4 2020-07-31

短いベージュの糸のようなものが付着していた点以外は問題無く使用しております。

4 2020-07-22

注文通りの商品到着
・商品説明通りの商品が到着しました。
・残念ながら「非医療用」と明記されています。
BFE及びPFEの数値記載は一切ありません。
・コロナ前はサージカルタイプが50枚@180.-で購入できたことを考えると、落ち着いても@500.-位にしか戻らないと推察でき残念です。

4 2020-08-14

備蓄用、自分と家族の普段使いに二度購入(50枚入り一箱×二個セット、7月下旬に1599円、8月上旬に1399円、いずれも送料無料)。
他の方も書いていらっしゃるとおり、購入時期やスーパーセール、クーポンで多少値段に違いが出るようですが、安価で大容量なのでリピートしました。同程度の値段・商品内容のままなら、三度目、四度目のリピートもあるかもしれません。
男女兼用のため女性だと大きめサイズですが、いわゆる一般的な成人であれば使用に大きな問題はないと思います。
肌触りは多少ガサガサしていますが、100円ショップの50枚箱入りマスクに慣れており、そうした商品と大差なく、特に差し支えありませんでした。
他の方の口コミで「横に引っ張るなどすると、耳紐部分が取れることがある」という内容のものがあったと記憶していますが、普通に使用する分には、不都合はないように感じました。
大きめの箱の中、一枚のビニール袋に50枚のマスクが一括してバサッと入っていますが、汚れやゴミなどもなく、普段使いとしては充分と思います。

4 2020-08-13

地元でもクラスターが発生したり、まだまだマスクは手放せませんね。
発送も早く助かりました。
以前別ショップで購入したマスクがとても良かったので、同じ箱の
写真が載っていたのでこちらを購入したのですが、違う箱の物が届きました。
書いてある文言は同じですし、メーカー?も同じようですが、なんとなくモヤっとしてしまいました。
よく目にするような国内メーカーならパッケージが違ってもリニューアル程度にしかおもわないのですが・・・違う物が届いたような気分です。細かくてすみません。
追記、今頃ですが商品ページをよく見るとパッケージは3種類としっかり書かれていました。ごめんなさい。

• N−WGNさん
  • N−WGNさん

4 2020-08-02

お安くなったなあ!
7月28日に届きましたが、前回購入時の値段は4月で、7000円余りしましたが、今回1599円。
凄くShockですが、まあ仕方ないですね!まだ、使用してませんし、開封もしてませんが、前回のは、結構耳掛け紐が取れたり、ノーズフィッターの針金が入ってないのが、10枚余り有ったので、今回のはあまり無い事を祈ります。

4 2020-07-06

変な臭いがしなくって良かった。
国内発送のわりに遅い本当に発送まで二週間かかるのかな?まだ届いてません。
後日…注文から10日で届きました。商品は写真の箱に入った物で変な臭いなどは全く無く、枚数もちゃんと入ってました。使った感じは、今使っている中国商品より少し肌触りが固く感じますが擦れて痛いとかは全くありません。ゴムが丸ゴムなので耳に違和感が少しありますが2時間ぐらいつけた感じでは耳が痛くなったりはしませんでした。ただ食事の為に外した後につけようとしたらゴムが取れました。横に強く引っ張ってもゴムは取れないのですが前に引っ張る感じになると取れるようです。接着面の布が引っ張られるのに弱く破れて取れます。替えは数枚持っていた方が良いです。
今使っている物と全体的な大きさは同じなのですが、プリーツになっている部分の折り返しの幅が短いので顎まで広げた時にプリーツが全部広がる感じなので呼吸をしても鼻にプリーツの折り目がかかる事がなく息がしやすいです。
ゴムを接着面から前に引っ張らなければ取れないのでその点には気を付けないとだめです。

4 2020-06-28

備蓄用に買いました。
ようやくマスクが街に出回り、価格も一時より落ち着いてきましたが、いつ来るやも知れない第二波とマスクの品薄・価格高騰に備えて、お値段の比較的お安いこちらを備蓄用に購入させて頂きました。
保存期間も明記してあったので、箱は開けましたがあえて袋は開けず、外見だけ確認しました。
袋の外から見る限りでは汚れや虫の混入はありませんし、特に気になる点はありません。
袋を開けて使ってみたらヒモが取れたり多少の不具合が見つかるのかも知れませんが、一時の不織布マスク1枚100円前後の騒ぎを考えれば、この枚数をこの価格でお譲りいただけること自体とてもありがたいことだと思います。
箱つぶれや、袋の中でマスクが折れ曲がっているといったレビューを見かけましたが、箱がつぶれててもマスクに問題なければそこまで気にならないし、折れ曲がったマスクは伸ばして使えば良いと個人的には感じます。
この度はありがとうございました。
※追加(7/26)
そろそろ使おうかと中袋を開封しました。
多少の匂いはありますが、繊維製品で完全な無臭というのも無理なのでは…私としては許容範囲です。
材質は中々パキッと硬い感じです。
今まで使っていたものと比べて、端が硬くてちょっとビックリしました。
他の方のレビューを一通り見ましたが、サイズ感にもばらつきはあるようですね。
我が家のものは、気持ち小さめと感じました。
普段は、普通サイズだと大き過ぎて小さめサイズだと小さ過ぎることが多い私で丁度良いか、ゴムがすこーしだけキツめな気がします。
しかし、まだまだマスクが必要な世の中ですので、ありがたく使わせて頂きます。

4 2020-06-14

6月2日に発注して6月5日に到着しました。
発送メールはありませんでしたがクロネコヤマトからの配達予定日の連絡がありました。
マスクは枚数50枚×二箱確かに入ってました。全数ヒモを引っ張り確認しました。ヒモが取れた物一個、ヒモの接着が不揃いで強く引くと取れそうな物もあります。異物混入や汚れは有りませんでした。
臭いは多少有りますが、1日風通しの良い場所に束にして吊るして置いたらほぼ気に成らない程度になりました。50枚900円程度でしたので市中の約半額なのでまあ妥当な品物だと思います。ヒモが取れたのと、臭いが有るのでマイナス1で評価4としました。

4 2020-10-10

安心して利用
顔をすっぽり覆ってくれて安心して利用しています。

• 精錬さん
  • 精錬さん

4 2020-09-23

リピートです。
毎日使うので、100枚入りでこの値段は嬉しいです。
口コミでは、ゴムが切れるのがあるとありましたが、確かにかけるときに伸ばしたら何枚かは切れました。
ただ、切れるのは10枚程度だったかな。
でも、他は50枚入りで安くてもこれぐらいの値段。
倍はいっているなら、少々ゴムが切れるのがあっても、特なのは特だと思ってます。
ゴムが切れる以外は問題もなかったです。

• BigDolphinさん
  • BigDolphinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2020-09-07

過去近くの薬局で購入使用していた中国製のマスクと大差は無く、値段もリーズナブルな製品です。厚さは多少薄いですが、むしろ夏場はこれぐらいの薄さの方が適していると思われます。においも無く通常使用しても個人的には問題ない商品です。

• akipapa80さん
  • akipapa80さん

4 2020-08-24

問題無く使用できました
使い捨て用としては問題無く使用できるマスクでした。
夏の日中に使用するにはちょっと息苦しいですが、朝夕の出勤時に使用しています。
価格には満足しています。

• ta0111さん
  • ta0111さん

4 2020-08-07

御迅速な対応ありがとうございます。
8/2(日)に注文し8/5(水)に無事到着しました。
発送/荷物伝票番号の連絡メールもあり、御迅速な対応に大変満足しております。
商品もソフトタッチで息苦しく無く、品質的にも満足しております。
ただ一点、箱の説明通りに着けますと購入HPの説明とは異なりプリーツが上下逆になります。
色々現品を見た結果、購入HPの説明通りに使用しております。
しかし価格も安く総合的には満足しております。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2020-08-05

以前50枚×2を1セット注文すると
パッケージ1が届きました。安いのに厚みもあり不良もなく、悪くないと思ったので、今回、50枚×2を2セットたのみました。
今回はパッケージ2の個包装タイプが届きました。一枚だけチェックしましたが、マスク自体は問題なさそうでしたが、薄い気がします。
もう少し厚みが欲しいです。
枚数は一箱だけ1枚足りませんでしたが、他の3箱は50枚入っていました。
ありがとうございました

4 2020-07-11

最近やっと安くなったから助かりました‼️
ひとつだけ……配送にマスクと書いて欲しくなかったなー
イヤな人は適用欄にお願いした方がいいと思います。

レビュアー投稿画像