ハッカ油スプレー 100ml×3本セット メント...(武内製薬 公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-05
  • 問題なし。
  • 冷却スプレーって書いてあったので、かなり期待しましたが、ハッカの匂いがスーとしていつもより、暑苦しさは軽減してるなって感じです。あ〜冷たくて気持ちがいいっていう程ではない。もちは2時間程度ですね。私が敏感肌なので感じただけかもしれませんが、マスクの中にかけると顔がヒリヒリする感じがあったので外側にかけました。他の冷却スプレーを試しましたが、今の所これが一番気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • たーこ41さん
  • 3 2020-06-20
  • 少し時間はかかりましたが届きました。ボトルはきちんとフィルムで包装されていましたが、箱に3本横に入っていたからか?フィルムをとった時、少し液漏れしていたようで手が濡れました。フィルムのはがし方が悪かったのかもしれません。スプレー自体はほどよいハッカの香りがしていて夏には重宝するのではと期待しています。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-05

問題なし。

5 2020-06-16

先日1本購入してHPの中で3本組の方が、もっと得だと思い注文。1本残して残りは友人と姉に進呈しようと思います。マスクに噴霧するとヒンヤリし、なおかつ消毒になるので安心です。匂いも大好きなハッカなので気持ちが落ち着きます。

• MR007さん
  • MR007さん

4 2020-06-06

エタノールが入っているので完全に自分専用にしています。もうすごく暑くて涼しさはさすがに感じませんが香りはいいですね。

4 2020-06-04

快適に
マスクをつけるので、少しでも快適にしたいですか

• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2020-07-03

蒸し暑い梅雨時のマスクもこれで少しは耐えられます。

4 2020-06-21

爽やかスプレー
マスクにスプレーしようと購入しました
においはきつくもなく爽やかです
10分くらいで自然に消えていきます
これからの季節マスク内が蒸れたり
不愉快になる時にシュッ!としようと
思っています
知り合いに1本プレゼントしたら
とても喜んでくれました。

4 2020-06-17

これから暑くなるにともない購入しました。家族で分けて使ってます。マスクもスプレーなのに濡れた感があまりなく ミントの匂いもあまり気にならないと思いました。なくなったら又注文したいと思います

2 2020-06-24

液漏れ
1.成分の含有量が明記されていない
2.使用中に液が多量に漏れる

1 2020-06-24

詐欺
注文から10日たってから在庫が無いとメールで連絡あり。そもそも在庫無いのならもっと早く連絡メールすればいいのに!

3 2020-06-20

• VF-19さん
  • VF-19さん

3 2020-06-20

ハッカ入り消毒スプレー
マスク用に自作しようと思いましたが、ハッカエキスがドラッグストアで品切れなので購入しました。
普通こんなものなのか判りませんが、思っていたよりハッカの清涼感(冷感)が持続しませんでした。

2 2020-06-19

夏マスクの熱さ対策として冷却スプレーを購入しましたが、使用した瞬間は冷感を感じましたが、直ぐに乾燥して効き目がないので頻繁にスプレーしないといけないのが難点でした

3 2020-06-19

マスク用に購入したのですが清涼感は期待したほどではなく用量の割に価格が
高いような気がしました、是非安くして頂けたら幸いですね。

3 2020-06-17

ちょっと残念
うーん?涼しいと言えば涼しいのかな?
ミントの香りは良いですが、使い方が悪いのか冷感っていう感じがしませんでした。

• toshi002さん
  • toshi002さん

3 2020-06-10

消毒液
マスクの冷却スプレーとして購入しました。確かにハッカの香りがして涼しげですが冷却とは少し違うかもしれません。
消毒液としては十分な機能だと思います。