2024/10/12
    ルーたんママ6534さん
    頭皮の痒みもなくしっとり
    今日、シャンプーが届き使いました。オールインワンで使いやすく、ドライヤーで、乾かしローションを使いました。頭皮の痒みもなく、しっとり良い感じです。
    注文日:2024/10/02
    2024/09/07
    抜け毛の多さと薄毛で悩み、ミノキシジルの発毛剤を考えていたのですが副作用的なものや初期脱毛等の口コミを見ては更に悩み…口コミを見てシャンプーなら!と思い購入してみました。早速使用してみたところ全然泡立たず…3.4プッシュくらいしてしまいすぐ中身が減ってしまったのですぐ無くなりそうと慌てました。ですがつけていただいていた説明書をちゃんと見てなかったのが原因で最初は泡立ちにくいとのこと。今後頭皮状態が変わり泡立ちの変化が見られるといいな。翌朝はいつもキシキシで絡まってしまう髪が滑らかでした。今回お試しで買ってみましたがこれはいいかも?と思い二本目も購入予定です。
    2024/08/06
    いい商品です
    昨年抜け毛がひどくて悩んでおり、本格的な治療をしなくてはいけないかな?と思っていたところ、こちらのシャンプーを使い始めました。 色々な要因があるとは思いますが、シャンプーを使い始めてからすぐ抜け毛がぴたっと止まりました。 スカスカになってた前髪が戻りました! 抜け毛が多いと悩んでる母にも送りました。 通常であれば秋頃が抜け毛が増える時期なので、リピートして1年を通して使用してみます! あと、ショップのスタッフさんの対応がとても丁寧です! 購入時の問い合わせに大変丁寧にご返事いただきました。(その節はありがとうございました!) また購入させていただきます!
    2024/08/04
    こぴ9138さん
    3本目が終了したところです。 何十年もポニーテールやお団子ヘアなので全体の生え際が薄くなってきました。 美容院では髪の毛を結ばないように言われていますが強い癖毛の為、結んでいないと大爆発してしまいます。 ここ3年くらいは以前と同じように結んでいても生え際の毛だけが結ぶ部分で切れてしまうのか他の部分より短くてゴムまで届かないのでスタイリング剤で固めている状態です。 少しでも強い髪になってほしいとこの商品に変えてみたのですが今のところは変化が感じられません。 期待してもう少し続けてみようと思います。
    注文日:2024/07/04
    2024/09/12
    @tetoさん
    使用感良き
    年齢を重ね、白髪が増え、髪が細くなり、頭頂部の薄毛、頭皮の匂い、など、髪の悩みが増えて来ました。髪と頭皮に良いシャンプーは無いものかと探していた所、なんだか期待出来そうな成分と、高評価の口コミを信じ購入しました。 泡立ちが良く、泡パック後流すと絡む事なくスルスルで、ドライヤー後はサラサラで気持ちいつもより艶が出てる感じがあります。 きちんと洗えてる感はあるのに、パサパサにならず、保湿されているようで、重くならず、使用感はとても良いです。 香りはほのかにある程度で、香りに敏感な方でも大丈夫、残りもしません。 まだ使い始めたばかりなので、しばらく使用してみて良ければリピートしたいのですが、欲を言えばもう少しお財布に優しいと嬉しいです。
    2025/02/17
    じょるじゅって?さん
    使ってたシャンプーが無くなったので使い始めたそうです。 私は、使っていないので主人の感想です。 抜け毛が気になっていて、洗い終わって排水溝の抜け毛が少なくなってる 気がするとか。 キシキシする事もないそうで気に入ったそうです。 このまま使い続けて抜け毛予防が出来れば良いなと思っています。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/24
    パイナップル2367さん
    2本目です!
    1本目がなくなりそうなので今回2本目の購入です。 抜け毛が増えてきたので使い始めました。 使用して3ヶ月程経ちましたが抜け毛は減ってる実感はまだありません。 洗髪後はふわっと髪が立ち上がります。 1本でサラサラにもなるので楽チンです。 頭皮にも優しい成分が入ってるのでしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/16
    こぴ9138さん
    9本目終了。 密度が低くなった頭皮の為に使用し始めましたが今のところ変化はありません。 合う合わないとかあるのかなー、という事を最近は考える様になりました。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/11
    ぶり555さん
    泡立ちも良く洗った跡のすっきり感かなり良いです!シャワーヘッドもリファを使ってるので浸透率が良いかと!これからも使って行きたいと思います!
