5 2020-07-11

ファスナー付きのネット便利です。
ファスナー付きのネットだから中のマグネシウム粒の状態が確認できるのと繰り返し何度でもマグネシウム粒だけ交換すれば使えるので経済的。部屋干しの嫌な匂いが解消されるので使ってます。

5 2020-07-30

正しく使えば効果覿面
他のマグネシウム粒と比べ、最安ではありませんでしたがネットが付いてくるのでこちらに。
失敗(期待はずれ)とならないよう正しい使い方も調べて洗濯機のコースをカスタマイズしました。
まずは洗剤を半分にしたところ、これまで以上に柔軟剤が香るようになり、タオルの奥底に染み付いたような蓄積臭もなくなりました!
散々迷っているうちに梅雨は終わってしまいましたが、台風や秋の長雨やらあるのでメンテナンスしながらじっくり活用していこうと思います。

5 2020-07-16

我が家の救世主
汗っかきの子供の洗濯物を夜の間に洗濯機に入れて、翌朝に洗濯機を回そうと開けたら、洗濯槽が酸っぱい臭いに包まれていました。塩素系漂白剤で洗濯槽を洗浄しましたが、翌日には何とも言えない臭いに戻っていて、洗濯機を買い換えようかと思っている時に、この商品に出会いました。洗剤を入れなくても、同じ洗浄力があるとの事で半信半疑でしたが、本当でした。極少量の洗剤と、柔軟剤と、マグネシウムだけで洗濯槽の嫌な臭いが薄くなり、日に日に臭いが取れていきました。きっと、洗濯槽の汚れ、雑菌が減少?消滅?してくれたんだと思います。もうリピ確定です!!

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

5 2020-10-01

アップされてる商品画像とほぼ変わらずの現物でした。袋もついてのこの価格は凄くお買い得感はあります。

• Benk0487さん
  • Benk0487さん

5 2020-07-31

お気に入りです。
付属のネットに入れて使えるのでマグネシウムのお手入れが楽に出来ると思い購入しました。
200gを付属のネットに全て入れて洗濯してみましたが、重いので2個にわけて使おうと思います。
15分つけおきすすぎ1回のコースで使用してます。洗剤の臭いも洗い残しの臭いも何も無く大変満足な仕上がりです。
ネットのファスナーが洗濯中に開いてマグネシウムがばらけないか心配なので軽く縫止めようと思います。

5 2020-07-18

洗濯槽の匂いがとれてきました!
我が家は子供が三人いて、洗濯を1日最低二回は洗濯を回さないと洗濯物が終わらない状況で、、洗濯槽の匂いがとても気になってたのと、洗剤の消費量が半端なくコストかかるなぁと悩んでたところ、こちらの商品を購入しました!洗剤の量も少量にし、こちらの商品を使い洗濯することで、コストカットにもなるし、消臭効果も得られました。もっと早く出会ってたかったです。エコにもなると思いました。

5 2020-10-15

変えて良かったです
衣類の洗濯に使っています。[神様が味方する奇跡のお掃除術]嶋田美幸さんの著書を読んで今までの洗剤を全て使い果たしてからマグネシウムとクエン酸に変えました。木綿類は勿論ニットもおしゃれ着も綺麗に洗えます。

4 2020-08-18

すぐにネットからこぼれて、その度、悪戦苦闘しています。

5 2020-08-16

買ってよかったです
ネット付きで初めて買うのにとてもおすすめです。
ただ、ネットにマグネシウムを移す時、こぼれそうになりますが…
洗濯は少し洗剤を入れて使用していますが、嫌な臭いはだいぶ軽減されていると思います。

• AYAYA0213さん
  • AYAYA0213さん

5 2020-08-14

効果の程はわからない
洗濯機を新しくしてから使い始めたので…効果はまた、わかりませんが…
ずっと洗濯機がきれいにつかえるかな??と期待を込めて5こつけます(笑)

4 2020-08-07

毎日使ってます
注文して一週間後くらいに届きました。お風呂と洗濯用に2つ購入。お風呂は、湯垢がつきにくくなって、気持ちお湯がまろやかになった感じ。洗濯は、少しは洗剤と柔軟剤いれてます。これだけだと、やや匂いが残り無臭とまではいかないかな。洗濯槽も綺麗になることを期待して。
ネットの付属が有難いですね。

• chitosseさん
  • chitosseさん

5 2020-08-02

ずっしりマグネシウム粒が200g。
付属のネット袋は二重になっていているのもよかった。でも、洗濯中にファスナーがずれて粒がこぼれないか心配な作り。
本当にこれだけで綺麗になるのか不安半分、期待半分。

4 2020-07-25

他社のものを使っていましたが、一年以上経ったので買い換えました。ネットに全て入れて洗濯で使っています。正直効果はよく分かりませんが…洗剤をたくさん使いたくないので、しばらく使ってみます。ネットは再利用できそうで嬉しいです。

5 2020-07-21

オモシロGOOD商品。
お風呂に入れて使っています。あまり湯で洗濯物の手洗いをしたのですが、すぐに落ちてびっくりしました。心なしか肌はなめらかに、湯上がり後の気持ちよさが違う感じです。手洗い洗濯での効果を目の当たりにしたので、入浴の際の皮脂汚れもバッチリとれているのではないかと思われます。

5 2020-07-19

前から試してみたくて
まだ汚れ落ちや匂いとかはわからないけど気のせいか、洗濯物が今までより柔らかく感じた。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール