2024/05/22
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    ★1枚目:オートミール | ★2枚目:オートミール | ★3枚目:チャコール
    夜は頭にかぶって寝て、昼間は冷房対策お腹に巻いています。すごくいいです。 子供達にもプレゼントしたいので追加購入しようかと思ってます。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/09
    きしりのどあめさん
    良い
    腸を温めるといいらしいと聞いたので購入。使って3年目のレビューです。冷え性でしたがいつの間にか治りました。今では手足先が冷えることは無くなり、整体等に行っても女性には珍しく手が温かい、と言われます。薄くて伸びるので快適です。毎日着けているので3枚セットが丁度良いです。繰り返しお洗濯してますが丈夫で、多少の糸のほつれがある程度で、替え時がわからないです。それもお気に入りポイントです。たまに着け忘れると寒く感じ、毎日の必需品です。いつもありがとうございます。
    注文日:2021/02/25
    2024/05/06
    chiibaaさん
    ★1枚目:ブラック | ★2枚目:チャコール | ★3枚目:チャコール
    とても気に入っていて、リピートです!もともと便秘がちで、お腹は守りたいので、腹巻はかかせません。沖縄在住なので、薄手のお洋服の期間が長く、外に響かない薄手のシルクは手放せません。ネットに入れて洗濯機で洗っていますが特に問題なし!!一年中使っています。
    注文日:2024/03/26
    2023/11/20
    柴わんこ1287さん
    小学生の子ども分も一緒に購入しました。かゆみもなく、使いやすいです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/14
    らりるれこさん
    あたたかい
    薄くて圧迫間もないのにすごくあたたかいです 寝るときだけのつもりがついつい日中も付けてしまうようになりました お腹が冷えないと体が楽に感じます メッセージとおまけ付でショップもすごく素敵だと思いました!
    注文日:2023/11/06
    2023/02/06
    chiibaaさん
    15年以上シルク腹巻愛用してますが、今まで買った中で一番いいかも!!薄いし、肌触りもいいし、フィット感もよくて、下がってきたりもしません。もちろん温かさは充分です。長さも絶妙で、これまで使っていたものは、めっちゃ長いか短いか、みたいな感じでしたが、ちょうど間をとってくれてる感じで、私としては完璧です。あとは洗濯にどれだけ耐えてくれるか、くらいでしょうか。コスパはとてもいいと思います。
    注文日:2023/01/13
    2022/08/15
    orange ブロッサムさん
    リピート!
    一人目出産時に購入して、二人目まで使え、この度3人目を授かったので再度購入!他店でも購入しましたが、生地の厚み&丈夫さが全然違います!夏場は暑いですが、してると安心感があり、毎日着けてます(笑)お腹もしっとりしてるのか、妊娠線は出来てません(笑)
    注文日:2022/06/30
    2023/03/02
    123aaacccさん
    薄いのに とてもあたたかい。 締め付けもなく つけ心地いいです。 友人にプレゼントしようと思います。
    注文日:2020/11/19
    2023/01/27
    komekome4937さん
    温かい!
    薄手なのでどうかな〜と思ってましたが、温かい!3枚でこの値段でお買い得感もあり、満足しました。 肌触りも良く、一度つけたら脱げない…一年中使えそうです。大変気に入りました。へたったら、再度購入すると思うので、是非末永く販売をお願いします。(笑)
    注文日:2023/01/11
    2022/12/24
    v_35_vさん
    これ無しで冬は越せません
    1枚購入しとても気に入ったためリピート購入です。伸びが良いためお腹からお尻まで暖かく、身体が冷えづらくなりました。素敵な手書きメッセージとカイロが添えられていて、ホッコリしました。ありがとうございます♪
    注文日:2022/12/20
    2022/12/04
    サラダおばさんさん
    お気に入り
    リピートです!薄くて、温かくて衣服にひびかず、お気に入りです。前回、購入時、娘二人にもあげたところ、二人とも、自分でもう一枚購入したようです。内臓を温めることで血流を良くし、腸活にもなり、体調もとても良いです。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/25
    ぎらきらさん
    シルク100%で乾燥肌にもいい感じです。薄いのにフィットしてじんわり暖かいです。
    注文日:2022/11/18
    2022/10/11
    tama1325さん
    薄いけれど温かいです。三枚セットで二枚は自分用、一枚は夫用にしました。夫にはすこし窮屈なようですが、着用できないことは無いようです。前後上下の見分けができないので、何かワンポイント印をつけて使用しようと思います
    注文日:2022/09/20
    2022/08/22
    しま0147さん
    重宝しています!
