《超特価43%オフ&送料無料》公式 エゴイ...(clavis楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-05

保湿力が高い
洗い上がりの肌のしっとり感に驚きました。お風呂を出てしばらくしても肌のつっぱり感がなかったです。
使い続けて鼻の毛穴の黒ずみやクレーターが改善されてきた気がします!
他のアイテムは特に変えていないので、今までのクレンジングだと肌の保湿成分まで落としすぎていたんだなあと実感しました。
かといってメイクはしっかり落ちます!
目元はなるべく専用の物で落とすようにしていますが、
面倒臭い時などはこれ一つで済ませています。マスカラもちゃんと落ちてくれるのでメイク落ちも満足です。
ラベンダーの香りも丁度良くほのか〜に香る感じなので、たまにある鼻をつくような作られた感じはなく
夜のリラックスタイムに一役買ってくれています。

5 2020-07-28

毛穴のつまりもすっきりです
ここ数年ずっと同じものを使ってきたけど、年齢のせいか合わなくなってきたので思い切ってクレンジングを変えてみることにしました。
最近は1度じゃメイクがしっかり落ちてくれずクレンジングを2回、洗顔を1回とかなり時間がかかっていました。けどクレンジングバームにしてからは肌なじみが良くメイクもスルンと落ちてくれるので洗顔の時間がだいぶ短縮できるようになりました。
小鼻のメイク汚れもしっかり落としてくれるので気になっていた小鼻の黒ずみもいつの間にか毛穴が引き締まってとてもきれいな状態になっていました。
洗顔後は洗い流してもしっかり保湿してくれる、バームの良いところが発揮されており、洗う度にしっとり、さっぱりしてくれるので私はとても好きです。

5 2020-11-01

乾燥せず毛穴すっきり!洗顔としても愛用中
もう5個目程リピートしています。
クレンジングバームの数多くの商品がある中でもこれはダントツでお気に入りです。
バームはスルスルと肌の熱で溶けますし、メイク馴染みもとても良いです。
・洗い上がりのしっとり感が◎
・うるおいが残っているのがわかる
・濃いメイクもしっかり落ちる
・毛穴の黒ずみが薄くなった
・角栓が出来にくくなった
…等、肌の調子もかなり良いです。
私は敏感肌×乾燥肌ですが、このクレンジングバームは安心して使えます!ベタつく事もないので脂性肌の人も使いやすいと思います
洗顔として使えるのも便利です。泡洗顔だと乾燥しやすかったのですが、このバームならしっとりした洗い上がりで、かつ時短にもなります。朝の洗顔がバームってすごく快適ですよー。
よくCMで見かける、有名なクレンジングバームは高いしあまり効果を感じなかったのですが…今はこのバームに落ちつきました。
クレンジングバーム初心者の人や、どれを選んだら良いか悩んでる人は1度使ってみるのもおすすめです。買いやすいお値段なので♪

5 2020-11-10

普段男なので化粧はしないのですが、脂性肌なので顔の表面の汚れやザラザラなどが気になっていました。手の熱で溶けて肌の汚れをスルスル落としてくれる機能とあまり肌を擦るように洗顔するのは嫌いなのですが、個人的には肌への負担が少ないのかなと思います。
また、洗い上がりもスッキリしすぎず適度に保湿力もあるため、忙しい時はクレンジングだけでも大丈夫かなという感じです。

5 2020-11-01

これはいい!
リピです。
ずっと悩んでいた小鼻の毛穴汚れが気になり夏頃から使い始めましたが、今では全く気にならなくなりました。
過去の経験から正直あまり期待してませんでしたが、手のひらで温めてから使うと 毛穴に詰まったファンデも面白いほどにスルンと落ちるし、マツエクの持ちも変わらずに使えて言うこと無しです!
肌を潤わせながらクレンジングできるので乾燥するこれからの季節にもオススメです。
またリピさせていただきますね。

5 2020-07-29

バームタイプははじめて
初めての感覚です。オイルやクリームみたいなベタっとした感覚もなくさっぱりとした洗い心地です。
クリーム系のクレンジングは美容成分・保湿成分が含まれているものが多いけど、栄養過多で赤みやニキビができてしまうことも少なくありませんでした。
だけどエゴイプセのクレンジングバームは美容成分・保湿成分が入っているのに荒れず、むしろ肌の調子がとてもいいです。(あくまで個人の感想ですが…)
添加物を使用してないので安心して使用できるし、メイクもしっかり落とせるので重宝しています。

