2024/07/19
    Mr.ヴェルファイアさん
    フレーバー:安納芋風味
    安納芋だから甘みが強いかと思ったが、そこまで甘くなく芋のデンプンの味が感じられる。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/26
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、当店のプロテインに関して、ご満足いただけない結果となりました事、誠に申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、商品ページ内にフレーバーの甘さ・濃さを比較したチャート画像がございますので、 もし次回ご利用の機会がございましたらご参考いただけますと幸いでございます。 また、お客様より頂戴したご意見は社内商品開発担当者に共有し、 より多くの皆様にご満足いただける製品となります様、努めて参ります。 この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/06/15
    キュアはみちつさん
    フレーバー:杏仁豆腐風味
    合いませんでした
    家族の依頼で杏仁豆腐味を購入 無くなるたびにいろんなメーカーのプロテインを試しています 牛乳×シェイカー使用 今回の感想は ・クッソまずい ・めっちゃ溶けにくい、グミ入りかと思ったら大量のダマだった とのことでした 残念ですが家族には合わなかったようです 他にはないようなフレーバーがたくさんあって選ぶのは楽しかったみたいです
    注文日:2024/06/04
    2024/07/09
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、プロテインに関してご満足いただけない結果となりました事、誠に申し訳ございません。 牛乳は水よりプロテインが溶けにくい為、次回ご飲食の機会がございましたら、 是非下記方法をお試し頂けますと幸いでございます。 -------------------------------------------------------------------------------- 1・150ml~200mlの牛乳を使用する。 (冷蔵庫から出して少し時間を置いていただくとより溶けやすくなります) 2・シェイカーに先に牛乳をいれてから、プロテインを入れる 3・牛乳を一気に入れず、半分入れてシェイクした後、残りの牛乳を入れてシェイクする。 ※上記お試しいただいてもダマが残るようでしたら、時間を置いて再度振ることで混ざりやすくなります。 -------------------------------------------------------------------------------- その他ご不明な点がありましたら当社カスタマーサポートまでご連絡をお待ちしております。 また、お味について頂戴したご意見に関しましては、社内商品開発担当者に共有し、 より多くの皆様にご満足いただける製品となります様に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
    2024/06/12
    フレーバー:黒ごまきなこ風味
    黒ごまきなこ風味を購入しました。 黒ごま感は微か、きなこ感はほぼなくただただ甘いだけで私には合いませんでした。 他のフレーバーではなかったのですが、これはシェイカーをよく洗ってもにおいがかなり残り、シェイカーを次に使う時不快感があります。 このフレーバーのリピートはないです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/18
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、当店のプロテインに関して満足いただけない結果となりました事、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は社内に共有し、より多くの皆様にご満足いただけるよう改良に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/06/06
    ダラコケさん
    思ったより
    なんだかとっても甘い アステルパームとかいらないな
    注文日:2024/05/25
    2024/07/04
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、味にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。 お客様より頂戴したご意見に関しましては、社内担当者に共有し より多くの皆様にご満足いただけるよう商品開発に努めて参ります。 また、恐れ入りますが、当店では今回購入いただいた【THE PROTEIN ホエイプロテイン】の他に、 人工甘味料不使用である下記プロテインの販売も行っております。 -------------------------------------- 【武内製薬 THE PROTEIN(ステビア使用)】 -------------------------------------- もしよろしければ1度商品ページをご覧いただけますと幸いでございます。 改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
    2024/05/25
    ブルベリエルさん
    フレーバー:ブルーベリー風味
    残念。
    本格的なブルーベリーが大好きなのでチープな味が許せなかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/07/08
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、プロテインのお味にご満足いただけなかったとの事大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴したご意見に関しましては、社内商品開発担当者に共有し、 より多くの皆様にご満足いただける製品となります様に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/05/12
    フレーバー:ピスタチオ風味
    評価を変えます。 これを飲むと必ずお腹が痛くなり、不快な腹痛が4時間くらい続きます。 どうも体質に合わなかったようです。 牛乳や他のホエイプロテインは大丈夫なので乳糖不耐症ではないと思います。 体調かと思い間を空けて飲んでみましたがやはりダメ。 諦めきれず割材を変えてもダメ。 完全に飲むのをやめたら腹痛もなくなりました。 味は気に入っただけにとても残念です。 プロテイン探しは難しい… 過去のレビュー↓ やっと飲みやすいプロテインを見つけました。 他のプロテインは粉っぽかったり独特の匂いがあったり甘すぎたり… 特に甘すぎるのがとても苦痛で、甘みのついていないプロテインを追加購入て割ったりして消費してました。 ピスタチオを購入しましたが程よい甘味でおいしいです。 甘味の一覧もついていて参考になりました。 1キロで買うとコスパも良いし、しばらくあるので便利なのですが、味が合わないと消費が大変なので一覧があるのはとても良いです。 他の味も試したいと思います。 もう少し安くでお試しができるともっと良いです。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/13
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、商品がお身体に合わなかったとの事、ご期待に沿えず申し訳ございません。 当社では本製品以外にも様々なシリーズのプロテインを販売しておりますので、 宜しければご参考いただけますと幸いです。 改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    2024/05/09
    M. reevesiiさん
    フレーバー:ロイヤルミルクティー風味
    好みの問題でしょうが、甘すぎます。なんでこんなに甘いんだろうと成分を見たら、アスパルテームが入ってました。なるほど、最初にちゃんと見るべきでした。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/22