    リピートしました! 薄手なのにしっかりあたためてくれます。夏でも冷房で冷えてしまいますが厚手のものはちょっとなあ…と思っていたのでこの薄さはとてもいいです!ネットに入れてお洗濯すれば伸びたりもあまりありません!また必ずリピートすると思います!腹巻きパンツのほうも気になるのでそれも試して見たいです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/18
    macadamiasさん
    すごくいいです❗ 娘も気に入って使っています。 またリピ買いしますー
    注文日:2022/07/05
    2022/07/02
    シャルドネさん
    さすがシルクの腹巻です。
    冷房対策もあり、毎日着用しています。 さすがにシルク、温かく涼しく、快適な丁度良い温度に調整してくれているように思います。 値段もとてもリーズナブル。 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2022/04/16
    2022/01/19
    sato happinessさん
    とても薄いのですが温かくて、もたつきもないです。使っているうちに下がってくるかどうか心配ですがシルクでこの値段で買えたのはありがたいです。色味などの対応などで、早急な返信ありがとうございます。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/20
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中貴重なレビュー本当にありがとうございます。 薄手ですが温かいをご実感いただけて大変光栄でございます。 また、カラーが間違っていたとのことで大変申し訳ございません。 交換させていただきます。 ご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2020/10/15
    胡蝶0927さん
    ここ数ヶ月の体調不良で参ってしまい自分なりに調べた結果、手足は暖かいのに内臓が冷えている事に気が付き、自律神経がおかしくなっているのに気が付きました。 薬や漢方も考えましたがまずは冷えとり、やっぱり腹巻、シルクがいいとの事だったので思い切ってこちらで購入させて頂きました。 着る前はしっとりひんやりした手触りですが、着てみたらだんだんじんわり暖かい。 ここ5日間暑い日も冷える日も着用しましたが、蒸れもなく苦しくもなく着てることを忘れてしまうくらい使用感がとてもいいです。 それでいてちゃんとじんわり暖かい。 おへその辺りを触ってみても冷たかったのが改善されています。 色は洋服にひびかないチャコール・オートミール・クリームを選びました。 他の方のレビューにもありましたが、お客の事を思って丁寧に作られている商品だと感じました。2年前に突然出た謎のアレルギーもここ5日間はなぜか薬要らずで過ごしています。 季節の変わり目や年齢の節目に体調がすぐれず悩んでいる方にほんとにおすすめしたいです。 それくらい実感しました! 今後他の商品も購入したいです。 個人的には冬にズボンの下にはくレギンスを希望します!
    注文日:2020/10/07
    2020/10/15
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 数あるシルク腹巻きを取り扱っているショップの中でラソワを見つけていただきありがとうございます。 ここ数ヶ月の原因不明の体調不良はご本人しか判らない計り知れなし大変なご苦労があったと思います。 ですがお薬や漢方には頼らずまずは自然な形での緩和をご選択いただいたことに大変素晴らしいことだと思っております。 私はこの腹巻きに出会うまでは婦人科系の病や、首や腰のヘルニアの痛みですぐにお薬や漢方に頼っておりました。ですがこれは一時的な緩和であって根本的に治るわけもなく・・恥ずかしながら薬漬けの日々もございました。 ご使用感にも共感いただけて大変うれしい限りでございます!ありがとうございます。 原因不明のアレルギーがあるということでお辛いことだと思います。 ここ5日間お薬に頼らなくていいのは、お客様自身の心のお薬が効いたのではないでしょうか♪ 昔から『冷えは万病のもと』といいますが、この腹巻きを開発してからは自信も昔からの言葉を確信しております。 正直カイロを貼るような燃えるような温かさはございませんが、季節問わずじんわりと温めてくれるエコ商品ですので末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 そして、お客様と同じお悩みの方におすすめいただけうれしいです! 同じお辛さをお持ちの方には大変貴重なご意見だと思います。 こうして詳しくレビューをご記入いただき感謝いたします。 レギンスの熱望ありがとうございます! 100%上質シルク糸を使用しておりますのでレギンスとなりますとかなり高価なお品になりますのですぐにとはいかないと思いますが検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今年は寒さが厳しい冬になると予想されております。 引き続き温活頑張って下さいね! 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。 ありがとうございました。
