為に触るとそちらの方が不衛生なので、いちいちマスクの数は数えていません。ニュースで見た映像では、人が数えて袋に入れていたので(このマスクの工場で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 二重送付と製品に違いあり
  • 他の方のレビューにもあるように、二重に送ったので、日本郵便のものは受取拒否するようメールがありました。早速、郵便局に連絡し、数十分も色々とやり取りし、何故、何の瑕疵もない私が、電話代と時間を掛ける必要があるのかと嫌な気分になりました。 返却手続き終了のメールをしましたが、返事もあっさりしたものでした。マスク自体は、普通です。私は、数日の内に、複数回購入したのですが、佐川で送られ ・・・(続きを読む
  • 8ふみくん8さん

5 2020-06-11

硬めでしっかりとした使い心地の良いマスク
3層構造不織布マスク 大人用、50枚×2箱、1799円−100円、送料無料。
私用に職場などで使う使い捨てのマスクを購入しました。
県からマスク購入券が2箱分届いていましたが、50枚2200円とお高めで、購入を渋っていたところ、先月時点で約2/3が売れ残り、今は購入券もいらなくなり、ケース売りもしているそうです。ネットのマスクはどんどん値下がりしているので買わなくて正解でした。
このマスク、レビュー件数が約7百件、総合評価4.06と中国製マスクとしては上々♪
注文して、3日で届いています。素早い対応有難うございました。
商品は、日本語表記の外箱に、50枚をまとめてビニール袋に入れ、日本語と中国漢字の混ざった合格証が中にあります。製造日は2020年4月5日です。
大きさ、173×95mm、厚み0.8mm、ゴムの長さ、約170mm、太さ約2mm。
裏表はポリプロピレン不織布、中間層はメトロゾーン不織布で、硬めでしっかりしていますが、少し透け感が有ります。
参考になったレビューの上位は、評価の低い辛辣な意見が多いようですが、最近はほとんどが4又は5の高評価になっています。4月から中国の検査体制が厳しくなり、粗悪な商品も減ってきているようですね。
使い心地は、硬めの大きめで内面は付け始めザラツキが気になります。私は顔が小さめですが、ゆったりして付けていて締め付け感は有りません。
耳ゴムは柔らかめで、長時間着けていても耳が痛くなりません。
臭いもほとんどなく気になりませんし、長時間着けていても息苦しさもあまり無く違和感なく使えています。
妻にも薦めてみましたが、昨日部屋の片付けをしていたら、以前義母が持ってきていた布マスクが20枚ほど出てきて、これからはそちらを使うと言う事で、このマスクの使用を拒否されました(~_~;)
新型コロナはまだまだ予防が必要で、ずっとマスク使用は必須のようですので、100枚あれば当分安心です。
割安価格のマスク有難うございましたm(_ _)m

• ▽凛▽さん
  • ▽凛▽さん

4 2020-05-27

すぐ対応してくれました
100枚(50×2箱)購入。1箱目(50枚)は生地はうすいが特に問題なく。多少作りが雑ですがまぁ許容範囲内かなと。
問題は2箱目(50枚)。マスクを見てみると何やらポツポツ模様みたいなものが?50枚ほぼ全てに。
どうやら中のフィルター?のようなので切って見てみたら小さな穴?がポツポツと…
もう1度1箱目のマスクも確認しましたが、そちらにはそんなものありませんでした。
気持ち悪いし2箱目のマスク50枚は使う気になれません。
5/30新しいマスク1箱(50枚)届きました。
不良品の連絡をしたらすぐ対応してくれ、すぐ新しいマスクを送ってくれました。
そのマスクも一応確認しましたが、問題なくちゃんとしたマスクでした。最初のマスクより生地が厚い気がしますがゴムがとれる等もなかったです。
なので☆1→☆4に。ありがとうございました。

5 2020-08-06

直ぐに届き、問題も無いようです
ワクチンも何も薬もない状況なので、これからもマスクを毎日付けるしかないので、在庫を増やすために購入しました。
マスク在庫速報で調べて、安くても品質が悪くない商品をレビューで探して決めました。
それでも100%失敗のない商品は無さそうです。運があるようです。
3種類の箱があるのは、製造元が複数あると判断しました。しかも、どれが良いかは分からないが、欲しかったパッケージ1が届きました。
1箱50枚だけを確認しましたが、何も問題は無く良かったです。
使ってみると、先月に近くのドラックストアで買った50枚入り2,500円(税抜き)のマスクよりも、耳ゴムがきつくありませんでした。これもグット。
安くて良いものを大量に入手できて満足しています。

