5 2020-11-28

在宅ワーク用ディスプレイに。
反射もなく、指紋も付きません。
使用を始めてからは目の疲れ方が段違いです。
丁寧な張り方のマニュアル、スクリーンクリーニングキット、気泡を抜く厚紙、ディスプレイのサイズカット用方眼紙付き。
枠に高さのあるディスプレイに使用のため、ガイドのシールに手こずり失敗してしまいましたが、
フラットな画面でしたら完璧なセットでした。
因みに失敗した場合、1回まで無償で送付との事で、今回はそちらを頼み、無事ピッタリ貼ることが出来ました。

• nob7441さん
  • nob7441さん

5 2020-12-14

iMacのディスプレイ用に
他社の類似商品よりも安価だったので購入。
楽天で注文したのになぜかAmazonから宅急便で送られてきました。送料を払わされた訳ではないので良かったのですが。
商品自体はとても満足しています。
マニュアル通りにやっていくと、ズレも気泡もほとんど無く綺麗に貼り付けることができました。
反射防止効果も高く、画面の映り込みはほぼ完全に無くなりました。
テカテカしていた画面が落ち着いた感じの印象になり、文字も読みやすくなったような気がします。
(ただ反射防止効果が高い分、ディスプレイの設定で『輝度を自動調節』にしていると、フィルムの存在を考慮していないので若干暗く感じます。)
高いのを買ってもどうせ貼り付けに失敗するかもしれないと思い、この商品にしましたが結果的には正解でした。

4 2021-06-02

付属補助テープかマスキングテープで仮止め
付属補助テープかマスキングテープで仮止めすれば奇麗に貼れます。
付属品のヘラにより、大きな気泡も難なく消すことができて無事完了することができました。
注文番号:382514-20210526-00200805
iPhone用希望

2 2021-06-02

字がボヤけて...
ブルーライト48%カット、UV99%カットで日本製だったので、楽しみに購入しました。取り付け説明も分かりやすく、いざパソコンスイッチオンすると、フィルムが分厚いのか字がボヤけて、パソコンの照度を下げても変わらず。
他の人に見せても同じでした。
せっかく勇気を出して勝ったのに、取り外そうか迷っています。
何か良い方法がありませんか?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー液晶保護フィルム