マスク 100枚【国内出荷・10〜14日以内に発...(life-good-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-12

早く届きました!
〇配送
4月10日の昼に注文し、ショップから配送のメールは有りませんでしたがクロネコヤマトから11日に届くとメールが有り、日程を調整し12日の午前中に届けてもらいました。
〇梱包
商品は他の方のレビューを見ると10枚1袋が5袋と大多数でしたが50枚1袋でした。
あと合格の紙が入っており生産日:2020年3月5日と入っております。
段ボールに入って配送され中の箱は写真と同じ。
マスクは袋に整然と入っておりませんが使用には問題有りません。
〇商品
マスクの大きさはショップの写真だと145ミリ×95ミリとなっておりますが175ミリ×95ミリでした。
匂いは気になるほどはないです。
厚さは商品で違うので何とも言えませんが肌は透けないほど厚手で固めです。
三段プリーツですが、箱の説明だと「耳ゴムが取付けてある面が顔側」にするとプリーツが上下逆です。なので自分はプリーツで表裏を判断して耳ゴムは外側にします。合ってるかわかりませんが…
耳ゴムは丸ゴムで痛くありませんし取れる心配もなさそうです。ただ耳ゴムが付いている位置は1枚ごとに違います。
このご時世にマスクとしては高いですが在庫が少なかったので早く届いて安心しました。

4 2020-04-12

安心しました。
4月9日に175mmのマスクを購入して11日夕方に届きました、納得できる商品でしたので11日に購入履歴一覧のもう一度購入ボタンから再度購入しました。
今日購入履歴から商品を確認した所、商品ページが145mmのマスクに変わっていました。
175mmのマスクと145mmマスクどちらの商品が届くのでしょうか?
追記
9日に買ったマスクと11日に買ったマスクの商品番号をお礼メールで確認した所どちらも同じ
(gs-mask-01-100)になっていました。
追記
商品ページの写真のデータが間違いで、175mmの商品が送られてくると連絡をもらいました。
星の数とタイトルを修正させてもらいました。

4 2020-05-17

マスクが手に入りました!
注文から商品が届くのが迅速で驚きました。
一箱50枚がビニール袋の中ひとまとめに入っていましたが特に商品には問題がありませんでした。若干薬品の匂いがしますが。明らかに左右のゴムの長さが違うのもあります。(写真)でも店頭にマスクがない今、100枚でこのお値段、そして素早い対応我慢できる範囲です。

4 2020-05-06

速く着きました
5月4日注文5月6日午前中到着。
箱つぶれもなく綺麗な状態で到着。中のマスクは見た目は綺麗で、ゴミも汚れも見当たりませんでした。
梱包状態は10枚づづの包装ではなく50枚が袋に入っていました。
出来れば10枚づづの包装が小分けで配布するのに便利だと思いますが、今の時勢では仕方ないのかもしれません。箱はあったほうが保管するのに良いです。
触った感触は以前他社で購入した品物に比べて少し堅い感じです。個人的には今使用している製品のほうが柔らかくて好みです。
価格が大分安くなって助かっています。迅速対応も有り難いです。
有難うございました。

4 2020-06-01

最近価格がこなれてきましたね。
コロナ禍前のレベルとまでは行きませんが、かなり求めやすくなりました。
まだまだ自粛が続きそうなので100枚所望。
金曜日に発注し、「受注確認メール」も「発送済みメール」も来ませんでしたが日曜日に届きました。
届いたばかり使用頻度は少ないですが、マスク自体はそんなに悪いモノではなさそうです。
中国語での『合格証』が同梱されていました w

4 2020-05-23

5/21に注文して、5/23に届きました。
早いですね!
袋を開けて何枚かみた限りは全然問題ないようです。この値段で100枚なら満足ですね。

4 2020-05-22

100枚入り×2つ購入しました。注文後2日で到着。50枚入りの箱に入っていてマスクも問題なさそうです。商品購入後に少し値下げしてましたが、近所で売っている物よりも単価は安いし、これから子供達の学校も始まって予備で持たせておきたいし、安心を買ったと思えば仕方ないのかなと思います。

• Mignon9203さん
  • Mignon9203さん

4 2020-05-29

箱が匂う(中を出して一晩置いてみた)
注文後、佐川さんから届きました。
こちら九州なので、もっと遅いかと思いましたが2日で届きました。
ただ、発送通知が全くなくて心配でした。
50枚ずつに箱に小分けされていて、中はビニール袋に縦に纏めて入れられていました。均等に重ねてるわけではなく、どちらかというと詰め放題のような感じです。開封すると期限が3年なので、未開封にしています。
届いたとき、妙に臭くて…。
箱に匂いがついているのか、中身に匂いが付いているのか不明だったので、一先ず箱からだしてビニールに入った状態で置きました。
(5/28 夕方現在)
今これを書いているのが現在29日の22時です。
一晩が経過し、箱は匂いが残っていますが、中のマスクを包んでいるビニール袋の匂いは減りました。
送料無料ですし、家族で使うことを考えるとお安いし、それも妥協しようと思っています。

