2022/07/07
    満足。充電中のアダプタは結構発熱します。
    車(デイユース)でホットサンドやコーヒーなどを入れるため用に購入。あと防災用で。 ファーストインプレッションは、たいへん満足しています。 いろいろなサイトやYoutubeで検討した結果、下記条件がまとまった。 ・日本製もしくはアメリカ・EU製。 ・500w以上。 ・10kg以下。 ・BALDRのソーラーパネルと接続できる。 上記条件で、Jackery、JVC、Togo powerに絞られた。 見た目と希少性、期間限定20%オフであったため、楽天さんで購入。 使用感(1日目) 商品到着時の充電は52%。 取説に最初に満充電にする旨が書いてあったので早速充電。 おおよそ100w入力で安定しているが、アダプタは予想通り手で持てない程度まで発熱する(想定内)。 次からは、風通しの良いところに置くか、鉄板の上にアダプタを置いて充電するようにします。 今後特筆することがあれば追記します。 使用感(3日目) 主にスマホの充電に使いました。 10Wのワイヤレスチャージャー、便利ですね。 雑記 商品紹介ページのマークはアダプタに対するマークであり、 ポータブル電源自体は(PSE)マークです。
    注文日:2022/07/05