2022/01/17
    家庭用洗濯機での洗濯は難しい
    何処にも重さが記載されていませんでしたので、問い合わせたところ4.5kgとの回答でした。 予想はしていましたが、我が家の9キロの縦型洗濯機では脱水ができませんでした。 洗い〜すすぎはなんとか運転はできましたが、あまりきれいになっていない感じです。 コインランドリーの12キロの洗濯機で洗い〜脱水までできました。きれいに洗えるし、毛足も立ってふんわりしたので毎回コインランドリーで洗おうと思います。 色や質感は好きです。ラメは最初は沢山キラキラしてるな〜と思いましたが、1ヶ月半使って毛足が寝てきたせいか、キラキラが少なく見えます。(抜けているのではない。) もう少しだけ毛足が短くてもいいのでもっと軽量化して家庭用洗濯機でも洗えるようにして欲しいです。子供が突然汚したりするので。 床の色がライトベージュ系でラグと同じような色なのでもう少し濃い目のブラウンがあったら嬉しいです。
    注文日:2021/12/13
    2022/04/20
    キラキラでふわふわで可愛いです。白は少し汚れそう、、
    注文日:2022/04/10
    2023/11/16
    使用し始めてまだ半年も経ってませんが、抜け毛がひどいです。触ると根本から抜けます。 床のいたるところに糸が落ちていて掃除が大変です。 しかもウォッシャブルなので仕方ないかもしれませんが、クッション性が一切ないので座っていると痛いです。 フランフランなら低反発ラグが優秀なので、買い替えます。
    注文日:2023/06/10