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品をご購入いただく上でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 ご購入いただきました【THE PROTEIN ロイヤルミルクティー風味】は 商品ページの【原材料・栄養成分表示】に記載が有ります通り、人工甘味料が含まれております。 また、恐れ入りますが、当店では今回購入いただいた【THE PROTEIN ホエイプロテイン】の他に、 人工甘味料不使用である下記プロテインの販売も行っております。 ----------------------------------------------------------------------------- ・ホエイプロテイン プレーン風味 ・ソイプロテイン プレーン風味 ・ピープロテイン ・グラスフェッドプロテイン ・ジュニアプロテイン ・大人の健康プロテイン ・人口甘味料不使用プロテイン ----------------------------------------------------------------------------- こちらにつきましては、味のついていないものから、飲みやすく味付けしているものまで様々な商品をご用意しておりますので もしよろしければ1度商品ページをご覧いただけますと幸いでございます。 改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
    2024/05/05
    フレーバー:アーモンドラテ風味
    かなりダマになりやすく、喉越しが悪いので飲みにくいです。アーモンドラテ味にしましたが、味はまあまあなので頑張って飲んでいます。 5~6社プロテインは飲んだことがありますが、圧倒的にダマになります。溶けやすいというレビューが多くてびっくりです。ロットとかによって違うのでしょうか...。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/22
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、プロテインをお飲みいただく上でご不便をお掛けしております事、誠に申し訳ございません。 大変恐縮では御座いますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 1.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる 2.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります) 3.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る) 4.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る 頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、 より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、商品の改良に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/04/18
    フレーバー:アーモンドラテ風味
    美味しくなかった、、 値上げ前に買っておこうと思って購入しましたが私には合わなかったです。牛乳、水半々でわりましたがダメでした。温めたら上澄みの方で固まってぽそぽそしました。1キロ頑張って消費します、、
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/04/26
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、当店のプロテインに関して満足いただけない結果となりました事、誠に申し訳ございません。 プロテインは温めると【タンパク質の熱変性 】によりダマや溶け残りが生じてしまう場合がございます。 大変恐縮では御座いますが、溶け残りやダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 1.プロテイン専用のシェイカーを使用する 2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる 3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります) 4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る) 5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/04/17
    人工甘味料
    甘味料としてアスパルテーム、Lフェニルアラニン化合物、アセスルファムカリウムという人工甘味料が3種類も入っているのが気になる。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/26
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 大変恐縮ではございますが、ご購入いただきました【ホエイプロテイン メロン風味】は ご購入時の商品ページの【原材料・栄養成分表示】に記載がしておりました通り、甘味料が含まれております。 当店では、お客様から「人工甘味料不使用のプロテインが欲しい」とのご要望が多かったため 人工甘味料不使用である下記プロテインの販売を行っております。 もしよろしければ商品ページをご確認いただけますと幸いです。 ----------------------------------------------------------------------------- ・人工甘味料不使用プロテイン ・ホエイプロテイン プレーン風味 ・ソイプロテイン プレーン風味 ・ピープロテイン ・グラスフェッドプロテイン ・ジュニアプロテイン ・大人の健康プロテイン ----------------------------------------------------------------------------- こちらにつきましては、味のついていないものから、飲みやすく味付けしているものまで 様々な商品をご用意しておりますので併せてご参考くださいませ。 改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
    2024/04/12
    フレーバー:ロイヤルミルクティー風味
    自分には甘すぎ&思っていた味ではなく残念。
    自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/26
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、当店のプロテインに関して残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は社内のプロテイン開発チームへ共有し、より多くの皆様にご満足いただけるよう改良に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/04/09
    プロテインを飲み慣れていないからか、味が苦手でした。届くのは早かったです。
    注文日:2023/04/16
    2024/05/07
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 プロテインのお味が苦手な場合、牛乳や豆乳などお好みに合わせて割りものを変化していただくと飲みやすくなるかと存じますので、一度、お試しくださいませ。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/03/30
    a6373さん
    フレーバー:バナナ風味
    おいしくなかった
    以前マンゴーラッシー味など買っておいしかったのですが、なぜかバナナ味はおいしくなかったです。一杯目も飲みきれなかったので勿体ないですが残り捨てました。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/09
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品に関して残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。 お客様より頂戴したご意見に関しましては、社内商品開発担当者に共有し、 より多くの皆様にご満足いただける製品となります様に改良に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/03/23
    jijita336さん
    フレーバー:ココア風味
    一年前くらいから飲んでいますが、前回の時だけ、同じ商品を買ったのですがものすごく溶けずらくかたまりがいっぱい残って苦労して溶かして飲みました。今回の商品はすぐ溶けてよかったのですが、均一な商品をお願いします。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/04
    平素より武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 今回、リピート購入していただいてるにも関わらず、 当店のプロテインに関して、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。 頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、 より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、善処して参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/03/20
    あま1125さん
    フレーバー:黒糖ミルクティー風味
    うーん…ダマが結構できます。
    ダマができます。初めてのホエイでしたがあまり美味しく感じないです。1帰路どのように消費しようか悩みます。冷たい牛乳200にスプーン3杯。溶けきれません。最後の方がだま沢山てまずい。味も甘さ控えめということですが、初めてだしすごく甘い味を紛らわせるものを買えばよかったです。でも、あまり黒糖もミルクティも感じないかなと。牛乳100にバナナ味の豆乳50くらいを混ぜて溶かせば何とかです。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/04
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品のご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、プロテインをお飲みいただく上でご不便をお掛けしております事、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、商品の改良に努めて参ります。 また、大変恐縮では御座いますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 1.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる 2.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります) 3.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る) 4.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/03/09
    フレーバー:杏仁豆腐風味
    胃がもたれるし、ダマになる。
    ダマになります。 色々なプロテインを飲んできましたが、とにかくダマがすごい、そして胃もたれを起こします。。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/06
    フレーバー:メロン風味
    味はいいですがダマダマ溶けないです。
    味はいいですがダマダマモロモロで、ふやけたつぶつぶを食べる感じです。最近は振り振りそこそこで馴染むプロテインが多い中なかなか無いレベルですね。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、商品をお飲みいただく上でご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 大変恐縮では御座いますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 1.プロテイン専用のシェイカーを使用する 2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる 3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります) 4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る) 5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る 頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、 より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、商品の改良に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/03/04
    Jasmine9さん
    フレーバー:ココア風味
    他社より安いけど、おいしくない。ちょっとダマが残る。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/12
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、商品をお飲みいただく上でご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 大変恐縮では御座いますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 1.プロテイン専用のシェイカーを使用する 2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる 3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります) 4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る) 5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/02/25
    フレーバー:安納芋風味
    味自体は悪くないが、かなり濃いので、飽きが来ると飲むのが億劫になる。ほかのフレーバーも一緒に購入して隔日で飲むなど対策するのが吉
    注文日:2024/01/10
    2024/02/23
    半ギレ政さん
    フレーバー:レモンヨーグルト風味
    自分の口に合わなかった。 シェイクしても余り溶けないでした
    注文日:2023/11/15
    2024/03/07
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品のご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品にご満足いただけない結果となりました事、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、 より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、商品の改良に努めて参ります。 また、大変恐縮では御座いますが、より溶けやすくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。
    2024/02/14
    フレーバー:レモンヨーグルト風味
    レビューが良かったので購入したのですが味があまり好みじゃなかったのとダマになるのが残念でした。 リピはないです。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/13
    安価で体に悪い甘味料使用
    微妙。初心者向けかな。あんまり良くわかってなくて、知ろうとも思わない人に最適だと思う。 マイナスポイント:安価で体に悪い甘味料(アステルパーム・Lフェニルアラニン)使用しているので、ステビアに変えてくれると嬉しい、それか甘味料無添加なら顧客側で勝手にアルロースとか入れて飲むのに。溶けにくくダマだらけで飲みにくい。北海道の乳業が廃業していっているのに、アメリカ製造のホエイか?と思う。味の種類が多すぎて逆にコストかかっていると思う。 プラスポイント:価格は比較的安め。味の種類と原材料をシールにすることで、パッケージを共通にするコストダウンは良いアイディア。人気ある味ほど安めの価格設定も良いアイディア。ダマがなければ、レモンヨーグルトはそれなりに美味しい(ただし少し甘い)のにと思う。 総括:アミノ酸スコア100だし、プロテイン飲み始めの人には、まぁ良いのではと思う。包装や価格設定でコストダウンの工夫もしているとわかる。でも体に悪いアステルパームとLフェニルアラニン使っちゃってるのは、製薬会社なのに目をつむって、コストダウンの為の工夫だと思おうとしている?
    注文日:2024/02/09
    2024/02/28
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 当店では、お客様から「人工甘味料不使用のプロテインが欲しい」とのご要望が多かったため 新たに【人工甘味料不使用プロテイン】の販売を開始しております。 もしよろしければ商品ページをご確認いただけますと幸いです。 また、当店ではその他にも、人工甘味料不使用である下記プロテインの販売も行っております。 ----------------------------------------------------------------------------- ・ホエイプロテイン プレーン風味 ・ソイプロテイン プレーン風味 ・ピープロテイン ・グラスフェッドプロテイン ・ジュニアプロテイン ・大人の健康プロテイン ----------------------------------------------------------------------------- こちらにつきましては、味のついていないものから、飲みやすく味付けしているものまで様々な商品をご用意しておりますので併せてご参考くださいませ。 改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
    2024/02/05
    豊川2916さん
    フレーバー:安納芋風味
    本当はアーモンドラテ風味が欲しかったのに品切れだし他味より高かったのが残念だった。また買うかはその辺次第
    注文日:2024/01/28
    2024/02/16
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、商品の欠品につきご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 また、価格に関してご満足いただけない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。 いただいたご意見につきましては社内にも共有させていただき、 より多くの皆様にご購入していただきやすい価格設定ができるように努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/02/01
    フレーバー:ピスタチオ風味
    気になっていたので、今回は安納芋にしました。ハズレでした。水200mlだとかなり薄くて美味しくない。水で割るなら100がいいと思う。豆乳100で割ってもあまり美味しくない。味は薬感があります。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。 お客様より頂戴したご意見に関しましては、社内商品開発担当者に共有し、 より多くの皆様にご満足いただける製品となります様に改良に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    2024/01/30
    サクマatdさん
    フレーバー:ホワイトチョコ風味
    ホワイトチョコを購入しました。 いつも低糖質豆乳で飲んでいますが甘過ぎて無理でした。無調整豆乳にもしましたがやはり甘くて、、。かなり甘党な方ですが、、
    注文日:2024/01/21
    2024/02/06
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品のご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。 恐れ入りますが、ご購入されました【ホワイトチョコ風味】につきましては、 【THE PROTEIN ホエイプロテイン 1kg 】シリーズの中では、1番甘みを感じるフレーバーとなっております。 甘すぎると感じられる場合、プロテインを割るお水や豆乳の割合を多くしていただきますと緩和されますので、次回お試しいただけましたら幸いです。 また、【THE PROTEIN ホエイプロテイン 1kg 】の各フレーバーの甘さにつきましては、 指標を商品ページ内に掲載しておりますので、併せてご参考くださいませ。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/01/19
    ちよ*まるさん
    フレーバー:赤ワイン風味
    赤ワイン風味、でもない何かでした…
    ブルーベリーに続いてこれもうーん、残念…でした。 他社のコーラ風味とかソーダ風味くらいには、赤ワインへ寄せてほしかった。 ぶどう感もないし、中途半端な味でしたね、これも名前負けしてて残念です。 推奨水分量範囲内の150で作ってみましたが、ダマが酷くなっただけでした。。。 気が向いたら王道の味を買ってみようとは思いますが… 今後の製品の質向上を期待したいところです。頑張ってください。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、商品に関してご満足いただけない結果となり申し訳ございません。 お客様より頂戴したご意見につきましては社内に共有し、善処して参ります。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/01/19
    ちよ*まるさん
    フレーバー:ブルーベリー風味
    試飲パック作ってほしいくらい残念
    フレッシュで爽やかなブルーベリー風味。 というタイトルを付けるにはうーん、と悩むくらい爽やかさは無く ブルーベリー感なんて全くないです残念です。 ザバスやビーレジェンドなど飲んでいるので総合的に不満。 1回分試飲パックを作ってください。1Kgはやっぱり安心して飲める 物じゃないとですね…。 全く飲めないものではないので、我慢して頑張って飲んでみます。 少しダマできますが、溶けやすさでは許容範囲でした。 150の水でやるとダマがひどいです。。。推奨水分量なのに…。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、商品につきまして、ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございません。 当店では【THE PROTEIN個包装 30g 15種 セット(個包装アソートパック)】を販売しております。 上記商品につきましては、現在販売している全フレーバーではございませんが 15種類の中から様々なフレーバーを一度にお試しいただける商品となっておりますので、 もしよろしければ1度商品ページをご覧くださいませ。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/01/17
