4 2023-10-25

泥ついてるよ
開封したらシートが見えて泥が付着していました、中国からついてきた泥かな?物自体は組み立てやすく日本のホームセンターでよく売っているやつとほぼ一緒、ただこのカバーは網目を挟み込んであるので少しでも耐久性があればと思い購入、ビニール加工ですがヨレが所々あり雑な箇所があります。今までの経験で透明カバーや骨組みも含めて2.3年を越せばカバーより劣化破損するのは承知ですが、網目カバーに期待を込めて星四つにします

4 2023-11-25

組み立て簡単でした
発送から到着まで早かったです。組み立てもパイプを繋げるだけなので簡単でした。
パイプが取れるというレビューがありますが、奥まで入っていないからです。上からしっかり体重かけてあげるとスッと入ります。パイプ1本1本を直に押すと力が入りにくいので、プラスチック部分をパイプの両端につけてから押すと奥まで入ります。パイプとプラスチックの穴がズレていると、いくら押してももちろん入らないのでしっかり位置を確認してください。
緑のカバーは、かけると中が暗くなってしまうので、透明のカバーを追加で買おうと思います。

4 2023-11-08

はじめてビニールハウスを買いました。
ねじ式ではなく、はめ込み式なので、不器用な私では手前を差し込んだと思ったら、あっちが外れ・・・と大変でした。
パイプはしっかりしてますが、プラスチックの部分はどれほど耐久するのか・・・?
値段が安いので仕方ないかもしれません。
ビニールは思ったよりぶ厚くて安心しました。

4 2023-06-10

めだか飼育用に購入しました。晴れた日はビニールを外して、雨の日はビニールをかけて使いたいなと思っています。ただ夏場はビニールで暑いと思うので対策が必要かなと思っています。

5 2024-01-13

コスパ最高
このサイズで、この価格はコスパ最高だと思います。ありがとうございました。

• 45さいさん
  • 45さいさん

5 2024-01-03

チャチなようで意外としっかりしてます。連日の強風にも耐え、緑色してても日差しはしっかり当たっているようです。

5 2022-12-15

2段も購入し良かったので、多肉植物の葉挿し用に3段も購入しました。
買って良かったです!
前は、よるも開けたまま使用しています!
棚が無かったので、まとめて入れられました。

5 2022-08-07

良いお買物をしました。
消耗品なので数年毎に買い替えています、お手頃なお値段で助かります。

• 3taka王さん
  • 3taka王さん

5 2023-05-21

安易に使えて良いです。
安くて簡単に設置できるので便利です。
外で道具入れに使っていますが、見た目も良くて使い安くて非常に良いです。補助固定はしていますが、結構丈夫です。

• チル25さん
  • チル25さん

5 2023-04-13

娘の多肉植物コレクションのために購入。軒下に入れてても雨や寒さで弱ってた子達が今は温室で守られて、すくすくと育っています。ベランダ使用のため、台風の対策は必要かな
お値段以上に、しっかりとした作り。組み立ても簡単で良い買い物をしたと思ってます。

5 2022-11-07

組み立てが楽でカバーもしっかりしていて価格も適当でとても良かったです。
組み立てのジョイントが部分が以前購入したものは金属のパイプで出来ていたので雨に当たり金属部分が腐食してしまいました。この製品はパイプ部分がプラスチックで出来てる為に水に当っても腐食する心配がなく安心です。

• can135さん
  • can135さん

5 2022-09-28

狭いベランダのため小さいサイズを購入しました。ぴったりでした。

5 2022-08-12

満足してます
商品自体、欲しかった商品でしたので。冬用に備えて温室効果を。カバーを、はずしても、インテリアになり、いいです。安く購入出来て良かったです。組み立ては簡単でした。いい買い物できました

4 2022-01-19

安く買えて良かった。
どのガーデンラックでも同じですが、置いてみたら結構棚の感覚狭い。低い鉢しか置けないかも。
中の段、下の段は、種を蒔いて苗育成に活用するのは、良さそう
緑のメッシュで中は、外から中は見えにくい(T^T)
良いのは、透明のに比べて厚く丈夫な気がする。
ラックは、組み立て簡単、すぐに棒が外れてバラバラになる。ヒモか100円ショップでベルトを買ってきて左右引っ張り、簡単に外れないようにしようかと思う。

5 2022-01-23

買ってよかった
ベランダに置く多肉植物とメダカの越冬のために購入しました。カバーが透明な物と迷いましたが、こっちで正解と私は思っています。半透明のビニールに緑のテープが格子状に入っています。それでも光は十分に入ってきます。中はポカポカです。テープが入っている分、丈夫に感じます。ラックは深緑、カバーは緑でデザインも良いです。棚の針金ネットはガタつきますが結束バンドで止めれば問題なし。
ただ横パイプを組み立てるときに右を入れれば左が外れ、左を入れれば右が外れ、前を入れたら後ろが外れで少々イライラしました(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック