• のり1811さん
  • のり1811さん

5 2024-02-25

金婚式の祝いに
両親の金婚祝いに描いていただきました。購入前の問い合わせから丁寧にご返答いただき、口コミも良かったので迷いなく購入を決めました。
購入後も、写真に付けたコメントをきっちりしっかりご確認くださり、希望を全て絵に反映していただけました。また作家marikoさんと打ち合わせの何気ないやりとりメールから、両親の人柄や夫婦関係を読み取ってくださり、たくさんのご提案もいただきました。
遅くなりましたが、昨日やっと渡すことができ、両親とも似顔絵を見て満面の笑みで喜んでいました。祝いに同席していた親戚一同からも「かわいい!」「そっくり!」と大好評!とても素敵に描いてくださって、本当にありがとうございました。
何かの機会にはまた似顔絵を描いてもらいたいね、と話が出ています。その時には、またよろしくお願いいたします。

5 2022-04-09

インパクトは抜群です
喜寿のお祝いに両親に送りました。
とても喜んでもらえました。が、両親以上に外野の私達が盛り上がりました。
なんか雰囲気が違うかな?って微妙なニュアンスに付き合って頂いたおかげで満足できるプレゼントを送ることが出来ました。
マリコさんの提案に、こうしてほしいとか、別にいいんじゃないかと思う希望(今更ながら反省してます。)なんか、本人と違う気がするというあやふやな思いに、快く対応頂きありがとうございました。
本日、花見の中、渡しました。
喜んでもらえました。
喜寿でしたが、これから似顔絵の枚数を重ねる事が出来たら素敵だと思います
記憶に残る素敵なプレゼントになりました。
翌日、追記
渡した当日の母親の反応が、イマイチだった為、星4にさせていただきましたが、一晩経ったら、どこに飾ろうか、朝からいそいそしてる様子。ちゃんと喜んでました。
こんなに喜んで貰えるなら、安くはありませんが、初めて似顔絵をプレゼントして良かったです。
喜んで星5つに修正させて頂きます。

5 2023-10-11

2回目の購入です。前回の父の退職祝いの際、出来上がりの似顔絵、対応がとても良かったのでまたお願いしました。今回は母の還暦の誕生日祝いでお願いしました。前回と同様、とても丁寧に対応していただき気持ちよくやり取りすることができました。marikoさんは、こちらの拙い文章やニュアンスを読み取る力がとても高い方で安心して完成品を待つことができました。もちろん届いた似顔絵も母にそっくりで、お願いした通り明るく華やかな雰囲気にしていただきました。母もとても喜んでいて、前回の父の似顔絵の隣に飾って毎日眺めているようです。お陰様で素敵な誕生会になりました。本当にありがとうございました。

2023-12-28
こんにちは!作家のmarikoです。
レビューをいただき、とても感激しておりました。メールのやり取りから、ご両親様への温かいお気持ちを感じ、私も
ほっこりしながら描かせていただきました。喜んでいただけた事を知り、胸がいっぱいです。お父様の作品の隣に!とても可愛いお母様ですね(*^^*)すごく嬉しいです。
寒い日が続きますが、どうかご自愛ください。
本当にありがとうございました。

5 2023-08-03

素敵な仕上がりで大満足です☆
両親への還暦祝いの為、初めて似顔絵を描いて頂きました。
メールでのやり取りも丁寧で、かつスムーズで、良かったです。
よく特徴をとらえていて、特に母はそっくりに、でも可愛らしく描いて頂きました!
素敵な仕上がりで嬉しかったです。
赤いちゃんちゃんこを用意しても、絶対に着てくれなさそうな両親ですが、似顔絵を赤いちゃんちゃんこと頭巾の衣装で描いてもらって記念になり、良かったです。
お祝いの日に渡すのを楽しみにしてます!

