5 2023-10-09

初めてふるさと納税しました。あと一万円で普段買えないようなもの…と思いA5ランクの和牛を探していたところに出会いました。
とってもとっても美味しくて、お肉が苦手な娘もペロッと食べられました!

2023-10-20
この度は大分市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
初めてのふるさと納税で当市の返礼品をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
おおいた和牛は、厳選された一部のみが名乗れる当市自慢のブランド牛でございます。
おおいた和牛の極上の旨味を、ご家族の皆さまでご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、引き続き大分市をよろしくお願い致します。

5 2023-09-12

すぐに届いて早速すき焼きにしていただきました
お肉がとても柔らかく甘くて美味しかったです
400じゃ足りなかったかもと思うほどでした笑

2023-10-16
この度は大分市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
「おおいた和牛」は、豊後牛の中でも選び抜かれたものだけが名乗れる大分市自慢のブランドでございますので
ご家庭で、すき焼きにして存分に味わっていただけたようで大変光栄に存じます。
同事業者より、約800g入りのものもございますので、一度ご覧いただけますと幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただける大分市自慢の逸品を取り揃えてまいりますので、
  • 85476259さん
  • 85476259さん

5 2023-01-28

大分に旅行した際、おおいた和牛を頂いて美味しかったので購入。そのとき焼いてくださった方から作り手が減っていると聞き、少しの力にでもなればとの思いもあり、返礼品として選びました。
すき焼きがあまり好きではないので、軽く火を通して塩胡椒で頂きました。お肉の甘みが感じられ、油もしつこくないです。
美味しいお肉をありがとうございました。

2023-02-02
この度は、大分市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
大分旅行の際におおいた和牛をお召し上がりいただきご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
また、作り手の減少を聞き及びご支援いただけたこと大変嬉しく思います。
こちらの返礼品は、お肉の旨味がギュッと濃縮しており、食べ応えがありつつも、胃もたれしにくいまろやかな味わいです。
塩胡椒でのシンプルな味付けでご満足いただけましたこと、提供事業者ともども喜んでおります。

5 2022-08-02

綺麗
とても良いお肉が届きました。
コスパも良くて大満足です。
また注文します。

2022-08-05
この度は、大分市にご寄附いただきありがとうございます。
また、次回もご検討いただき感謝申し上げます。
こちらは、大分の恵まれた大自然の中で育まれた「おおいた和牛」です。
ご満足いただけた事が分かり大変うれしく思います。
これからも、魅力ある返礼品作りに尽力して参りますので
  • スズ0367さん
  • スズ0367さん

5 2021-12-11

美味しいすき焼き感謝
すき焼きで家族で大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2021-12-15
この度は、大分市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けしました返礼品を、ご堪能していただき光栄でございます。
寄附者様からの「美味しい」の声が、大変励みとなっております。
これからも寄附者様の期待に応えられるよう、努めて参りますので、今後とも大分市をよろしくお願いいたします。
  • Nick5131さん
  • Nick5131さん

4 2022-02-01

すき焼きにしました。赤身主体だったのは微妙ですが、全体としてはよかったと思います。

2022-02-08
この度は、大分市にご寄附いただきありがとうございます。
この返礼品は、脂肪の質にもこだわったおおいた和牛となっております。
温かいお言葉ありがとうございます。
常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも大分市をよろしくお願い致します。

5 2022-01-28

美味しくて綺麗なお肉でした
とても美味しいお肉でした。すき焼きにしました。リピートします!

2022-02-01
この度は、数ある自治体の中から大分市をお選びいただきありがとうございます。
大分の恵まれた大自然の中で育まれた黒毛和牛の中でも肉質4等級以上のおおいた和牛となっております。
すき焼きなどいろいろな料理に使用していただけたら幸いです。

4 2021-11-24

こちらの自治体にふるさと納税したかったため他自治体のお肉は選択肢にありませんでした。写真通りのお肉が届き満足しています。届いた時、地元デパートの包み紙だったので安心感もありました。とても美味しかったです。

1 2023-10-03

厳選されている
口コミが良かったので期待していたが、
これは完全に厳選されてしまったようだ。
日本語は難しい。
これが厳選の使い方かと勉強になりましたので星一つ

2023-10-05
この度は大分市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
レビューをご覧いただき、楽しみにしていただいていたにも関わらず、お届けいたしました返礼品が寄附者様のご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
返礼品の品質につきましては事業者へ共有し、品質向上につなげて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