5 2023-03-16

到着が早くて助かりました。今回初めて購入しましたが問題なければリピート予定です。ありがとうございました。

5 2023-05-06

腸内環境を改善してくれる小粒ドライフード
真っ黒のトイプードルを飼っています。好き嫌いが多いうちの子ですが、ドライフードの食べムラも激しいですが、こちらのミシュワンドッグフードは、最近毎日美味しそうに完食してくれます!小さい小粒なのも、食べやすそう!ちゅーると混ぜてあげたりしてから半年くらい経ちましたが、本当にゆるい便から、健康的な排便に変わりました!腸内環境も改善できて私も嬉しいです!元気に長生きして欲しいです!

• pooh5948さん
  • pooh5948さん

5 2023-06-25

とにかく食いつきがいい!
我が家の愛犬パグは14歳のシニア、柴犬は10ヶ月のパピーなのでもともと違う種類のフードをあげていました。
しかもシニアの子は好き嫌いが激しく、もともとあげていたドライフードは必ずトッピングをしないと食べませんでした。
それがこのミシュワンのフードに出会って変わりました!
・パピーからシニアまで全年齢・全犬種に対応している。
・ヒューマングレードの品質で余計な添加物が入っていない。
・粒の形が特殊で食べやすい。
良いところはたくさんあるんですが、実際に試してみてトッピングなしのドライフードのみで食べたのは本当に感動しました!
人間が嗅いでも心地のいい鰹だしの香りが我が子も食欲をそそられているのだと思います。
すすんでフードを食べなくなった子にはぜひ試してみて欲しいです。
久しぶりにガツガツ食べる姿を見られました!

5 2023-06-23

ウンチの状態があきらかにいいです!
我が家のチワワは、1頭は何でも食べる派、もう1頭は新しいものには警戒心が強い派です。後者が食いついてくれるかやや心配でしたが、何の躊躇もなく食いつきはバツグンでした。
そして何より…このフードを与え始めてすぐにウンチの状態が目に見えて良くなりビックリしました。
ウンチは水に浮くようなフカフカな状態が良いと聞いたことがありますが、まさにそんな感じ。今まで長く踏ん張って出していたウンチとは別犬のもののように違います。
オイルコーティングもされていないし素材も安心。食いつきも良くて腸活にも効果テキメン。
これからも続けたいフードです。

5 2023-06-20

かつお節の良い匂い
チワワとダックスの多頭飼いです!
体に良くバランスの良いごはんを日々探しています。
普段からアイケア
関節ケア、皮膚ケアなど
色々なサプリメントを与えたりしていますが
ミシュワンは原材料を見てもサプリも不要なくらいバランスが良いと思います。
我が家はチワワ1kg代、ダックスは2kg代と
ちびっ子達ですがミシュワンのフードサイズは小粒なので食べやすそうです。
香りはドッグフード独特のキツい匂いはなく
かつお節系のさっぱりとした香りで
オイルコーティングなどもなく
クッキーのような感じでおやつにも重宝しています★

• onochan0815さん
  • onochan0815さん

5 2023-07-12

関節の弱い我が家のワンコへ購入してみました。
おいしそうに食べています。
1粒の大きさがちょうど良いので、ご褒美であげる場合にも重宝しています。
しばらく食べ続けてみようと思いました。

4 2023-07-03

食いつき最高(*`ω´)b
カリカリを選り好みする傾向がある我が子ですが、これは美味しいようで無我夢中で食べてくれます。お腹の調子も大変良くて毎日快便! 毛艶も良くなったのか、散歩していると毛が綺麗ですねと褒められることが増えました(*ˊᵕˋ*) 良質なタンパク質のお陰か筋肉もムキムキでたくましい体つきをしています♪ 愛犬の身体のためにカリカリも安全なものをあげたいと思う方にはとてもオススメできる商品です♡

• Aloha_mamaさん
  • Aloha_mamaさん

5 2023-07-01

食いつき抜群!安心フード
1歳半のトイプードルです!袋を開けた瞬間からお魚のお出汁の香りがしてすぐに飛びついてきました!人間でも美味しそうと思える優しい香りとオイルコーティングされていないサラサラした粒に素材本来の良さを感じました。小粒のフードは噛まずに飲み込んでしまうことが多いのですが、ちゃんと噛んで食べられていたことに驚きでした!関節が弱いので、フードで関節サポートできるのも嬉しいです。無添加、ヒューマングレードなところも安心。毎食喜んで食べてくれていて、これからもミシュワンを食べさせてあげたいなと思いました!

5 2023-07-01

小粒で食べやすく鰹節のいい匂いがしてよく食べます。以前食べさせていたフードは飽きたら食べなくなったんですがミシュワンは大好きで良く食べて続けられています。我が家の愛犬は小型犬ですが元気いっぱいのジャックラッセルテリアなので良く走り良くジャンプをするので関節などにも良い栄養満点のミシュワンをこれからも食べさせてあげたいなと思います。

5 2023-06-23

ミシュワン☆オススメポイント!
フード選びをいろいろしてて、出会ったのがミシュワンです!とてもオススメです☆
初めて食べた日から、食いつきも抜群で、何よりお腹にも優しくできてるので、お腹がゆるくもなりませんでした!
うちの子はマルプーなのですが、よく飛び跳ねます。ミシュワンは関節ケアもできるので、その辺もとてもいいと思いました!
うちの子の場合は、涙やけもでないし☆
このままミシュワンを続けようと思いました!
とってもオススメです☆

5 2023-06-23

豆柴4歳オスです。好き嫌いが多くてカリカリをあまり食べてくれないけどミシュワンは大好きみたいでよく食べてくれます。鰹節のすごいいい香りがします。ミシュワンを食べだしてからおトイレの調子も良くなった気がします。お肉やお魚もバランス良く入ってるし、柴犬は皮膚が弱いらしいので皮膚ケアにいいオメガ6脂肪酸も入ってるのでこれからもつづけて食べさせたいと思います。
何よりちゃんと食べてくれるのが嬉しいです。

5 2023-06-22

ヒューマングレード・グレインフリーは、今や常識ですが。
こちらのフードには関節サポート成分(緑イ貝他) 、必須脂肪酸( オメガ3 他)、整腸成分(乳酸菌、イヌリン他)が入っているので、別に与えていたサプリメントの購入を考えるとコスパも良いです。
悩みの涙やけも改善されてきたように思います。
鰹の香りに食いつきも良く、毎食一度もお顔をあげることなく完食です♪

5 2023-08-04

美味しく食べて目元も綺麗に
封を開けた途端に広がる、鰹節や貝のいい香りに
愛犬も飛びついてあっという間に完食しました。
素材の良さが香りからも伝わります。
ひなこは少し涙やけがあるので、
腸内フローラを整える1兆2000億個の乳酸菌入りだから、美味しく食べて目元も綺麗になるでしょう❤︎

• lunlun328さん
  • lunlun328さん

4 2023-07-05

直ぐに商品が届きました。
内容がいいフードでも粒のサイズで続けられなかったり小型犬でシニアともなればなかなか続けられるフードがありませんでした。ミシュワンは食いつきもよく噛みやすいようでとっても気にいってくれました。しばらく続けてあげてみようと思っています!

5 2023-07-02

買って良かったです!
以前に試させていただいて、愛犬が何もかけていないのに、こちらのご飯だけでパクパク食べてくれたので、購入しました!パクパク食べてるくれるし、涙やけも以前より気にならなくなりました!これからも続けたいと思っています!