2024/01/25
    紙パックの本体に着装しました。 機能は期待通りです。 サイクロン部は,圧力損失が比較的少なく,あらゴミを捕捉するので サイクロン+バックフィルタの組み合わせは狙い通りです。
    注文日:2024/01/07
    2023/05/03
    サイボーグ感が良いですね
    ターボ60に装着しています。 普通サイズの方と迷いましたが、サイクロンアタッチメントは多少吸引が弱まるという話も聞いたので短めの方が良いかも?と、こちらを購入。 (体感は大して変わらないので容量が足りないと感じたら大きい方を再購入しようかと。今のところ細目にゴミ捨てすれば問題ないです) 使用すると紙パックに殆どゴミが入らないので、ちゃんと本体に吸えているのか不安になるくらいよく吸います。 本体(アイボリー)と同色がなくスノーホワイトにしたので多少色味が浮いていますが(笑)それも愛嬌。
    注文日:2023/04/20
    2022/08/29
    れおさんみんさん
    車の中用かな?
    車の中ではサイクロンアタッチメントが大き過ぎて邪魔なのでショートタイプとジャバラホースを一緒に注文しました。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/25
    NC3さん
    やはりサイクロンはお手軽ですね。少々えが長くなってしまいましたが毎日使用しています。
    注文日:2022/06/03
    2021/09/29
    jenny303さん
    ちょうどいいサイズ!
    別店舗にてマキタの紙パック式掃除機(CL282FD)を購入し、併せて通常のサイクロンアタッチメントを買うつもりでいたのですが、直前にショートタイプが出ている事を知りました。 まだ楽天では取扱店が少ない?ようで、こちらで購入いたしました。 商品ページの色が何故か「ホワイトグレー」と記載されていて少し不安でしたが、ちゃんと「スノーホワイト」が届きました。 通常アタッチメントはブルーの筒がビミョーだなぁと思っていましたが、ショートタイプは黒くて本体とも馴染みますし、ゴミが目立たないのもとてもいい感じです。 小さいかなぁ?と不安でしたが、実物見ると写真の通り意外としっかりしているので、2人暮らしの普通の賃貸ならショートタイプで十分だと思います。 接続部分は全てちゃんと「カチッ」と留まるので、外れやすいということもなさそうです。 作りはシンプルで手入れも楽だと思います。
    注文日:2021/09/25
    2022/01/23
    erimama2005さん
    デザイン、使い勝手共に良し!
    デザイン重視で、標準タイプではなくショートタイプのサイクロンアタッチメントを選びました。自宅使いであれび容量は十分だと思います。おすすめします。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/20
    サルやん。さん
    紙パックを交換する手間が激減します。 細かい所の掃除をする際に邪魔にならずとても使いやすい。 ゴミの収容量はダイソンのハンドクリーナーくらいですね。 長いあいだ掃除をしていない所などゴミの多いところではあっという間に満杯になるので、コマメにサイクロン内のごみを捨てる必要があります。
    注文日:2022/02/05