4 2020-06-28

備蓄用に買いました。
ようやくマスクが街に出回り、価格も一時より落ち着いてきましたが、いつ来るやも知れない第二波とマスクの品薄・価格高騰に備えて、お値段の比較的お安いこちらを備蓄用に購入させて頂きました。
保存期間も明記してあったので、箱は開けましたがあえて袋は開けず、外見だけ確認しました。
袋の外から見る限りでは汚れや虫の混入はありませんし、特に気になる点はありません。
袋を開けて使ってみたらヒモが取れたり多少の不具合が見つかるのかも知れませんが、一時の不織布マスク1枚100円前後の騒ぎを考えれば、この枚数をこの価格でお譲りいただけること自体とてもありがたいことだと思います。
箱つぶれや、袋の中でマスクが折れ曲がっているといったレビューを見かけましたが、箱がつぶれててもマスクに問題なければそこまで気にならないし、折れ曲がったマスクは伸ばして使えば良いと個人的には感じます。
この度はありがとうございました。

4 2020-06-14

6月2日に発注して6月5日に到着しました。
発送メールはありませんでしたがクロネコヤマトからの配達予定日の連絡がありました。
マスクは枚数50枚×二箱確かに入ってました。全数ヒモを引っ張り確認しました。ヒモが取れた物一個、ヒモの接着が不揃いで強く引くと取れそうな物もあります。異物混入や汚れは有りませんでした。
臭いは多少有りますが、1日風通しの良い場所に束にして吊るして置いたらほぼ気に成らない程度になりました。50枚900円程度でしたので市中の約半額なのでまあ妥当な品物だと思います。ヒモが取れたのと、臭いが有るのでマイナス1で評価4としました。

• ゆみ苺さん
  • ゆみ苺さん

4 2020-05-27

値段に見合った満足できる商品です。
北海道ですが日曜日に注文して木曜日に届きました。丁寧な梱包です。しっかりした作りで安心感があります。ゴム紐は細めですが以前巷に売っていた物と変わりありません。引っ張っても取れませんが左右非対称の長さですが工夫したら大丈夫です。ヒダの向きに合わせて使用しています。何枚あるか数えてみたら1箱50枚ありました。この時期にこの値段で買えるのはラッキーでした。匂いは全くわかりません。リピしたいと思う商品です。

• 空×空さん
  • 空×空さん

4 2020-05-17

5/15に注文、5/17に配達。
一ヶ月前が夢だったの?!と思うくらい、普通に届きました。まだマスク自体は開けてませんが、50枚いり×2箱のはいったダンボールを、さらにダンボールにいれてくださってました。
箱がへこまないようにと配慮してくださってるのかな?
スーパーにもならび始めましたが、まだ3500円台の中、学校も再開により消費が増えるので、値段が下がってくれたことは本当に、ありがたい!
働いてくださっている皆様に、感謝です!

4 2020-05-14

すぐに届きました
配送はスムーズで、注文から3日ほどで届きました。
箱に潰れもなくよかったです。
国内からマスクが無くなる前、7枚入り398円とかで売ってた日本製マスクに比べたら 正直質はよくありませんがマスク不足の今 手に入っただけよしとしてます。
お値段も 50枚入りで2000円〜3000円してる中、100枚・送料込みで この値段はありがたかったです。
しかし注文から5日目の今日(到着からわずか1日)、さらにお安くなっていたので もう少し待てばよかったな〜と(^^;
また他のレビューにもありましたが
注文後 楽天の確認メールのみで
お店からの
確認メールはなく いきなり配送業者から
荷物届きました、のメールでした(^^;

4 2020-05-09

貴重な使い捨てマスク
5月6日の夜に注文したマスクが、5月9日の午後に無事届きました。早く届いたので一安心です。
箱デザインは商品ページのとおり。中身のマスクは50枚がひとつのビニール袋に入れられ、セロハンテープでとめられていました。最近、品質の怪しげなマスクを見かけることが多かったので、入れ方がそれほど乱雑だという印象は受けませんでした。
多少化学薬品らしきにおいはしますが、それほど強くはありません。
コロナショック前に比べれば割高ですが、一時の信じられない高価格に比べれば随分まともな価格帯になってきたので、購入してよかったと思っています。外出時には積極的に使う予定です。

4 2020-05-03

2回目の購入です。
初めて購入させて頂いた時に商品に特に不備がなかったので。自分と夫用に購入しましたが、商品はわりとしっかりとした生地で少し大きめ、鼻のワイヤーもしっかりフィットするので呼吸がラクです。細かいことを言うならば左右の耳ヒモの長さがちょっと違うかな。でもそこまで気にしないので問題なしです。星−1は値段ですかね。やっぱり高いですね。このレビューを書いた時にみると今はかなり値下がりしてますね。もうちょっと待てば良かったかな(笑)