    ayako6032さん
    step1:ココア風味 | step2:シェイカー450ml無料プレゼント
    安いから仕方ないか。
    ん~。色んな会社のプロテイン飲みました。こちらはココアだけに限ってかもしれませんが、圧倒的に溶けません。ダマが残り過ぎる。水、牛乳、豆乳と色々試しましたがどれもダマだらけ。 ココアだけかなと思いましたがココアは溶けやすいとレビューがある。 他社の飲んだことあるのか疑問w 味は人それぞれ好みがあるとして、このダマだとちょっとスッと飲めなくて辛い(´Д`) コスパ良かっただけに残念です。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/06
    この度は武内製薬公式オンラインストアで商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、プロテインをお飲みいただく上でご不便をお掛けしております事、誠に申し訳ございません。 大変恐縮では御座いますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。 次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 ------------------------------------------------ 1.プロテイン専用のシェイカーを使用する 2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる 3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります) 4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る) 5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る ------------------------------------------------ また、牛乳や豆乳は水よりプロテインが溶けにくい為、次回牛乳や豆乳でご飲食の機会がございましたら、 是非下記方法をお試し頂けますと幸いでございます。 -------------------------------------------------------------------------------- 1・150ml~200mlの牛乳を使用する。 (冷蔵庫から出して少し時間を置いていただくとより溶けやすくなります) 2・シェイカーに先に牛乳をいれてから、プロテインを入れる 3・牛乳を一気に入れず、半分入れてシェイクした後、残りの牛乳を入れてシェイクする。 ※上記お試しいただいてもダマが残るようでしたら、時間を置いて再度振ることで混ざりやすくなります。 -------------------------------------------------------------------------------- その他ご不明な点がありましたら当社カスタマーサポートまでご連絡をお待ちしております。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
    2024/01/17
    はむいち0623さん
    フレーバー:ホワイトチョコ風味
    ホワイトチョコを初めて頼みました。ココア、ストロベリー、抹茶、レモンヨーグルト、ピーチ、ミルクティーを頼んだことがありますが、今までで一番私の口に合いませんでした。 武内様のプロテインの良いところである、後味がスッキリするところがまるでなく、ただただ甘く、二回目は頼まないと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/06
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品のご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、商品にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。 恐れ入りますが、ご購入されました【ホワイトチョコ風味】につきましては、 【THE PROTEIN ホエイプロテイン 1kg 】シリーズの中では、1番甘みを感じるフレーバーとなっております。 甘すぎると感じられる場合、プロテインを割るお水や豆乳の割合を多くしていただきますと緩和されますので、 次回お試しいただけましたら幸いです。 また、【THE PROTEIN ホエイプロテイン 1kg 】の各フレーバーの甘さにつきましては、 指標を商品ページ内に掲載しておりますので、併せてご参考くださいませ。 改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。
    2024/01/14
    てつこの部屋1827さん
    step1:抹茶風味 | step2:単品
    注文して早くとどきました。 2種類購入して箱をあけると粉だらけでした。 穴が空いている感じはなく、ジップの上の密閉された部分?最初に破るところがくっついてなく空いており、ジップ部分も空いていたのでこぼれたようです。 味は甘ったるいのが好みの私にはかなり好みの味でした。
    自分用
    注文日:2024/01/12
    2024/02/06
    この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 今回、お届けした商品に関して、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 初期不良品に関しては、当店にて商品を確認後交換のご対応も可能でございますので、 ご希望でございましたら、お手数をおかけしますがカスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。 なお、今回お客様から頂きましたご意見は、製造元に共有させていただきます。 改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。