• 5 2024-05-19
  • リールを引っ張って締め付け具合いが簡単に調整できるタイプの腰用コルセットが気になっていました。こちらの商品はお値段がお手頃だったので試してみたく購入しました。衣類はLかLLサイズですが、サイズの範囲で選んだМサイズでちょうど良かったです。着用してみたところ、リールを引っ張るだけで簡単に固定されて背中も伸び姿勢が良くなる感じがしました。リールが切れないか気になっていたのですが、わりと丈夫そうで安心しました。しっかり止まっている安 ・・・(続きを読む
  • パンダカンガルーさん
  • 3 2024-05-09
  • 立った状態で使用するのは良いのですが。。。日常的にテレワークで座椅子に座ってますが、あばら骨に当たって痛い。車を運転する時も痛い。デスクワークで椅子に座ってる人や、立ち仕事がメインの人には良いのかもしれないけど、自分には合わなかった。。。(お蔵入りしてます) ・・・(続きを読む
  • icene&smokeさん
  • BRIETLINGさん
  • BRIETLINGさん

4 2024-01-27

サイズ:M

コストパフォーマンスはいいかも
チャイナクオリティには一抹の不安があるが
お得に買えて良しってレベルまで使えたらと
星一つ減らしました
紐を引っ張ったら背筋が伸びる感覚は凄かった
ただ、ベルト部分はメッシュの割には硬く感じたので
どれくらい使い込めるか疑問を感じたのが正直なとこです

4 2023-10-15

サイズについて
Mサイズ72-87、Lサイズ80-95。被る範囲が大きいです。私が測定したら86位でしたのでLサイズを購入しました。重ね合わせるマジックテープの部分を半分越して巻き付けたら程よく締め付けが出来ました。
もしかして胴回りまたは骨盤回りが80〜82の人はLサイズだと装着が出来ないか締め付けが物足りないかもしれないです。80〜87の範囲は広過ぎるのではないでしょうか?

2023-10-18
この度はAOBAXをご購入していただき、誠にありがとうございます。

4 2024-03-30

サイズ:L

締め上げる時は感動しました。
こういったベルトはみんな同じだけど、付けてずっと過ごすのは辛いので、痛い時だけ緩和させる目的で使いたいと思います。
引っ張るタイプのベルトがどういう物か確認できて良かったです。
金額もとても良心的だと思います。

4 2023-09-26

骨盤ベルト代わりにはならないかな
154センチ47キロ。
M購入。Sでも良かったかな?
締まりますが、骨盤に合わせて締めると上の方上手くホールドされません。

2023-10-12

5 2024-05-19

サイズ:M

しっかり止まっている安心感がある反面、マジックテープを外す時の音(バリバリ)がなかなか大きめです。ベルト自体がかためでかなり固定されるので、座った状態やかがんだりする時は少しくい込む感じでキツく感じるかもしれません。ダイエットも兼ねて自宅用として着用しようと思います。

• marionecoさん
  • marionecoさん

5 2024-01-20

サイズ:XL

仕事で重たい物を運ぶ事が多い夫用に購入しました。
いつも腰が痛いと言っていたので、これ買ってあげようと思うんだが...と言ったら「こんなのやっても意味ないから要らない」と言われました。
でも使ってみないと分からないしもしイマイチでも安いからいいかと思い内緒で購入しました。
届いて使い方を説明し、とりあえず仕事で使ってみろと言って仕事に送り出しました。
仕事から帰ってきた夫は「あのコルセットめっちゃいいね!重たいもの持つ時すごく楽!」と喜んでました。
それからは毎日使っています。
デブちんなので一番大きいサイズを買ってちょっと大きすぎたかな?という感じなので、次回購入する時はワンサイズ下を買おうと思います。

5 2024-01-03

168センチ73キロで L は少し大きい
かなり安くて不安もありましたが使用感はとても良いと思います。
簡単に締め付けて固定できるし腰も楽です。
あとは耐久性がどうかですが値段を考えると文句は言えそうにありませんね(笑)
ただ1点、開封時の臭いは気になりましたが、それを踏まえても星5でとても満足しています。
(サイズ選択さえ間違えなければ)
追記:使用を続けてて感じましたが、サイズはワンサイズ小さめの方が良いかもしれません。マジックテープの範囲が小さく(短い)、ウエストへの腰ベルトの巻き付けが緩くなる可能性も…
また最後に腰紐を引っ張った際もお互いが干渉してマジックテープへの張り付けが甘くなることもあると思います。

5 2023-10-19

サイズ:S

腰が痛いと言っていた70代義母へ、安かったのでお試しでプレゼントです。初めてリール付きタイプを使うので最初の取付のときだけ一緒にしましたが、ひとりでも簡単に付けれること、リールを引っ張って好みの強さで簡単に調整ができることに感動してました。数千円でものすごい徳を積んた感じで感謝されました笑
メッシュで通気性もいいし厚みもないので重ね着してても使えると喜んでました。

2023-10-27

5 2023-09-22

締め付けが心地よく、支えられてる
腰痛持ちなので、種々のサポーターやコルセットを試してきました。
オリジナルのガード◯ーベルトを使用して、びっくり。今まで試した物とは段違い。ギックリ腰気味になってもこれをはめるとゴルフも行けます。
ということで、類似品を購入しましたが、片方のみを締めるからかなんと無くサポーターが弱い。
この商品は、両側こら締めるタイプなので、即購入してみました。やはり、両側から締める方が良いような気がします。

2023-10-12

5 2024-05-17

サイズ:M

腰痛持ちの義母が喜んでくれました。
義父にもプレゼント予定してます。

5 2024-05-17

サイズ:S

今までのコルセットが嘘のように体が楽になりました。

4 2024-05-02

サイズ:S

ベルト自体はしっかりしてますよ
身長160cm.標準体重でsサイズを購入しました。サイズ的にはピッタリで、余裕は無い感じです。確かに!他の腰ベルトより凄く引き締まります。ただ、メッシュ部分が硬くて、ベルトの上部分が贅肉に食い込むのが…立っているだけなら問題は無いのですが、座ったりしゃがんだりは出来ず、動きにくいです。もう少し使い込んだら柔らかくなるのかな?

• tookadaさん
  • tookadaさん

4 2024-04-27

サイズ:L

費用対効果は高いよ。
満足。ただよく似た高い商品と比較すると、やはりそれなりに違いはあります。背筋はそんなにピンとなりません。締めるポイントはコルセットの上部と下部になり中間の締め感は。。友人が高いのを所有していてはめくらべしました。私は腰痛のための利用なので費用対効果はあると斷じます。高いやつに比べて座りやすくズレ感はすくないです。

5 2024-04-26

サイズ:L

安いけど結構良かったです。腰はかなり楽になります。
本家じゃなくても十分だと思います。

• TAKE5338さん
  • TAKE5338さん

5 2024-04-19

サイズ:M

身長172 74で Mサイズでピッタリです。軽くてとても良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト