2 2024-04-12

フレーバー:ロイヤルミルクティー風味

自分には甘すぎ&思っていた味ではなく残念。

2 2024-04-09

プロテインを飲み慣れていないからか、味が苦手でした。届くのは早かったです。

• a6373さん
  • a6373さん

2 2024-03-30

フレーバー:バナナ風味

おいしくなかった
以前マンゴーラッシー味など買っておいしかったのですが、なぜかバナナ味はおいしくなかったです。一杯目も飲みきれなかったので勿体ないですが残り捨てました。

2024-04-09
この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

今回、商品に関して残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴したご意見に関しましては、社内商品開発担当者に共有し、
より多くの皆様にご満足いただける製品となります様に改良に努めて参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
  • jijita336さん
  • jijita336さん

2 2024-03-23

フレーバー:ココア風味

一年前くらいから飲んでいますが、前回の時だけ、同じ商品を買ったのですがものすごく溶けずらくかたまりがいっぱい残って苦労して溶かして飲みました。今回の商品はすぐ溶けてよかったのですが、均一な商品をお願いします。

2024-04-04
平素より武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回、リピート購入していただいてるにも関わらず、
当店のプロテインに関して、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、
より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、善処して参ります。

• あま1125さん
  • あま1125さん

2 2024-03-20

フレーバー:黒糖ミルクティー風味

うーん…ダマが結構できます。
ダマができます。初めてのホエイでしたがあまり美味しく感じないです。1帰路どのように消費しようか悩みます。冷たい牛乳200にスプーン3杯。溶けきれません。最後の方がだま沢山てまずい。味も甘さ控えめということですが、初めてだしすごく甘い味を紛らわせるものを買えばよかったです。でも、あまり黒糖もミルクティも感じないかなと。牛乳100にバナナ味の豆乳50くらいを混ぜて溶かせば何とかです。

2024-04-04
この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品のご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

今回、プロテインをお飲みいただく上でご不便をお掛けしております事、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、商品の改良に努めて参ります。

また、大変恐縮では御座いますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。
次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

1.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる
2.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります)
3.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る)
4.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る

改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。

2 2024-03-09

フレーバー:杏仁豆腐風味

胃がもたれるし、ダマになる。
ダマになります。
色々なプロテインを飲んできましたが、とにかくダマがすごい、そして胃もたれを起こします。。

2 2024-03-06

フレーバー:メロン風味

味はいいですがダマダマ溶けないです。
味はいいですがダマダマモロモロで、ふやけたつぶつぶを食べる感じです。最近は振り振りそこそこで馴染むプロテインが多い中なかなか無いレベルですね。

2024-03-12
この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。

今回、商品をお飲みいただく上でご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

1.プロテイン専用のシェイカーを使用する
2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる
3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります)
4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る)
5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る

• Jasmine9さん
  • Jasmine9さん

2 2024-03-04

フレーバー:ココア風味

他社より安いけど、おいしくない。ちょっとダマが残る。

2024-03-12

1.プロテイン専用のシェイカーを使用する

2 2024-02-25

フレーバー:安納芋風味

味自体は悪くないが、かなり濃いので、飽きが来ると飲むのが億劫になる。ほかのフレーバーも一緒に購入して隔日で飲むなど対策するのが吉

2 2024-02-23

フレーバー:レモンヨーグルト風味

自分の口に合わなかった。
シェイクしても余り溶けないでした

2024-03-07

今回、商品にご満足いただけない結果となりました事、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、

また、大変恐縮では御座いますが、より溶けやすくなるコツを下記に記載させて頂きます。

2 2024-02-14

フレーバー:レモンヨーグルト風味

レビューが良かったので購入したのですが味があまり好みじゃなかったのとダマになるのが残念でした。
リピはないです。

2 2024-02-13

安価で体に悪い甘味料使用
微妙。初心者向けかな。あんまり良くわかってなくて、知ろうとも思わない人に最適だと思う。
マイナスポイント:安価で体に悪い甘味料(アステルパーム・Lフェニルアラニン)使用しているので、ステビアに変えてくれると嬉しい、それか甘味料無添加なら顧客側で勝手にアルロースとか入れて飲むのに。溶けにくくダマだらけで飲みにくい。北海道の乳業が廃業していっているのに、アメリカ製造のホエイか?と思う。味の種類が多すぎて逆にコストかかっていると思う。
プラスポイント:価格は比較的安め。味の種類と原材料をシールにすることで、パッケージを共通にするコストダウンは良いアイディア。人気ある味ほど安めの価格設定も良いアイディア。ダマがなければ、レモンヨーグルトはそれなりに美味しい(ただし少し甘い)のにと思う。
総括:アミノ酸スコア100だし、プロテイン飲み始めの人には、まぁ良いのではと思う。包装や価格設定でコストダウンの工夫もしているとわかる。でも体に悪いアステルパームとLフェニルアラニン使っちゃってるのは、製薬会社なのに目をつむって、コストダウンの為の工夫だと思おうとしている?

2024-02-28
この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品をご購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

今回、商品につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

当店では、お客様から「人工甘味料不使用のプロテインが欲しい」とのご要望が多かったため
新たに【人工甘味料不使用プロテイン】の販売を開始しております。

もしよろしければ商品ページをご確認いただけますと幸いです。

また、当店ではその他にも、人工甘味料不使用である下記プロテインの販売も行っております。

------------------------------------------------------------ -----------------
・ホエイプロテイン プレーン風味
・ソイプロテイン プレーン風味
・ピープロテイン
・グラスフェッドプロテイン
・ジュニアプロテイン
・大人の健康プロテイン

こちらにつきましては、味のついていないものから、飲みやすく味付けしているものまで様々な商品をご用意しておりますので併せてご参考くださいませ。

改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
  • 豊川2916さん
  • 豊川2916さん

2 2024-02-05

フレーバー:安納芋風味

本当はアーモンドラテ風味が欲しかったのに品切れだし他味より高かったのが残念だった。また買うかはその辺次第

2024-02-16

今回、商品の欠品につきご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
また、価格に関してご満足いただけない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。

いただいたご意見につきましては社内にも共有させていただき、
より多くの皆様にご購入していただきやすい価格設定ができるように努めて参ります。

2 2024-02-01

フレーバー:ピスタチオ風味

気になっていたので、今回は安納芋にしました。ハズレでした。水200mlだとかなり薄くて美味しくない。水で割るなら100がいいと思う。豆乳100で割ってもあまり美味しくない。味は薬感があります。

2024-02-16
この度は武内製薬公式オンラインストア 楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

今回、商品にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。

2 2024-01-30

フレーバー:ホワイトチョコ風味

ホワイトチョコを購入しました。
いつも低糖質豆乳で飲んでいますが甘過ぎて無理でした。無調整豆乳にもしましたがやはり甘くて、、。かなり甘党な方ですが、、

2024-02-06

恐れ入りますが、ご購入されました【ホワイトチョコ風味】につきましては、
【THE PROTEIN ホエイプロテイン 1kg 】シリーズの中では、1番甘みを感じるフレーバーとなっております。

甘すぎると感じられる場合、プロテインを割るお水や豆乳の割合を多くしていただきますと緩和されますので、次回お試しいただけましたら幸いです。

また、【THE PROTEIN ホエイプロテイン 1kg 】の各フレーバーの甘さにつきましては、
指標を商品ページ内に掲載しておりますので、併せてご参考くださいませ。

レビュアー投稿画像