2023/12/10
    tajaくんさん
    カラー:黒/ブルー
    カッコいいが。大きい
    カッコいいでも大きいそれに重い。 だが乗り心地はサイコウ走りもサイコウです。
    注文日:2023/12/07
    2023/07/09
    ひろ74927627さん
    初電動バイク
    今まで原付で通勤していましたが、ガソリン入れたり、オイル交換などがめんどくさくなり 電動バイクに乗り換えました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2022/06/04
    ◎nori◎さん
    環境にも良くてネタになる。
    ライト、ウインカー、ブレーキランプ、ナンバーステーが初期から装備してあり原付扱いの手続きもスムーズ。 組み立ても簡単ですが、取説が不十分な所も。。。 長距離には向きませんが操作性は良くちょい乗り向きです。あとはバッテリーの持ち次第です。
    注文日:2022/05/15
    2021/01/27
    便利な自転車!
    片道1時間かかる通勤用に購入。非常にかっこいいデザインで、サスペンションが前後についているので乗り心地もよく、アシスト機能5段階とギア7段階あるので走っているロケーションに合わせて走行ができるので、スピードが出て困る場所でも、わざとスピード制限して安心に長時間運転も体力的にも精神的にも楽でした。バッテリー積んで走るので、本体が非常に重いのは想定通りでしたが(抱えながら歩くのはできるけど持ち運びには向いてないかな…)まぁでも折畳んで運ぶ予定はなかったので問題なかったです。ちなみに折り畳まなくてもコード挿入口があり充電ができます。この点はすごく便利に感じます。最高速は平地でだいたい30km、きつい坂道で23kmくらいで、バッテリーは漕ぐ&アシスト機能使ってだいたい2.5時間~3時間くらい?フルアシストはひねり続けるとバッテリーの電圧が減って一時的にバッテリーが減ったように見えますが、ひねるのをやめると復活するので、ひねる→速度出たら戻して復活→速度落ちてきてバッテリーが復活したらまたひねる、という感じで使えば長いこと保ちます。強いて欠点かなと思うのはバッテリーの充電に何時間もかかりました。長時間使ったらちゃんとすぐに充電しないと、前述の通りバッテリー積んだ非常に重い自転車なので、充電切れたらその日は太ももの筋肉痛に悩みます。
    注文日:2021/01/05
    2021/06/05
    zen1524さん
    アシスト1でも平坦な所ではアクセルONで走ります。登り坂では速度低下でペダルを漕ぐも軽くアシストを感じた。車体Noをメールして販売証明のPDFファイルを印刷して市役所提出でナンバープレートを取得コンビニで自賠責保険加入して原付になる。 組み立て及び取り扱い説明書が付属してなかったのでメールしたら直ぐにPDFファイルを送ってくれた。キーはバッテリーの取り外し用で少し押し込んで回すと固定突起が引き込みバッテリーが外せます。充電は自転車状態でも出来るが玄関の土間部分狭いのでバッテリーを外して充電してます。ライト、ウインカー、ホーンスイッチがハンドル寄りにメインスイッチが内側に配置されて使い勝手が改善されている。 スタンド使用で後輪を回すことが出来ない。ペダルがスタンドに当たります。ギアチェンジは押しボタンで高速側にレバーで低速側に出来る
    注文日:2021/06/01
    2021/06/05
    B.C.2005さん
    性能良い、品質(勝手、耐久性)はまだ荒い
    ナンバー固定部、もげました… 上記2022/04/30追記 14ahの別売りバッテリーについて、商品ページが消えてしまっているのでこちらで情報共有します。 本体付属の10.4ahのものより容量が大きいはずなのですが私が買ったものは走行距離はあまり変わりませんでした。cyrusher本体の電源が落ちるまで使った時のバッテリー電圧を10.4ahのものと比べると14ahの方が2v高いところまでしか使えてませんでした。(10.4ah→約44v、14ah→約46v)フル充電で約54Vなので約2割余った状態で本体の電源が落ちます。 ショップに問い合わせたところバッテリー側の保護回路の劣化ではないかとのことでした。ハズレを引いただけとは思いますが高い買い物なので参考まで。 上記は2022/04/23追記 今一な点を先に書いておきます。 残念1 思ってた以上にパワーは無いです。 登りが続くと20km/h近くまで下がってしまうことも。 残念2 わかっていたけど重たいですね。 車高がない車では寝かせて持ち上げないと入らないので、重心が体から離れてしまい、思っていたより大変です。 残念3 畳むと、キャリアの固定ボルトがフロントフォークについている反射板に直撃します。乗る前に割れました… 残念4 ミラーが中央によりすぎですね。後方を見たいのに腕が映り込んでしまいます…別途購入しました。 残念5 ナンバープレート固定部が可動式?なので泥除けとかちゃかちゃぶつかります。ボルト締め込んでも緩んでしまいます。 とはいえ、すぐ乗れる標準保安装備。快適安心の30km/h走行。折りたたんで車にのせられるサイズ。このあたりはほぼ期待通りなので満足です。 通勤で自転車を使うようになって、週末にわざわざこぐ気にならない分、代わりにこちらを車に積んで気持ちよく走っています。 2022/03/22追記 実走行距離ですが35kmくらいかなと思います。 バッテリー残量表示がラスト2メモリになるといきなり電源が落ちます。注意です。 2022/03/26追記 ガソリンが高くなっている現在、35km 20円で走るのはいいですね(空のバッテリーを災害用バッテリーから充電して600Whだったのでそこからの計算)。この商品に限らず、今後も電動自転車には注目していきたいです。
    注文日:2021/05/15
    2021/01/29
    key_pastaさん
    楽しいね~