• moz1011さん
  • moz1011さん

4 2020-11-06

デュオの価格より安いこちらに乗り換えました。
面倒くさがりやなので洗顔も兼ねているクレンジングを今までずっと使っているのですが、
洗浄力は抜群で、保湿もしっかりされるのでとても満足しています。
使い始めて2週間ですが、保湿力のおかげか、
洗い終わった後しっとりしています。
匂いもラベンダーのオーガニック系の匂いで、
クレンジングのたびにリラックスできるのもお気に入りポイントです!
スパチュラが落ちるのが少し難点だなと思ったので、星4にしましたが製品にはとても満足してます★
(たまたま私のが悪かった気もします)
普段あんまり口コミを書かないのですが、
とても気にいったので書かせて頂きました!
値段もお手頃ですしリピ買いしていきます。

5 2020-07-20

落としてうるおう
バームが肌の上でとろけます。
メイクに馴染ませている時の感覚はオイルクレンジングに近い感じ。
でもオイルクレンジングほどヌルつきはなく、洗い上りもさっぱりしています。
鼻の黒ずみ&角栓もスッキリするのに、肌はしっとり保湿されていて不思議な感じ!
エイジングケアが必要になってきたかな〜と思う年代以上は絶対ハマると思います!
バームがすぐ馴染んでくれるので指でゴシゴシしてしまう心配ナシ!かなりお手軽です!

5 2020-11-20

これまでオイルクレンジングを使っていたのですが、クレンジング後の乾燥が気になり、別タイプのクレンジングを探していました。
バームは使ったことがなかったのですが、手と肌でとろける感覚がとても気持ちよく、オイルタイプよりも使い心地に満足しています。
普段からメイクはナチュラルな方なので、メイクが落ちにくいというストレスも全くありません。スパチュラがついているので、指でバームをとって爪に入る不快感もありません。
クレンジングバームの中では優しいお値段なので、リピート予定です。

• UKtamさん
  • UKtamさん

5 2020-11-10

バームにハマりました
クレンジングバームを今回初めて頼んでみたのですが、ハマってしまいました。溶かしながら顔につける時のラベンダーの香りもとても良いですし、お風呂のリラックスにもピッタリです。
保湿が高いって書いているクレンジングは、洗い残しのようで嫌いだったのですが、このバームは「しっとり」という表現がぴったりの洗い上がりでそこも満足しています。
しっかりメイクしてる時も綺麗に落ちてくれるので、肌への負担も少ない気がします。これからもリピートします!

• M8982さん
  • M8982さん

5 2020-10-27

気になってたクレンジングバーム🤔🌺
濃い化粧も落ちるし落とした後のつっぱり感もなくていい感じでした。
特に朝は時間があまりないけど、朝これひとつで割と化粧ノリが変わまた感じがします。

4 2020-07-30

滑らかなクリームが良くなじむ。
体温で温めながら肌に馴染ませるとすぐに滑らかになって肌にす〜っと馴染んでくれます。
いつもは時間をかけて落とすウォータープルーフのマスカラもアイラインもクルクルと軽くこするだけであっという間に落としてくれました。
毛穴汚れにもしっかりアプローチして、つるんと仕上がってくれるから洗い上りは顔のトーンが一段階明るく感じます。
クレンジング力が高いから洗顔後の乾燥も心配していたけど、保湿成分も配合されているからメイクを落とした後ももっちりとうるおいを保ってくれました。
これは良かったです。

5 2020-07-27

植物エキス配合でお肌に優しい
今までオイルやクリームタイプのクレンジングしか使ったことがなかったのでバームは初体験でした。
使用感はとてもいいです。オイルのようにかなり指の滑りは良くなりますが、オイルのようなべたつきはないし適度な油分を洗い流し、必要な油分は残してくれるから洗い上りがもっちり&さっぱりしています。
洗い流した後もクリームのようにペタッと残らないのでとても好きな使用感でした。肌のキメも整って化粧乗りも最近良い気がします。
とりあえず1つ目を使い切ってみようと思います。

5 2020-11-15

とても良い商品です!
肌がキレイな友人に薦められてDUOから乗り換えて買ってみました!
洗い上がりはサッパリ感がありますが、W洗顔不要なので肌のモチモチ感はすごくあります。
肌のくすみも無くなったように感じ、透明感が出てきたので、しばらくリピートしてみようと思います!

5 2020-11-14

しっとりすっきり落ちます
しっかりめのメイクでもちゃんと落ちるのでびっくりしました!
オイルのクレンジングが肌に合わない為、オイル以外でもしっかり落ちるクレンジングを探していたのでこれは良いなぁと思いました。
ラベンダーの香りも強すぎず適度で気に入りました。