2024/05/18
    mon-27さん
    商品は座り心地はよく買ってよかったと思います 。商品配送時にビニールが破れ、裏地が少し汚れてしまったのは残念でした。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/20
    Francfranc楽天市場店をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 この度は、お買い上げいただきました商品の件でご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。 先ほど、Francfranc楽天市場店からの本件につきましてメールをお送りいたしました。 恐れ入りますがご確認の程、何卒お願い申し上げます。
    2021/08/13
    最初は最高、数ヶ月後にはゴワゴワ
    新築の家にと思って値段は高いけど、奮発しました。最初は、素晴らしくサラサラな触り心地とフワフワな座り心地にとても感動し、大満足のお品でした。新居に遊びに来たほとんどの方が、このラグに感動しあまりの気持ちよさにゴロゴロしていました。でも2ヶ月後にはサラサラな毛がコテコテに固まってきてしまいゴワゴワになってしまいました…。 お手入れ方法を聞いて中性洗剤で丁寧に拭き取りをしてブラッシングもしましたが、ゴワゴワのままでサラサラには戻りませんでした…。 あと、優しくブラッシングしていますが、抜け毛が凄くて、服が毛だらけになってしまいます…。毛足が長いので、ゴミも入ってしまいブラッシングするとすごいゴミが出てきます。 ラグの上では食べ物など一切食べていないのですが。 購入時のままサラサラを保てるなら、メンテナンス料がかかってもずーっと使用していたいくらい最初は大満足のお品でしたが、すぐにこのような状態になってしまうのがわかっていたら値段が値段だけに購入はしなかったですね。 高い勉強代だと思って諦めます…。
    注文日:2021/02/20