2023/10/19
    manma21さん
    全体的に小ぶりでしたが、美味しかったです。さんまのみりん干しが子供たちのお気に入りでした。 このくらいの量だと、食べきるのも早いし、冷凍庫の心配もなくていいですね。
    2023/10/27
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 干物の定番「真あじ」をはじめ、当店では大量生産をしておりませんので 酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 「さんまみりん干し」は甘辛い味付けに仕上げており、ご飯がすすむ一品となっております。 干物の味わいと下田の香りをお楽しみいただければ幸いです。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    ダックスプードルさん
    リピートしたい
    九月の価格改定前に買いました。 朝に冷凍庫からだして解凍して晩ご飯で使っています。 特にイカが歯応えあって美味しかったのでリピートしたいと思いました。
    2023/11/24
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 干物の定番「真あじ」をはじめ、当店では大量生産をしておりませんので 酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 下田港で水揚げされたスルメイカを一夜干しにし、旨みを凝縮しております。 また、日本有数の水揚げ量を誇る下田港で獲れた金目鯛の干物を加えたセットもご用意しております。 機会がございましたら、お試しくださいませ。 干物の味わいと下田の香りをお楽しみいただければ幸いです。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    ブアイさん
    特にあじが肉厚で美味しかったです。サンマのみりん干しも色が今まで見てきたものより薄く良い味付けでした。いかもぺろりと3人で食べてしまいました。 干物は味が濃いものが多いけれど、鶴魚問屋さんはちょうど良い加減で大満足でした!
    2023/10/20
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 干物の定番「真あじ」をはじめ、当店では大量生産をしておりませんので 酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 また、日本有数の水揚げ量を誇る下田港で獲れた金目鯛の干物を加えたセットもご用意しております。 機会がございましたら、お試しくださいませ。 干物の味わいと下田の香りをお楽しみいただければ幸いです。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/19
    mei4917さん
    無添加の干物!とっても美味しかったです。
    無添加の干物を探しており、こちらに辿り着きました。包装紙が水森亜土の絵柄で可愛かったです!さっそく秋刀魚の味醂干しを食べましたが、とっても美味しくて感動しました。冷凍で届くので帰宅が遅くなった時も焼くだけで済むので助かります。また、下田港が金目鯛の水揚げ量日本一なのは知らなかったので、次は金目鯛の干物が入ったものにしようかなと検討中です。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/02
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 当店では、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 日本有数の水揚げ量を誇る下田港の金目鯛を、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/25
    無添加で安心なものを、とこちらを注文させて頂きました。発送も早く、さっそくアジとさんまを頂きました。お味もとても美味しかったです。イカの一夜干しもとても楽しみです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 当店では、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 イカの一夜干しは、石廊崎沖で釣られ、下田港で水揚げされたスルメイカを使用しております。 また一夜干しにすることにより、イカの旨みを凝縮しております。 干物の味わいと下田の香りをお楽しみいただける様、精進してまいります。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/04
    よう1150207さん
    イカがとても美味しかった。また食べたいと思った
    注文日:2022/10/10
    2023/03/10
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 当店では、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 イカの一夜干しは、石廊崎沖で釣られ、下田港で水揚げされたスルメイカを使用しております。 また一夜干しにすることにより、イカの旨みを凝縮しております。 他の組み合わせも、多数ご用意しております。 機会がございましたら、一度お試しくださいませ。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/22
    また買いたいです。
    とっても美味しかったです! 干物でこんなに脂があって美味しいのか、、と思いました。イカの一夜干しも美味しく、普段はなかなか食べれないものなので幸せでした。 無添加なのも安心で、良い物を買えました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/09
    2022/12/02
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 当店では、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 また、日本有数の水揚げ量を誇る下田港の金目鯛を加えたセットなど、多数ご用意しております。 機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/19
    ノーサイドゲーム0266さん
    お盆に帰省できなかったので実家に送りました。 お盆時期にも関わらずスピーディーに対応してもらえました。 実家でも満足したようです。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/29
    この度は、静岡県下田市へご寄附いただきありがとうございます。 併せまして、コメントをお寄せいただきありがとうございます。 当店の真アジは減塩で仕上げており、干物の定番ではありますが、ひと味違う味わいがございます。 ご家族の皆様に、下田の香りをお楽しみいただければと嬉しく思います。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/08
    yasu3181さん
    直ぐに届きました。とても美味しくて満足しています。追加注文しようと思います。
    注文日:2020/08/30
    2020/10/23
    この度は、静岡県下田市へご寄付いただきありがとうございます。 ご満足いただいたとのお言葉、また今後ご寄付をお考えとのこと、大変嬉しく思います。 ぜひ、ご機会がありましたら、「下田市ふるさと納税」をご利用ください。 今後とも、下田市をどうぞよろしくお願いいたします。