5 2023-05-31

父の退職祝い
レスポンスが早く、細かな修正もすぐに対応していただき、とても安心感を持ってお任せすることができました。贈った父もとても喜んでおり、リビングに飾って眺めています。似顔絵はとても良く似ていて、こちらの意図を汲み取り丁寧に描かれていて感動しました。次の機会があればまたmarikoさんに頼みたいです。本当にありがとうございました。

5 2023-10-19

祖母の米寿のお祝いに似顔絵を描いていただきました。あまりいい写真が手に入らなかったため、写真よりもこうしてほしい、ああしてほしいと言葉でいろいろと注文をしてしまいましたが、丁寧に対応してくださりとてもありがたかったです。
届いた似顔絵はすごく似ていて頼んでよかったと思っています。祖母に渡す日はもう少し先なのですが、渡すのが楽しみです!

2023-12-28
こんにちは!作家のmarikoです。
レビューにとても嬉しい気持ちでいっぱいです!
メールのやり取りにて、とてもわかりやすく教えていただきイメージがわきやすく、温かい気持ちに包まれました。
頼んでよかったと言っていただけて、すごく光栄です。おばあさまに喜んでいただけますに…。
寒い日が続きますが、どうかご自愛ください。
大切な作品を描かせていただき、本当にありがとうございました。
  • 林檎石さん
  • 林檎石さん

5 2023-06-05

大満足。お願いしてよかった!
父の還暦祝いに家族のイラストをお願いしました。
イラスト作成のご連絡もとっても丁寧でこちらの要望をうまく汲み取っていただき、最高の一枚に仕上げていただきました。
父も泣くほど喜んでいました。
また母の還暦にお願いしたいなと考え中です。
この度は本当にありがとうございました!!

5 2022-12-18

とても丁寧に素敵に仕上げていただきました!
やりとりもとても丁寧で、こちらの要望を反映していただきましたし、とても似ていました!
高齢の祖父母のお祝いをしたくても、家族全員が中々集まれないなでイラストでみんな集まることができて本当によかったです

5 2023-03-01

作品の完成度も高く、作者の人柄も◎
そっくりに描いていただき、ビックリでした!メールでのやり取りも早く、何度もの修正にも気持ちよく対応していただき、その都度前向きなお言葉にこちらも元気ももらえました。作品の完成度・満足度も高く、お願いして本当に良かった!おススメです。

5 2021-11-12

大満足です。
母の喜寿のお祝いに家族を含めて描いていただきました。下絵の最初からワクワク感があり素敵に描かれていました。その後数回細かな修正をお願いしましたが、修正も速く更に良くなりました。
これからプレゼントする予定ですが、素敵な記念日になると思います。

5 2020-08-12

期待以上の出来栄えです。
サンプルの写真がよくなかったので、似てなくてもしょうがないなと割り切ってたところ、これまたそっくりに描いていただき大変うれしく思いました。さすがお金をとって商売するだけあってたいしたもんだと感心しきりです。機会があったらまたお願いしようと思います。

• mamaarielさん
  • mamaarielさん

5 2021-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
喜寿祝
総勢14名の作品をお願いしました。伯母の喜寿祝です。ほぼお任せて依頼したところ下絵の段階でワクワクするほどの完成度でした。伯母もとても喜んでくれて満足です。色づかいもタッチも優しくて可愛らしくて素敵です。

• sho6244さん
  • sho6244さん

5 2021-05-09

注文が遅く、古稀の誕生日に間に合わない納品予定でしたが、間に合うようにして頂けて感動しました。
また、下絵の時点で良く似ていたのにビックリ!
また、ラッピングを依頼しましたが、綺麗に包まれていて満足です。
また、何かの機会にお願いしたいなと思います。

5 2021-09-07

両親の還暦祝いに集まってお祝いをしたかったのですが、延期することなりプレゼントだけでもと思い両親と孫たちの似顔絵を描いていただきました。そっくりに可愛く描いていただいて、とても喜んでもらえました。

• ぴ29466104さん
  • ぴ29466104さん

5 2021-09-12

可愛い!
両親の結婚記念日に。
やり取りも丁寧かつメールなので簡単です!
下書きの絵を確認してから、実物が届くまで本当に楽しみでした!!!
実物は本当に可愛くて、それぞれの特徴を捉えていて、素敵なプレゼントになりました、ありがとうございました!

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画その他