noa0116さんのマスク 50+1枚【国内出荷・ネコポス発送・1...(life-good-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• noa0116さん
  • noa0116さん

3 2020-05-07

5/5注文→5/7着と、これまでのマスク入手困難がウソのように早かったです。
合格と書かれた紙片が入っていますが、どこ(誰)が合格と認定したのかの記載はありませんでした。
中国製であっても厳しい検査を通過した『全国マスク工業会』のマークが箱に入っていれば品質に問題はないそうですが、箱のどの面にもありませんでした。
中国が輸出制限を緩めたこともあり、価格が下がり流通在庫も増えるようですが粗悪品が排除されているか不安です。
こちらはweb上に「より厳しい品質管理のもと安定的に製品を供給」とあるし、粗悪な代替素材が使われやすい不織布部分に『メルトブローン布』を使用している三層構造の説明図があるので安全なのでしょう。
箱を開けたら消毒液のようなにおいがしましたが、時間が経てば消えそうです。
マスク一枚一枚を確認していないためゴムひもが付いてないとか、長さが違うとかが混在しているのかがわからないので平均の★3としました。