    2021/11/27
    購入したんずさん
    腹巻デビューにもはなまる
    腹巻デビューするので、レビュー等参考にこちらから購入。洗濯分も考え、初回から3枚購入。最初は薄くて大丈夫?と思ったけど、きちんと暖かい。伸びも良くて胸下からお尻まですっぽり。体の動きによってまくれやズレは少しあるけど、すっぽりなので気にならず。早くもコレなしでは冬は越せない気がしてる!手書きメッセージ付きマスクもうれしかった。田舎なので届く早さは普通だけど、発送が早くて助かった。仕事柄メール便というのも良かった。初回から3枚購入したけど、満足。仕事や外での使用効果はこれからだけど良かったら別の商品も試してみたい。
    注文日:2021/11/23
    2021/11/29
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中貴重なレビュー本当にありがとうございます。 腹巻デビューに当店の商品をお選びいただきましてありがとうございます。 薄いですが暖かいをご実感いただけて大変光栄でございます。 日増しに冷え込んでまいりましたので、商品が寄り添えておりますと幸いでございます。 またメッセージに関しましては、たくさんのショップの中から当店にご縁をいただきました感謝を込めて添えさせていただいております。喜んでいただけて私共も本当に嬉しいです^^ 寒暖差で体調くずされませんように、どうぞご自愛ください。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2021/11/24
    みくも☆さん
    おすすめ
    一枚お試しして、あんまり良かったので、3枚追加です。 薄いのに、とっても暖かいです。 よく伸びるので、背中からお尻までスッポリです。 職場では二つ折りにしてお腹と腰をにしています。生理前の腰痛が幾分よくなった気がします。 長く愛用します! 手書きのメッセージ、大変嬉しかったです。 丁寧にありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/11/21
    2021/11/25
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中貴重なレビュー本当にありがとうございます。 リピート購入本当にありがとうございます^^ 薄いのに暖かいをご実感いただけて大変光栄でございます。 お腹や腰の冷え防止のお手伝いができておりますことが本当に嬉しいです。 長くお客様に寄り添える商品になれますと幸いでございます。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2021/03/24
    れゐ挙さん
    冷え対策にバッチリです。シルクなので冬の肌荒れが軽減されるし、薄手で着用してても邪魔じゃないです。夏はもう少し短めのを着用したりして冷房対策になり助かります。 生地はチクチク感はもちろんなく伸びはいいし汗をかいても化繊などは蒸れて不快感がありますがシルクだとさほど不快に感じないのでシルク以外の腹巻きは手放しました。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/25
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 冷え対策に当店の商品をお選びいただきましてありがとうございます。 薄手で邪魔にならず、汗をかいても不快感がないとのことで安心いたしました。 このようにもったいなほどの嬉しいお言葉をいただけ、上質シルク100%にこだわって商品作りをしてきて本当に良かったです。 今後とも品質を落とさず更により商品をお届けできますように努力精進して参ります。大変な時代になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2020/11/20
    bakleedaさん
    姉にもプレゼントしました
    自分用に購入したところ非常に心地良かったので、いつも仕事が忙しい姉へのプレゼントとしても購入しました。 渡したところ、ちょうど慢性的な冷え性や生理前の不調などで、腹巻を買おうかと思っていたところだったとのこと。シルク製という点も、今まで使ったことが無かったとのことで興味津々のようでした。 その夜、さっそく就寝時に着用してみたとのことで、「着けてるのに着けてないみたいな軽さで、でもちゃんと包み込まれるように暖かくて、もうこれ無しに戻れない!」と連絡がありました。 いつも忙しくて疲れ気味の女性には特にオススメしたい品です。
    リピート
    注文日:2020/11/10
    2020/11/21