5 2020-05-19

中国製としては、良い方だと思いました。
数が……と書かれていますが、すぐ使わないのに数える為に触るとそちらの方が不衛生なので、いちいちマスクの数は数えていません。ニュースで見た映像では、人が数えて袋に入れていたので(このマスクの工場ではありません。一般的なマスク工場の様子です)増産が急務な時世ですし仕方ないと思いますし、1枚くらい足りても多くても、ちまちま言うより、マスクが手に入る方がありがたいです。
1枚だけ取り出し早速使いましたが、丁寧な仕上げで紐も切れませんでしたし、嫌な匂いもしませんでした。(ビニールを開けた時は消毒液の匂いがしましたが、使うと全く気になりませんでした)
日本製に比べると随分硬いですが、他で手に入れた中国製よりは硬くなく質もよく感じました。
コロナのワクチンやお薬が出来るまでに、第2波、3波も必ず来るでしょうし、もう日本製をスタンダードだと思わず、こちらがマスクのスタンダードだと頭を切り替えられる範囲のクオリティでした。

5 2020-06-20

不織布マスク 100枚入り
コロナの影響でのマスク不足に翻弄された今年の冬。
肺疾患があるので、毎年秋から冬はマスクが手放せないのですが、次の冬もマスクが不足するかもしれないので、コツコツ買いためていくことにしました。お安く提供いただいてうれしいです。

4 2020-07-29

紐が耳が痛くなり辛く良かったです。ただ夏の時期は息がし辛いかなと思います。

4 2020-07-26

以前にもこちらで購入しました。商品は少し雑な梱包でマスクにシワがありますが、問題なく使用出来ています。

5 2020-07-26

安さ重視で買いました。
まだ数枚しか使ってませんが、問題ありません。
箱にも入っていて保管しておきやすいです。

5 2020-07-24

リピートです。
リピートです。商品をチェックしましたが特に問題もなかったです。また、注文したいと思います。

4 2020-06-30

普通のマスク。私は普通でいいので、安く購入できたし満足です。5日で届きました。

5 2020-07-10

表記より早く、1週間で届きました。
皆さんの参考になればと、普段は書かないレビューを書きます。
届いた商品は箱入りで写真と同じ箱で届きました。
使用感です。(身長168cm、体重65Kg、年齢40台、男)
私には少しゴムが強めに感じます。普段使用している残り少ないマスクは小さめのプリーツが上下に2本づつ入っていて、ゆったり感がありますが、こちらのマスクはプリーツ大き目で下方向に3つです。
現在入手出来るマスクは同様の物が多いと思いますので、一般的ですかね?少々きつく感じます。
しかし、フィット感は問題ありませんので、感染予防としてはOKかと思います。
マスクの厚みも問題ありません。
早くセンターワイヤー入りが手に入るようになれば良いのですが、それまではこのマスクで我慢ですね。
なかなか上質なマスクで、お安く購入出来て満足です。

• 雷火0103さん
  • 雷火0103さん

5 2020-10-13

不織布マスク
バック等に入れて歩くのに個包装で清潔に持ち運べるのがいいです。

4 2020-10-01

やっぱり個別包装は良いですね。

• 柴斗真さん
  • 柴斗真さん

4 2020-08-07

8月1日に注文・支払いをして、8月5日に届きました。
1のマスクが2箱入っていました。
とりあえず、1枚試しに着けてみたのですが、嫌な臭いなどはしなかったです。
また、ノーズワイヤーがやわらかいのか、指でつまんで鼻に合わせたら、ぴったりとフィットしました。このフィット感はいままで使ったマスクの中で一番です!
ざっとしか見てませんが、ゴムが取れているものも見当たりませんでした。
ただ、ゴムが細くて耳が痛くなりそうなので、満足度は4で。

• reinbow.sさん
  • reinbow.sさん

5 2020-07-31

コロナ禍の中、本当に助かりました!
少し厚めなので秋以降つかいます!

レビュアー投稿画像