5 2023-02-16

乾燥など髪の傷みが気になってきたのでこちらで購入。
髪は肩につくくらいの量多めなのでLにしました。
先ず、ゴムで頭が痛くならないか、起きたら外れていないか、など気になっていましたが、一晩被ってみてその心配はありませんでした。
そして、髪は手触りがいつもと違いしっとりして広がらず寝癖も無し。
ゴムが当たる部分だけ少しゴムの跡は残りますが後で整えたり、次回被る時にゴムの位置を変えてみれば問題ないと思いました。
このお値段で100%シルクでしかも効果も出てるので、早くもリピートを考えています。

5 2022-09-30

髪の長さは肩上ぐらいでLサイズを購入しました。寝る前にかぶって起きたらしっとり!今まで毛先の傷みに悩んでいましたが、摩擦が良くなかったんだなと改めて実感させられました。起きたらたまに脱げていますが、被らないのとじゃ全然違うと思います。購入して良かったです。

4 2022-07-06

大きかった
頭が大きいからと思って大きいのを買ったら本当に大きくて大きすぎました、サイズ選び失敗です。

5 2022-02-10

満足です
髪がサラサラになります!もうこのナイトキャップなしで寝るのが怖いです笑 髪が多いのでショートですがSでギリギリでした

2022-02-10
着用感にご満足頂きありがとうございます(*^^*)
ナイトキャップは髪の毛の長さもですが量にもよってお勧めしているサイズが異なってきますので、次回洗い替え用をお求めの際は一つ上のサイズをお勧めいたします。

5 2021-09-16

髪の長さは肩甲骨あたりでLサイズにしました。
ずっと別の物を使っていたのですが、サイズが小さく、朝まで被っていたことがほぼありませんでした。
こちらの商品はサイズが丁度よく、朝まで被っていることができました。
締め付け感も丁度よく、起きてからおでこに跡がついてることもありませんでした。
色も写真通りで可愛かったので洗う時用にもう1つ買おうと思います。

2021-09-22
ご使用感に納得頂きありがとうございます♪
ナイトキャップを被ることで朝の支度時間がグッと短縮されますよね(*^^*)

5 2021-11-08

アニスショップさんではないのですが、比較のためリボンタイプのナイトキャップも購入しました。
その比較次第で今後替え用にシュシュタイプとリボンタイプのどちらを購入していくか分かるかなと思ったからです。
そこで数日使っての簡単な感想です。
まずリボンタイプは朝に脱げていることが多かったです。猫を飼っているのですが、髪を噛まれてしまうので被っていたのですが、やはり噛まれて起こされて…個人的にリボンのリピはしないかなと思いました(商品にもよるとは思いますが)。それでもサラサラ効果はありました。またおでこの跡がつかないのもどちらかと言うとリボンタイプかと思います。
シュシュタイプは思った以上にしっかりしていて、朝まで被っていられました。髪は肩までのミディアムで、おでこに跡がつかないようにMサイズを購入しましたがピッタリでした。跡も気になるほどではなく、髪も摩擦がないので朝はしっとりでとても良いお買い物をしました。あとはゴムなどの耐久性がどのぐらい持つか…ただシルクでこのお値段なのでヘタったらまた買えば良いぐらいの気持ちでいられるので、お安くて助かりました(^^)

2021-11-11
他ショップ様のナイトキャプの違いや、使用感を詳細にレビュー頂きお客様のご参考になるようなご投稿ありがとうございます!
個人的な意見となりますが私もリボンタイプよりもゴムタイプのほうが就寝中脱げにくかったのでアニスショップのナイトキャップはおススメしたいなと思っております♪(*^^*)

4 2021-10-21

うーん…
商品が届いていざ開封してみると、何だかお酢の様な酸っぱい臭いがして不快でした。使用した感想は、私は剛毛で癖毛のため、癖毛独特のパサツキ感が抑えられたらと思い購入しましたが、それより前髪や襟足の変な癖がついてそれが気になります。硬い髪の人にはゴムタイプは向かないのかな。ショートボブ ですが無理に髪を一つに束ねて、尚且つヘアオイルとの併用で使用すれば、髪がしっとりする感じです。また、朝起きた時にゴムの締め付けで耳の後ろが痛く(頭は小さい方ですが)、次回購入の際はサイズアップした方がいいのかなと思いました。
《訂正》
評価、星3→4に訂正します。
自分に合うヘアオイルをみつけ、それとの併用ですが起きた時、かなり髪がしっとりしています。結ばないので耳の後ろも痛くないですし、変な癖も付きにくくなりました。髪が相当傷んでたのかも。しばらくナイトキャップ続けてみたいと思いました。