    いつもラソワをご贔屓にしていただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 お姉さまにもプレゼントしていただき、またシルク初体験ということでお体に合ってよかったです。 また、着用感もご満足いただけたようでうれしい限りでございます。ありがとうございます。 日常生活色々と大変な中お客様のお体にそっと寄り添える商品作りを目指しておりますので『忙しくて疲れ気味の女性には特にオススメしたい品です。』のお言葉は最高のお言葉でございます!ありがとうございます。 今年の冬は寒さが厳しくなると聞いております。 お体大切になさって下さい。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて...。
    2020/08/30
    りあ8026さん
    よき御縁に感謝です♪
    お昼頃に注文して当日出荷、翌々日には届きました。 似たような商品がたくさんあって迷いましたが、レビューを読みまくってこのショップさんで買うことだけは早々に決めました! クチコミ通り、商売に誇りを感じる素敵なお気持ちが届きました! 肝心のお品物は想像以上に薄くてビックリしましたが、巻いてみると腰がほわっと温かい、でも暑くない。 皆さんが仰ってたのはこういうことかぁぁ!!となりました笑 以前毛糸の安物を買ったらグルングルンして使い物にならず敬遠してましたが、これならずり落ちなくて外出も問題なさそうです。 一点、強いていえばのお話ですが、夏は白いトップスを着ることが多く好きな色を取るかオートミールを取るかで色選びに物凄く迷ったので、透けの比較画像は全色分載せていただけたらとても良かったです。
    注文日:2020/08/27
    2020/08/31
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 無事到着して安心いたしました。 本当にたくさんの商品がある中当店をお選びいただきまして本当に ありがとうございます! ネットショップではありますが、人の心が伝わるショップ作りを心がけておりますのでそうおっしゃって頂けて大変光栄でございます。 また、薄いけど温か、でも蒸れないをご実感いただけて本当に嬉しいです。 シルク100%ですのでオールシーズンご使用いただけますので、長くご使用いただけますと幸いでございます。 なるほど!全色分の透け比較ですね!! 貴重なお話を聞かせていただき、本当にありがとうございます。 近々変更させていただきます。 大変な時代になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2020/08/12
    aatuyhさん
    快適です!!!!
    迅速なご対応ありがとうございます!冷房が苦手で夏場でも腹巻はもちろんカイロも必需品でしたが、数年前から汗被れが酷くなり、綿素材の腹巻を使っていて汗冷えしてしまい、シルク素材を探していました。3枚セットのお得感とレビューを拝読し、La soieさんで注文させて頂きました。手に取ったときはゴワゴワ感があるのかな?と思いましたが、実際につけてみるとそんなことはなく丁度良いフィット感と何より汗をかいてもお腹が冷えずに快適です!! お心遣いありがとうございました。また利用させて頂きます!!
    注文日:2020/08/08
    2020/08/13
    この度は当店に素敵なご縁をいただきありがとうございます。 そして、お忙しい中貴重なレビューを本当にありがとうございます。 綿素材は吸水性に優れているので汗をかくとコットンが吸った汗が乾く時に冷たく感じられる方が多いように思います。 ですが、シルク100%素材は吸放湿性に大変すぐれておりますので汗もかきにくく冷たく感じにくいようです。 長くお使いいただける商品ですのでお客様の冷えの改善のお助けになりますと幸いでございます。 まだまだ暑さ厳しい日が続くようですのでご自愛ください。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて...。
    2020/07/09
    れいゆうりんさん
    前回、シルク100%という腹巻きを初めてお試し…という事で、比較の為、他社の同様の物も注文していました。結果、同じシルク100%でも全然違う事が良くわかりました。こちらの商品は、伸びが良くつけていても息苦しさを感じません。でもちゃんと守られている感じがします。他社の商品は、こちらより地厚で、見た感じは丈夫で良い感じ。そして、付けた瞬間は、こちらよりゆるい感じなのですが、なぜか次第に息苦しさを感じてしまい…。やはりこちらが私には合っているようです。今回リピートで3枚購入しました♪
    注文日:2020/07/05
    2020/07/09
