• 5 2023-11-30
  • デザインも色も価格も良い。今まで3段のステップ使用で作業しにくかったのですが天井まで手が届き高い所の掃除もラクラク。何でも出来ちゃうので購入して良かったです。更にコンパクトでスキマに収納。ベストです。しいてあげれば横幅が細いのでやや安定感に弱いかも。なので無茶しない様に気をつけます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-17
  • アルミ製ではないので案外と重たいが、高所作業では安定性が増して逆にいいのかなと思った。頻繁に使う訳でもないし。踏み台部分にぶつけたような跡があったので残念。よく見ると他にも小傷があったり、脚カバーが汚れていたり…到着から開封まで日にちが経ってしまったし、出して飾るものでもないので良い事にするかー。 ・・・(続きを読む
  • ゆこぴこhrtさん

4 2023-09-26

早速活躍しています
引越しするにあたり、電気を取り付けたりするのに必要だと思い購入しました。3段のタイプと迷いましたが、4段にして正解! カーテンレールや高い所の拭き掃除や、照明器具の取り付けなどで大活躍しています。
踏み台の鉄板が若干薄いのか、初めて登った時は耐荷重がホントに大丈夫なのかな?と思ったので-1にしましたが、おおむね満足です。

4 2023-10-09

安定感があっていい脚立
4段の脚立がほしくて探していました
思ったよりしっかりしていて、上段まで登ってもグラグラしなくて良かったです
折りたたむのも簡単にできればもっとよかったですね
説明書がないので初めて折りたたむ時に苦労しました
これから年末にむけて掃除などで活躍しそうです

5 2023-10-30

ちょうど良い高さです
色もキレイでしたし、ちょうど良い高さでした。
壁を拭いたり、上棚のものを取るのに使います。

5 2023-10-18

カラー選択:グレー

おすすめ
グレーを注文したんですが、すごく可愛い色で購入してよかったです。あまりに良かったので、もう1つ購入しようと思います!発送も早く、新築の引渡し日に間に合いました。照明とか装着するのに大活躍しそうです!

5 2023-09-27

カラー選択:モカブラウン

色味も思っていた通りで、部屋に立てて置いても違和感なく馴染んで良かったです。
安定感もあり買って良かったです。

5 2023-09-20

カラー選択:グレー

きれいな商品です。
まだ使用していませんが、屋内高所掃除等の時に使う予定です。

5 2023-09-17

カラー選択:ベージュ

高いところの収納の出し入れや掃除、照明の交換用に4段を購入。持ち手があるので安心して作業できます。

5 2023-11-30

5 2024-01-18

カラー選択:モカブラウン

大掃除に使用するため購入。広げたり畳んだりが面倒で現在常に出しっぱなし。綺麗な色合いなので腰かけたり飾り棚として違和感無に使用。年1回位の使用ではもったいないので、これを選んでよかったです。

5 2023-12-02

軽い、使いやすい
これで家の中はどこでも一人で対応できる!やった!

5 2024-02-27

カラー選択:ベージュ

無事に届きました。かわいくて丈夫で満足しています。

• mmnn0201さん
  • mmnn0201さん

5 2023-12-07

カラー選択:ブラック

思ったより重く感じて、やっぱりアルミの軽量のものにした方がよかったかな?と最初は思いましたが、庭木の剪定、押し入れの片付けに役立っています。

5 2023-11-17

カラー選択:モカブラウン

安定感があり、よかったです。
ベージュ?色も意外とかわいい色でした。

2 2024-01-16

カラー選択:ホワイト

新居用に購入しました。天井まで届くので助かります。重さはあるので2階に運ぶのは大変です。他の方のレビューにもある通り、傷は多々ありました。急ぎで使ったので返品等は面倒で連絡もしていません。

3 2023-12-17

カラー選択:ホワイト

頻繁に使う訳でもないし。
踏み台部分にぶつけたような跡があったので残念。
よく見ると他にも小傷があったり、脚カバーが汚れていたり…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立