5 2020-11-05

保湿力が高い
洗い上がりの肌のしっとり感に驚きました。お風呂を出てしばらくしても肌のつっぱり感がなかったです。
使い続けて鼻の毛穴の黒ずみやクレーターが改善されてきた気がします!
他のアイテムは特に変えていないので、今までのクレンジングだと肌の保湿成分まで落としすぎていたんだなあと実感しました。
かといってメイクはしっかり落ちます!
目元はなるべく専用の物で落とすようにしていますが、
面倒臭い時などはこれ一つで済ませています。マスカラもちゃんと落ちてくれるのでメイク落ちも満足です。
ラベンダーの香りも丁度良くほのか〜に香る感じなので、たまにある鼻をつくような作られた感じはなく
夜のリラックスタイムに一役買ってくれています。

5 2020-11-10

普段男なので化粧はしないのですが、脂性肌なので顔の表面の汚れやザラザラなどが気になっていました。手の熱で溶けて肌の汚れをスルスル落としてくれる機能とあまり肌を擦るように洗顔するのは嫌いなのですが、個人的には肌への負担が少ないのかなと思います。
また、洗い上がりもスッキリしすぎず適度に保湿力もあるため、忙しい時はクレンジングだけでも大丈夫かなという感じです。

5 2020-11-01

乾燥せず毛穴すっきり!洗顔としても愛用中
もう5個目程リピートしています。
クレンジングバームの数多くの商品がある中でもこれはダントツでお気に入りです。
バームはスルスルと肌の熱で溶けますし、メイク馴染みもとても良いです。
・洗い上がりのしっとり感が◎
・うるおいが残っているのがわかる
・濃いメイクもしっかり落ちる
・毛穴の黒ずみが薄くなった
・角栓が出来にくくなった
…等、肌の調子もかなり良いです。
私は敏感肌×乾燥肌ですが、このクレンジングバームは安心して使えます!ベタつく事もないので脂性肌の人も使いやすいと思います
洗顔として使えるのも便利です。泡洗顔だと乾燥しやすかったのですが、このバームならしっとりした洗い上がりで、かつ時短にもなります。朝の洗顔がバームってすごく快適ですよー。
よくCMで見かける、有名なクレンジングバームは高いしあまり効果を感じなかったのですが…今はこのバームに落ちつきました。
クレンジングバーム初心者の人や、どれを選んだら良いか悩んでる人は1度使ってみるのもおすすめです。買いやすいお値段なので♪

5 2020-11-20

これまでオイルクレンジングを使っていたのですが、クレンジング後の乾燥が気になり、別タイプのクレンジングを探していました。
バームは使ったことがなかったのですが、手と肌でとろける感覚がとても気持ちよく、オイルタイプよりも使い心地に満足しています。
普段からメイクはナチュラルな方なので、メイクが落ちにくいというストレスも全くありません。スパチュラがついているので、指でバームをとって爪に入る不快感もありません。
クレンジングバームの中では優しいお値段なので、リピート予定です。

• UKtamさん
  • UKtamさん

バームにハマりました
クレンジングバームを今回初めて頼んでみたのですが、ハマってしまいました。溶かしながら顔につける時のラベンダーの香りもとても良いですし、お風呂のリラックスにもピッタリです。
保湿が高いって書いているクレンジングは、洗い残しのようで嫌いだったのですが、このバームは「しっとり」という表現がぴったりの洗い上がりでそこも満足しています。
しっかりメイクしてる時も綺麗に落ちてくれるので、肌への負担も少ない気がします。これからもリピートします!

5 2020-11-01

これはいい!
リピです。
ずっと悩んでいた小鼻の毛穴汚れが気になり夏頃から使い始めましたが、今では全く気にならなくなりました。
過去の経験から正直あまり期待してませんでしたが、手のひらで温めてから使うと 毛穴に詰まったファンデも面白いほどにスルンと落ちるし、マツエクの持ちも変わらずに使えて言うこと無しです!
肌を潤わせながらクレンジングできるので乾燥するこれからの季節にもオススメです。
またリピさせていただきますね。

5 2020-11-15

とても良い商品です!
肌がキレイな友人に薦められてDUOから乗り換えて買ってみました!
洗い上がりはサッパリ感がありますが、W洗顔不要なので肌のモチモチ感はすごくあります。
肌のくすみも無くなったように感じ、透明感が出てきたので、しばらくリピートしてみようと思います!

5 2020-11-14

しっとりすっきり落ちます
しっかりめのメイクでもちゃんと落ちるのでびっくりしました!
オイルのクレンジングが肌に合わない為、オイル以外でもしっかり落ちるクレンジングを探していたのでこれは良いなぁと思いました。
ラベンダーの香りも強すぎず適度で気に入りました。

• 130781さん
  • 130781さん

5 2020-11-10

お値段が安くてパッケージが可愛かったので即買いしました。
使い心地は、バーム柔らかくて気持ちよく、滑らかな伸び心地で、香りに癒されながらずっとマッサージしたくなりました。
洗い上がりがものすごくしっとりしてます!
水でもぬるま湯でも洗い流せる所がいい。一年中使えて、とても良かったです。

5 2020-11-09

これめっちゃいいです!
洗顔後のツッパリ感が嫌で、保湿ができる洗顔料を使っていましたが、どうしてもヌルっとした感じが気になっていました。
このクレンジングバームは、しっかり洗えてる上に「気持ち悪くないしっとり感」があって、私はスゴく気に入りました!
あとラベンダーの香りもキツくなくて好きです!

5 2020-11-07

他のクレンジングバームも使ってみましたが、やっぱりこれが良くて何度もリピートしています!値段も安いし、洗顔後のつっぱり感がないのがお気に入りです。また無くなったら購入しようと思います。

• alex0452さん
  • alex0452さん

5 2020-11-30

duoより最高
エミリンの動画を見て即購入しました。普段はduoを使っていました。開けた時は、duo と似てるなって思いましたが、スプーンで救った瞬間柔らかいことに感動しました。duoは手で馴染ませてもなかなかテクスチャーが硬くて馴染みづらいのに対してこちらこの商品はすぐに柔らかいテクスチャーになりすぐお肌になじみメイク汚れを落とせました。とてもお気に入りの商品です。使ってみる価値ありますね◎

5 2020-11-30

クレンジングが苦じゃなくなった
私に合うクレンジングが見つからず、ジプシーになっていた時に広告で見つけました。バームタイプのクレンジングで最初は固形なのですがなじませていると体温でとろーんと溶けて乳化してきます。落としている時はだんだんオイルっぽい質感に変わります。すすぎ後は肌がしっとりしていてオイルクレンジング後のようなひどい乾燥はありません。毛穴に入ったメイクもにゅるっと落とせますしW洗顔いらずなのも良かったです。

• hisui9107さん
  • hisui9107さん

5 2020-11-25

使って1日目で初めていいと思えたクレンジ
エミリンチャンネルを見て購入。まずラベンダーの香りがアロマ的な癒しでマッサージをいつもより長くできました。その時点でかなりお気に入りだったのですが違いは次の日!鼻周りの皮脂が気になっていたのに、1日経ってもあまり気にならない!気持ち悪いベタつきがなく嘘みたいで何度となく鼻を触ってかくにんしてました。すごくよかったのでリピートします。

5 2020-12-21

すごくしっとりしていて、メイクも力を入れる必要なく落とすことができました。
肌にくっついたザラザラした感触もツルツルにしてくれたのですごくお気に入りです。
価格もお求めやすいのもありがたいですね!