2022/10/13
    匿名18966355さん
    広めのダイニングテーブルに子供たちの食べこぼしがどこに行くかわからないので、大きめのこちらを購入しました。 特別お皿が飛んだ日はしょうがないですが、普段ポロポロ落とすものやこぼす程度は掃除がしやすくなりました。 透明なので敷いてあるのはわかりますが違和感はないです。2週間程度使っていますがロールされていたものをそのまま敷いたのでまだすこし波打ってる感はあります。あまり気にはならないです。 細長く筒状になってダンボールに梱包されていましたが、配達時?に破れていました。中身がそのまま入っていたのでちょっと気になりました。せめてビニールで覆ってあるか外側だけでも紙で巻いてあればなと思いました。
    注文日:2022/09/30
    2022/05/03
    向日葵ママんさん
    新築した家に引っ越しを始め、買い忘れていることに気付き 慌てて注文しました。 まだ小さい子供が3人いて、必須だと思っていたので慌てました。。。 よそのショップではしばらく時間がかかりそうだったので 少しでも早いようにとこちらにお願いしました。 GW中にも関わらず、ハイスピードでお届けしていただきました。 まだテーブルを置く前で、クルクル巻いてあったカタがついていて わなわなっとなっていますが、これで安心して子どもたちにも食べ物を食べてもらえるとホッとしています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/02
    2022/06/17
    SHELLY.3kidsさん
    床の色を邪魔せず、満足してます! すぐにうねりも無くなりました!
    注文日:2022/06/04
    2021/09/27
    j.ky2-kさん
    普通かな
    床の傷防止の為とフローリングの一体感が損なわなければ良いかな?と思い、初めて透明ビニールシートを購入しました。 厚みがあり、しっかりはしてます。 やはり、ビニールの存在感は出ますが仕方がないと思います。 後、丸みの跡が強いので敷いても波をうったような感じと少し上に反ってます。 端の部分は反り返しがなかなか戻らなく、暫く内側に丸め込んで置いてます。 近々、足が悪くなってきた母親が同居するのでちょっとした段差でも高齢者には危ないのでテープでとめようと思います。 値段が高いものなので耐久性があれば良いと思います。
    注文日:2021/09/22
    2021/05/07
    ちん0226さん
    ダイニングに。いままで木目調のシートをひいていましたが、フローリング、ラグ、と色んなものの色が床にありごちゃごちゃした印象でした。こちらのシートに変えてから、ダイニングはフローリングと一体化しましたので、すっきり見えます。
    注文日:2020/12/04
    2021/02/20
    なななyyyさん
    新築に伴い購入。 1歳の子がいるのですが、毎日食べこぼしが酷いので購入してほんとよかったものの一つです。 このマットがあるから怒らなくて済む、新築なのに汚されるかもという不安も解消して精神安定にもなります(笑)
    注文日:2021/01/25
    2022/09/29
    ゆきにゃさん0721さん
    白カビ大量発生><
    買った当初は、透明なので部屋が広く見えますしインテリアの邪魔をしないので「これは良い買い物をした!」と思っていました。しかし使用して1ヶ月くらいするとシート裏と床の間に白カビが発生し、定期的にアルコールやハイターで拭き取っても気づくと白い点々が発生してしまいます。ダイニングテーブルとキッチンに敷いていますが、テーブルは重いですしケアが大変なのと不衛生なので☆2つにしました。 現在使用開始して5ヶ月ほど。 新築マンションで24時間換気、除湿で湿度はいつも低めに設定しています。 このようなケアが必要なこと、注意喚起など購入ページに説明があれば、それも含めて納得して購入できたでしょう。
    注文日:2022/05/01
    2021/11/07
    置く場所によっては、、
    キッチン用とダイニング用と二つ購入しました。キッチンは床材がお気に入りなので、なるべく良く見えるようにと。大正解で、キッチンが広く見えています。 ダイニングも同じ目的で、透明なマットはインテリアとして違和感なく、広く見えて気に入っているのですが、裏面の汚れに困っています。 日が経つにつれて、マットのふちからだんだんと奥に向けて白い汚れが増えていくのが目立ってきて、めくってよく見ると白カビでした。。 キッチンマットには見られないのに。 今はカビキラーを雑巾につけて拭き取って使っていますが、毎回このメンテが必要そうなら使用取りやめも考えなくてはいけません。 ちなみにキッチンはコルクタイル、ダイニングは印刷されたシートフローリング材です。
    注文日:2021/08/06