マスク 50枚【在庫あり・国内出荷】【お届...(life-good-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • 早いです!
  • マスクが品薄になる前までには見かけたことのないメーカーのもので多少の不安があったのですが安価でそれなりにきちんとしたものが早く届いたのでほぼ満足です。今見たら私が買った時より100円安くなっていたので少しだけ悔しいので星は4つで。笑他の方のレビューを見ていると開封された形跡があったり箱がつぶれていたり匂いがあったりとのことですが箱については2箱購入しましたが2箱がきれいに入るジャスト ・・・(続きを読む
  • こさみん0917さん
  • 3 2020-05-07
  • 5/5注文→5/7着と、これまでのマスク入手困難がウソのように早かったです。合格と書かれた紙片が入っていますが、どこ(誰)が合格と認定したのかの記載はありませんでした。中国製であっても厳しい検査を通過した『全国マスク工業会』のマークが箱に入っていれば品質に問題はないそうですが、箱のどの面にもありませんでした。中国が輸出制限を緩めたこともあり、価格が下がり流通在庫も増えるようですが粗悪品が排除されているか不安です。こちらはweb上に「よ ・・・(続きを読む
  • noa0116さん

5 2020-04-16

医療関係者です。いつも評価の低いレビューを参考にしてますが、病院使用の物より厚手でしっかりした生地です。ノーズワイヤーも安定しております。箱内でよれてると評価もありましたが、50枚入りなので当然の状態です。高級で質感重視の方からしたらマイナスイメージかも知れませんが、高性能フィルター重視の方なら全く問題ない商品だと思いました。

5 2020-05-25

オーダーして3日で到着しました。
箱入り、50枚まとめてビニール袋に入っていてセロテープ留めしてあります。
重ね方など雑で少し匂いがありごわつきもありますが、
2月にアメリカの友人が送ってくれた中国産マスクよりもしっかりしています。
ゴムの不具合があるとのことで全部まとめてぎゅうぎゅう引っ張ってみましたが今の所外れる感じはないです。
1枚使用してみて、ゴワつきと大きさとゴム位置があっていないのか
サイドの浮き上がりが気になりますがそれ以外の点は
今入手できるマスクとしては特に問題は感じていません。
ドラッグストアなどでも少しずつマスクが流通するようになってはいますが
コロナ以前同様の品質と価格は現時点では無理なようなので
比較的お安いこちらで100枚の方を買っておけばよかったと思っています。

5 2020-04-05

4日早朝に注文し翌日5日に届きました。主人用に購入しましたが・・納期は遅いと覚悟していただけに、迅速な対応に感謝です!マスクも綺麗でした。

• chochomoさん
  • chochomoさん

4 2020-04-12

商品は満足です!
マスク問題なしです。9日19時注文、12日11時に到着しました。箱も同じ、マスクも普通のマスクです。平ゴムのマスクを探しても今はないので普通のゴムで我慢してますが、このマスクは大人用サイズなだけあって全然耳も痛くならなそうです。写真では広げる前のプリーツが下向きですが、実物は上向きプリーツです。マスク着用時に広げるのでそこまで気にする必要はないかと思います。しっかりとした作りで厚みもある印象で全然この時期に買ったものって分かりません。マスクの品質的に問題なし。しっかり50枚。満足です。
在庫ありで注文したけれど他の方のレビューにある日数経っても発送されなかったので、心配になり問い合わせましたが、問い合わせ数時間後に出荷され、その1時間後に佐川急便の荷物問い合わせ画面をスクショで撮ったものと「ご確認をお願いします」と書かれた返信がありました。問い合わせ時には出荷されていなかったから問い合わせたのにその数時間後に出荷されてご確認と言われても。出荷された時点で先に楽天から通知が来ていました。返信するのであれば「お待たせしました。出荷しました」で良かったのでは?と思ってしまいました。この忙しい時期に問い合わせたこと自体、迷惑だったかなと思いました。注文が受け付けられているのか確認したかっただけなのですが…。
このことでショップの対応があまり良くなかったので評価下げたいところですが、これは商品のレビューなので星は商品の評価のみです。

• kazurin1221さん
  • kazurin1221さん

4 2020-04-11

80代の両親がドラックストアに早朝から並んで購入してると聞き、何かあった大変と思い、ネット検索してると、ここの商品は素早く手に入るとの書き込みを見たので、早速4/8に注文したところ、4/10に届きました。
一つ残念なのは、マスクの生地が少しゴワゴワした感じだった所です。
無いよりマシなので、まぁ良いです。

4 2020-04-10

箱の中の袋に50枚まとめて入っています。
ごく普通のマスクで、以前の感覚なら高く感じますが、このご時世、朝からドラッグストアに並ぶ事を考えたら、非常に満足です。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

5 2020-05-10

5月5日に注文して5月9日には届きました。
早さがとてもありがたいです。

5 2020-04-15

早い
4/11日に購入して4/14に到着。10日位は待つと思っていたので、この時期、迅速な対応で発送して頂き有難いです。

• h02233672さん
  • h02233672さん

5 2020-04-22

19日の夜に注文、今日の夜、帰宅すると既に届いていました!外装の箱ピッタリの段ボール箱に入っていて、無駄な空白は無し。エコや配送時の無駄なスペース、料金など考えてでしょうか、素晴らしいと思います。
マスクも普通の、ちゃんとしたものです。
不足している今、貴重なマスクです。
毎日、大切に使わせていただきたいと思います。
ありがとうございます!
追記
生地がとてもしっかりしています。ハリがあります。マスクはやさしく洗って、再利用したりするのですが、洗っても型崩れしにくい&毛羽たちにくい感じです。購入して良かったです(^^)

5 2020-05-09

マスクが購入しやすくなって助かります
購入5月6日¥1,780 → 到着5月8日 9日現在¥1,450
病院で勤務しています。今まで手に入るマスクはとても薄くて不安でした。こちらはシッカリと厚手で、コロナ以前に購入していたマスクと比べても遜色ありません。お値段が日に日に安くなっているので買うタイミングに迷いますが、すぐに手に入るようになったので無くなりそうになったら買う、で大丈夫かなと思います。

• LAN9080さん
  • LAN9080さん

5 2020-05-13

満足の品です!
人気NO,1と人気NO,4の差は何だろう?と思い、1箱ずつ注文。
何と、同じ箱の同じものが届きました!笑
マスク自体は、ちょっと固めの不織布のように感じますが、全然問題なし。
前回、別のショップで買ったもの(高額でこれより2.5倍以上の値段)に比べたら、月とすっぽん!
断然、こちらのマスクの方が安く良い品です。
ただ、無造作にビニール袋に入っておりキレイに並べられていないので、
折れが多いです。チャイナクオリティーなのか?でも安いので、その点は大目に見ています。
汚れや異物混入は無し、匂いもなし。
添付写真の通りです。
リピ予定です!配送も速かったです!5/9注文、5/11着。
買ってから、レビューを書こうと見てみたら、また100円安くなっていますね。
どんどん値下がりするのかな?!
次回、購入するときには、いくらになっているか楽しみです!

• ぜん2440さん
  • ぜん2440さん

5 2020-04-11

すぐに届きました!
10日で届くと表示があったので、ゆっくり構えていましたが、
もう届いてびっくりです。

5 2020-04-26

早い!4/23に注文して、4/26に受け取りました。
雑然と梱包されてますが、製品はざっと見た感じでまずまずです。十分使えそうです。

5 2020-05-02

満足しています
3月頃から、常に意識をして、店頭で見かけたときには購入し、マスクの備えをしてきていたのですが、いよいよ店頭での購入が困難になり、ネットショップを検索していたところ、この商品に出会うことができました。正直なところ、品質の面で不安はありましたが、実際に届いた商品を使用してみた感じでは、非常に好印象を持ちました。一括して袋に入っている状態で一枚一枚袋に入っているわけではありませんが、衛生面は特に気になりませんでした。材質も説明の通りと受け止めました。若干それまで使っていたマスクに比べると薄いかなと思いますが、使用感は、それぞれの主観で違って来ると思いますし、何よりも私的には、呼吸が非常にしやすかったことと、かけていて苦になりませんし、気のせいかもしれませんが、眼鏡が曇らないというところが大変気に入りました。価格的には、もっと低価格のものもあるようですが、私としては十分満足しています。

5 2020-04-10

素早い対応。
マスク難民です。
マスクの殆どは中国製、中国から輸入。
緊急事態宣言対象地区の大阪からの発送。
購入を悩みましたがこのご時世。背に腹は変えられません。
到着後段ボールや外箱は一気に開封し箱は屋外へ。アルコール除菌をしました。
翌日には送って下さり当分家族4名でなんとか凌げそうです。
この最中でも尚、団塊世代両親はカラーマスク否定派なので助かりました。