1 2022-02-01

振ってもダマが出来てしまうので、棒で混ぜましたがダマが出来てしまいます。
ダマが出来ないやり方を教えてほしいです。

2022-02-15
この度は武内製薬 公式オンラインストアで商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
プロテインがダマになってしまうとのこと、ご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。
ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きますので、是非お試しいただけますと幸いでございます。

1,プロテイン専用のシェイカーを使用する
2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる
3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります)
4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る)
5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

レビュアー投稿画像