2023/07/14
    Agcさん
    良いと思います。
    ベスト形フード付きの空調服着用時に使っているのですが、職人の店で買ったものは裾、首元が広がっていて風を堰き止めるので、本品を購入しました。 首元が窄まってるのでフードに風が周るようになりました。 冷感素材なので涼しく乾きもはやいので今年はこれで行こうとおもいます。 ちなみにフルフェイスタイプにしたのは、ヘルメットの顎紐が直に肌に付き汗で濡れる感触と匂いがつくのが嫌だからです。あと紐あと日焼けも防止。 10回程度使用、縫製が少し良くないのかほつれそうになっているが、まあ、問題なし。 顔がでかいのかも…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2024/03/20
    ベストバイ
    首がピタッと空調服の邪魔をせず、ヘルメットに当たらないのが良く冬も使用、リピートです。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/20
    Agcさん
    ネックフード:- | カラー:ブラック(2個セット)
    ベストバイ
    首がピタッとし長く無い(空調服の風の流れを邪魔をしない)のがとてもよいです。 屋外工事の日焼け止めに買いましたが、 ヘルメットをが直接当たらないのがよく、冬も使ってます。 定番、リピート購入です。
    注文日:2024/03/10