2021-10-21

天然シルク100%を使用しておりますので、中にはシルク特有の匂いが発生しているものもございますが、商品の匂いが不快とのこと申し訳ございませんでした。

次回ご購入の機会がございましたら商品画像に掲載しておりますサイズ表も併せてお客様に合った大きさをご確認頂けますと幸いです。

4 2021-09-16

初めて使うナイトキャップ
YouTubeで紹介されていたので購入してみました。髪の量が多く、髪の長さはセミロング丈なのでLサイズを購入しました。色はシルバーを選び、実際の商品の色も気に入りました。髪の量が多いので、髪の毛の摩擦による抜け毛が気になっていたのですが、ナイトキャップを使うことで抜け毛が軽減されたような気がします。2つ購入したので交代で使用しています。寝るときだけでなく、髪の毛をまとめたい時もナイトキャップを使用しています。寝ている時に、スキンケア後の肌に髪の毛が付くことを防いでくれるので、ナイトキャップを使用してよかったです。
ただ、寝返りが激しいせいなのか、翌朝にナイトキャップが取れていることもあるので星1つマイナスです。それでも使ってみてよかったと思っています。

2021-09-22
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。youtubeのご視聴ありがとうございます。
ご使用感に納得頂きありがとうございます!
毎日ナイトキャップを使用することで髪への摩擦の負担が軽減するので継続して使用されることで髪質も変化していきますので是非ご愛用ください♪

4 2022-03-22

胸までのロングです。XLを購入しました。
かぶって寝ると髪の絡まりがほとんどないしツルツル感が全然違います。
寝てる間に脱げることは無いですがゴムで耳の上が痛くなります。
耳まで被ってしまえば痛みはなくなりますが目も隠れて寝にくいです。
ただ慣れてしまえば気にならないかもしれないです。
髪質にもよるのだと思いますが結構寝ぐせがつきます。
私の場合ロングなので耳の下くらいがクチャっとなります。
ロング用があれば絶対買うのに。
でも被るのと被らないのとで大違いなのでおすすめです。

2022-03-23
着用感にご満足頂き有難うございます(*^^*)
筒状の長いタイプもロングヘアの方にはご必要とのこと今後の商品開発の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
  • 夏紀8326さん
  • 夏紀8326さん

4 2021-11-07

大きいサイズがあって嬉しい!
注文番号​ 382115-20211105-00001760
注文日時​ 2021-11-05 01:36:26
髪はまだ胸上くらいの長さですが、これから伸ばす予定なのでXLを購入しました。
ゆったりとした大きさで良かったのですが、ゴムがかなりしっかりしていておでこに少し痕がつきます。

2021-11-08
これから髪の毛を伸ばしていくとのことでご購入頂きありがとうございます!ナイトキャップを被ってヘアケアを是非ご継続ください(*^^*)
ゴムの跡については手で伸縮して頂きますときつさもとれてくるかと思いますのでご調整の上ご着用頂けますと幸いです。

• _1010さん
  • _1010さん

5 2021-10-26

商品も直ぐ届くし、とてもオススメです♪
購入して直ぐに商品が到着しました!
髪の長さは胸あたりまでの長さ、毛量普通でLサイズ購入。
届いて3.4日目ですが、ゴムの締め付けも丁度良く、朝起きて外れていることも無くおでこに跡もついていません◎
髪の艶も直ぐに分かるレベルで変わりました(個人差はあると思いますが私は翌日から変化ありました)
痛みも減るしヘアセットも楽になるのでとてもオススメです♪
洗い替え用にまた購入したいと思います(`・ω・´)

2021-10-27
着用感にご満足頂き有難うございます!また、他のお客様にも参考になるようなレビューのご投稿有難うございます(*^^*)
是非洗い替え用のもう一枚もご検討いただけますと幸いです。(*'ω'*)

5 2021-07-21

発送も早く品物も良かったです。
長年髪のパサつきに悩んできました。
ナイトキャップを被るとさらさらつやつやになるということを聞き、お値段もお手頃なこちらを購入しました。発送も早くて良かったです。
私はミディアムの長さでLサイズを購入しましたが、サイズも丁度良く、髪のパサつきもおさまってきました。
洗い替えにもう一枚購入しようかと思います!

2021-07-21
ナイトキャップは髪の毛の摩擦を守ってくれるのでヘアアイテムとしては欠かせないですよね♪洗い替え用にも是非お気に召されましたらリピートの購入をお待ちしております(*^^*)
  • moom22さん
  • moom22さん

4 2022-02-03

ロングヘアなので大きいサイズが選べるのが有り難かったです。
寝ている間に外れてしまう事もありますがゴムタイプなので付けやすいです。
手触り、まとまり、艶など使用しないで寝た時との差は歴然でした。

2022-02-07
着用感にご満足頂きありがとうございます!
私もナイトキャップを愛用しておりますが摩擦が今までこんなにダメージを受けていたんだと実感するくらい手櫛の通りが良かったです(*^^*)

4 2022-01-15

髪が伸びて寝ているときにふとんと擦れてしまうのが気になり購入しました。
ゴムの締め付けもちょうど良く、朝起きたときに髪が落ち着いていてとても楽でした。

2022-01-17
シルクのナイトキャップですので髪の毛と枕の摩擦を軽減しキューティクルを保護してくれます(*^^*)
お気に召されましたら是非洗い替え用に今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。
  • pokemuonさん
  • pokemuonさん

5 2022-01-05

シルクのヘアキャップはいろいろ使ってきたので、予想通りの良い品が届き良かったです!
髪がつやつやだとよく褒められるようになりました^ ^

2022-01-06
ナイトキャップを被っておやすみ頂くことでしかりとキューティクルが保護されて効果がでていますね(*^^*)
お気に召されましたら是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