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 ありがとうございます。快適な着け心地を実現するために、上質なシルク100%で編み立てておりますので実感していただけて大変光栄でございます。 オールシーズンご使用いただけますので、長くご使用いただけますと幸いでございます。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2020/07/01
    98761388さん
    ブラジャー下替わりに使っています
    同じシリーズのブラジャー下の評価で丈が短く接触部分をカバーできないとあったので、こちらを購入してブラジャー下として使っています。 バストが90近くありますが問題なくフィットするし洗濯しても伸縮性の劣化はありません。 大きさも、たっぷりあるのでバスト部分は一重のまま、汗が溜まり擦れてしまうアンダー部分を二重にして使っています。 シルクなので綿に比べて圧倒的に薄くて洋服に響きませんし乳下のカブれも改善してきました。 敢えて言えば夏はやはり暑いですが、これは致し方無しです。
    注文日:2020/05/28
    2020/07/01
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 ブラジャー下としてご利用いただいているのですね、ありがとうございます! 長くご使用いただけますように、劣化しにくいゴムを採用しておりますので そうおっしゃって頂けて大変光栄でございます。 カブれが改善してきたとのことで、お客様の肌と当店のシルクの相性が良かったようで大変安心しました。 また、暑さに関しましては、申し訳ございません。 確かに今からの季節に屋外ですと暑いかと思います。 今後新しい商品開発の際に更に夏に丁度良い商品は作れないか 参考にさせてくださいませ。 暑い日が続きますが、熱中症にお気をつけくださいませ。 当店の商品で、すこやかな生活を送るお手伝いができておりますように。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2020/06/15
    さお☆りーさん
    求めていた腹巻きです!
    暑がりなのにとにかく冷えるお腹を温めたくて、日本製、シルク、薄手、の条件を探してこちらを購入しました。思っていたより薄くて、服に響かないのが気に入っています!胸まで上げても気にならないのでパジャマのインナーになります。そして温かい!いつでもひんやりしていた私のお腹があったかいです!! レッグウォーマー代わりにアームウォーマーの購入も検討しています!
    注文日:2020/05/14
    2020/06/15
    この度は当店に素敵なご縁をいただきましてありがとうございます! そして、お忙しい中素敵なレビュー本当にありがとうございます。 楽天市場にたくさんあるショップの中から当店にご縁をいただけたことが 大変嬉しいです。ありがとうございます。 お客様のお腹を温めるお手伝いができているということで安心いたしました。 オールシーズンご使用いただけますので、冷え改善に少しでもお役に立てますと幸いでございます。 また、ご検討ありがとうございます。 私個人的なお話にはなりますが、靴下を履くのは暑いけど足首は冷やしたくないときに着用しています。デリケートな素材ですが薄くてじんわり暖かいのでこの季節によく着用しております。 何か不明な点やご不安なことがございましたら、どんなことでもお問い合わせくださいませ。大変な時代になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。 貴重なご縁に心からの感謝を込めて、、、。
    2022/06/11
    ファンラン専門♪さん
    夏の屋外でも肌に密着するものを着用してないと冷えを感じる体質(?)で、昨年まではユニクロのボディウォーマーを使っていましたがさすがに真夏にヒートテックでは嫌な汗をかき、エアリズムは汗がこもって好きではなく、毎年夏の間は肌着に悩んでました。 ふと見つけたこちら、シルクで肌なじみがよく、私の悩みにぴったりでした! 3枚別々の色を選べたのもgood!!
    注文日:2022/06/05
    2022/02/23
    もこもこもこ777さん
    薄くて想像以上に暖かくてびっくり
    シルクの腹巻きが、いい!と、テレビでみて、買いましたが想像以上によいです!加齢のためか年々冷えが辛くなっていたのですが、いわゆる発熱インナーと同じような薄さなのに、しっかり温かいです!科学の力も偉大ですが、シルク凄いなと思いました。 シルクアレルギーになる人もいると注意書きにあったのですが、私は問題なくひとまず一日中ホカホカでした。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/15
    acco5394さん
    ふわっと柔らかく暖かいです。今までも他のシルクの腹巻きを使っていたのですが、薄く短くなってしまい買い替えです。敏感肌なので心配でしたが、大丈夫でした。デリケートな衣類用の洗剤と洗い方で大切に着用したいと思います。 ピンクとベージュの色もふわっと優しくてリラックスできます。
    注文日:2022/02/10