    自転車を買うにはかなりいい値段だし、原動機付自転車の登録も自分でしなくてはいけなかったので大丈夫なのか不安がありましたが、本日無事ナンバープレート交付されました。もちろん自賠責、任意保険の手続きまで完了しました。終わってみると手続きは全然簡単でした。 ショップから販売証明書を発行して頂く際、商品到着の後車体番号をショップに連絡しないといけませんが、電話で問い合わせたところ車体番号が刻印されている場所の写真がメールに送られてきて難なく確認でき、車体番号連絡後すぐにショップから販売証明書がPDFで送られてきました。 電動自転車を購入するのも運転するのも私も含め家族も初めてでしたが、今日はみんなで取り合いながら試運転を楽しみました。 太陽光発電設備の太陽光パネル点検に使用するつもりで購入しましたが、楽しくて普段乗りにも出先にも持っていきたくなりました。
    注文日:2021/01/23
    2021/01/29
    お世話になっております。 JETAKU生活館でございます。 日頃より数あるショップの中から当店「電動自転車」をご購入いただき誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/21
    XF590ブラック
    XF590ブラックを購入しました。高額なので少し不安でしたが、お店から配送状況など何度かメールをいただき、安心して楽しみに待っていました。約3週間で到着しました。組み立て説明書はなかったですが、わりと簡単に組み立てられました。アシスト力は一般的な電動アシスト付き自転車と比較して格段にパワフルです。ボディもスタイリッシュで格好いいです。商品到着前に販売証明書の発行についておうかがいのメールを送った際、本体写真を送ってくださり車体番号の位置もすぐ分かりました。(ライトのそばに記載あり)あとはバッテリーの寿命が長いといいなあ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2021/05/31
    natchn_10さん
    原付一種としてすぐに走り出せる仕様となっているため市への申請もスムーズに行えた。 マウンテンバイクやロードバイクのような配置のためママチャリからの乗り換えだとやや前傾姿勢気味になるかも?慣れれば快適です。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/26
    サタケ6584さん
    移動時に、便利なものがないかと探していたとき この商品を、見つけました。 思っていた以上に 便利なのに、驚いています。
    注文日:2021/05/20
    2021/03/15
    はたらく716さん
    乗り心地は最高!!の一言!!とてもよい買い物ができました。なにより納入までの時間が迅速でした。 今後なにかトラブルがあっても対応が良さそうです。
    注文日:2021/03/06
    2020/12/21
    とてもいいです、快適です! アシストレベルも5段階で、その場に応じてすぐに変えられるので便利です。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/22
    2021/05/27
    santa3033さん
    そこそこ走れる。
    体格により微調整が必要だが満足できる。 アシストは直ぐに聞き始めるが直ぐフルアシストになるので 国産との差がある。(人により注意が必要) 前面の両サイドにある反射板が左右取付位置が違っているのが気になる その他は保々満足が行く。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/27
    お世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。 アシストにて1-5レベルがあり、レベル5を選ぶとフルアシストになりますので、 乗る前にレベル2かレベル3に選んでください。 また、使用中に商品に何か不備やご質問などがございましたら、ご遠慮なく弊社にご連絡ください。ぜひお客様に満足いただけますよう、早急に対応させていただきます。 今後ともご支持、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/11
    月光さん
    ウインカー操作・ソフト設定に注意
    乗り心地は クッション性がわりと弱いため お尻がチョット痛くなります、操作性では一番扱いずらいのがウィンカーです 左右のswitchが近すぎる為慣れないと押し間違いを起こします、それと仮に車のウィンカーのようにカチカチ音でも出ていると スイッチの切り忘れに気づくのでしょうが 日中はウインカーのswitchの切り忘れに注意が必要です 夜はswitchが少し光っていますので気づきます。それと設定には充分注意が必要です、私は速度が上がらない為 道端に止めて設定を行っていると突然エラーになり 色々とサイクルコンピューターをいじりましたが全くモーターが作動せず 家まで漕いだり押したりして約5キロ位大変な思いをしました、タイヤが小さくて太く また本体の自重もある為 漕ぐと普通の自転車とは比較にならない位疲れます。家に何とか戻り色々と時間をかけて設定をしていると何故か突然元に戻りましたが、ソフトの部分は脆弱と言わざるおえません。また休日に乗ってみようと思っております。。設定には是体に触れないようにしたいと思いまが なんとなく不安もあります、本日初乗りした私の印象でした。
    注文日:2021/01/28
    2021/04/12
    この度、弊社商品ご購入いただき、誠にありがとうございます。 こちらの初運転に関する説明が足りず、ご迷惑ご心配をおかけして本当に申し訳ございません。 電動自転車は初運転の前に4時間以上の充電をしてからにすることをお勧めいたします。 ウィンカーの操作性と乗り心地に関するご意見は、 技術開発部署にも伝えました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 ご使用中また何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。