    注文日:2025/01/01
    2024/12/22
    ちこちゃん5さん
    早速使い出しています。トリートメントなしで私は問題ないです。むしろ手間が減っていいとおもいます。5分パックもなるべくやるようにしています。
    注文日:2024/11/23
    2024/09/11
    BBPLANさん
    洗い流したあともしっとり感もあり、泡パックもいつもやっています。強すぎない香りも好きです。
    2025/04/07
    まだ使用3日目なのでレビューには時期尚早かと思いましたが、しっかりと効果を感じるので記載します。 初日はアミノ酸シャンプー特有のきしみをかなり感じました。けど翌日根本がふんわりして何よりシャンプーとドライ時の抜け毛が見るからに激減しました。まだ多少きしむのでアウトバストリートメントを使用して手触りは解消しました。 スカルプ美容液も同時購入したので相乗効果も大きいでしょうが、とても感動しました。合わない成分が入っていると頭皮湿疹ができるのですが、こちらは今のところ大丈夫です。 20日ほど使用しました。5分パックする事で艶が出ます。毛先はパサつくのでやはりアウトバストリートメントは大事。頭皮湿疹もなく、髪も軽やかでサラサラ、とても心地よい使い心地です。
    注文日:2025/04/04
    2025/02/06
    りえこ2839さん
    久しぶりのヒット☆彡
    市販の物をありとあらゆるものを使いましたが、薄毛と痒みが辛いので、こちらの商品を頭皮ケア目的で購入しました。 まだ使用回数が3回ですが、私には合っているようです! 元々ノンソリコンの物を使っていたので、最初から泡立ちは良かったです。寒いので湯船に浸かりながら頭をシャカシャカ洗い、5分のんびりと放置して、上がってから洗い流しております。 まず、いつも夕方ぐらいから痒みがでるのですが、痒くならないです!(ストレス減った!) 無意識に掻かないので、抜け毛も必然と減ったように思います。 シャンプーを流している時はキシみますが、ドライヤーで乾燥中はひっかかることがなく、サラサラに仕上がるのも感動。毛先のみにトリートメントも検討中。なくても良いかなぁとも思います。 お値段はお高く感じますが、これは期待大なので自分のために使い続けます(’-’*)♪
    注文日:2025/01/27
    2025/03/07
    W9883さん
    最近抜け毛が多くなって来たような気がしていたのですが、今まではオーガニックの市販のシャンプーで高額の部類のを使っていましたが、試しに購入をしました 今まで色々なシャンプーを試しましたが、明らかに違いがわかりました! 髪を洗っていると、泡立ちが凄くてシャンプーなのにリンスのような指通りにびっくりしました 5分ほどそのままで過ごしましたが、その間楽しくて時間を長く感じませんでした またリピート購入をします あくまで、個人の感想ですが 本当に満足しています。
    2025/02/27
    さくら&ななさん
    1年程まえから抜け毛がひどく、毛量が1/3位になってしまったので奮発して購入しました。 今は1本目を使用中です。 こちらを使用するようになってからは抜け毛がぐっと減りました。 同時期から運動を始めたり、こまめにブラッシングして血流upに努めたりしているので、シャンプーだけが要因かは分かりませんが、今のところ、毛量に変化はないものの、抜け毛はとても減っているので、しばらく継続して、少しづつ増えたら良いなと思っています。 使用感については、シャンプーだけなのに髪がしっとりツヤッツヤになり、とても良い質感になりました。また、泡立ちも良いので今までよりも少量ですみます。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/31
    約1年前から使っています。 髪質は硬い太い多いで、白髪の為に3週間毎カラー(美容室)、梅雨時期だけ縮毛矯正。 一種類をずっと使い続けると頭皮がかゆくなったり荒れやすくなるので、数種類使っています。 今はジェミールフラン(ダイヤとシルキーシャイニー)、つるりんちょ(なくなったらやめる予定)です。 こちらは香料が弱めなのがお気に入りです。 バラのふんわりした香りがしますが、ほとんど飛びます。 製品が良くても苦手な香りや強い香りだと具合が悪くなってしまうのです。 泡パックしていますが、私の髪にはトリートメントが必要です。 頭皮にトラブルがおきないので、これからもずっと使いたい商品です。 本当はこれだけに絞りたいですが、使えなくなったら嫌なので。 ちょっとお高めですが、おすすめです。 できればトリートメントも開発して欲しいです!!!
    注文日:2025/01/12
    2025/01/20
    少し高いので迷いに迷いクーポン使って3680円で 安くなっていたので買ってみました。 当然効果はまだわかりません トリートメントなしで大丈夫か?!と心配でしたが 乾かす時に若干きしむ感じは有りますが許容範囲だし 思っていたより艶も出て良かった あとは抜け毛や育毛に効果が有ればリピしたいです。 これ1本ですむなら市販の物を色々買うより良いですね。
    注文日:2025/01/14
    2024/12/13
    いい感じです
    シャンプーごときで変わらないであろうと思っていましたが一回使用しただけで実感しました。 年齢とともに前髪が綺麗に生えてこなくなり、抜け毛も多く、剛毛だった髪も細くなって育毛系シャンプーを調べだしたのがきっかけです。まだ使用回数3回ですがパタとなっていた前髪がふわりとしており、おや?と思っております。 あと自然派シャンプーはきしむのが当たり前ですが、こちらは「ふわさら」そしていい感じにまとまるようです。匂いも優しい香りで(市販のはキツく感じるので苦手)、ツヤも出るし、触りたくなる髪の毛とはこういうものか。と思います。少ない量でも優しい泡立ちです。母にも勧めようかな。しっかり1本なくなるまで使用してみますが早々に効果もあり使い心地も良いので早く出会いたかったです!
    注文日:2024/12/07
    2024/10/02
    117イチゴさん
    抜け毛が多くて髪も薄くなったように感じて少しでも改善出来たらと購入しました。 私はショートボブで髪も細く絡まりやすいのですが、このシャンプーは泡トリートメントをするとすすいだ後にしっとりして手触りで違いがわかりました。 きしみも無かったです。 乾かす時も絡むことなくトリートメント要らずでした。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2024/09/26
    2024/09/15
    こぴ9138さん
    4本目が終了しました。 普段お団子ヘアで過ごしてます。 50才を過ぎたら生え際が薄くなり、結び目のゴムに直接当たる髪の毛が切れて伸びなくなりました。 少しでも髪の毛が強くなってほしいと思い使ってるところです。 現時点では目に見える変化はありませんが期待しています。 使用感はベタつかず良いと思っています。
    注文日:2024/08/04
    2024/07/26
    20代後半で抜け毛•薄毛が気になり、藁にもすがる思いで購入。普段はドラストのシャンプー類を使用しているのだが、こちらの泡はきめ細かくあまり泡立たないので、本当にしっかり洗えてる?というのが初めの印象。 でも髪をすすいだ時と乾かす時に「さらさら!すごい!」と感じた。今まで洗いすぎていたのね。 肝心の抜け毛への効果は、他の育毛剤も使用しているので一概には言えない&使用期間が1週間ほどだが、髪の毛にコシが出て、抜け毛もやや減った。 ただシャンプー(とその後の泡パック)だけでは毛先がパサつくので、オイルやトリートメントの使用もオススメかも。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/01
    毎日の泡パック5分が大事
    6月5日に注文して6月30日に届いた。 出荷予定の23日過ぎても連絡ないから問い合わせたら、「注文殺到で生産が追いつかない」と。 私の髪には保湿力が足りなくて毛先が絡みまくるのでトリートメント必要でした。 前は抜け毛がひどくて額の生え際が禿げ上がってきて悩んでましたが、使用して1週間くらいで抜け毛がほぼなくなり、1ヶ月半後には額の生え際に髪が生えてきました!泡パック5分大事ですね。 頭皮にやや痒みはあるので星4。 夜にお湯で髪を予洗いし、半身浴10分して頭皮を温めて頭皮の脂を溶かしてから、1回このシャンプーで髪の表面をざっと洗い、頭の上部中部下部の3箇所に分けてシャンプーを泡立てて頭皮からしっかり洗い、5分泡パックするようにしたら額の生え際に髪が生える勢いが増してきました。 1本で2ヶ月持ちそう。高いけど、髪の毛だけは取り返しつかないので投資する価値はあるかな。
    2024/06/10
    Liscotさん
    太くてたくさんあった髪の毛が50代に入り細くなり抜けやすくなって来ました。 髪の毛の量で悩む日が来るなんて!と思いましたが、諦めていろんな種類のシャンプーを使ってみました。 その中で1番イイ感じ、の商品です。 どうイイか?と聴かれると明確には答えられないのですが、洗っている最中に髪と地肌に優しい感じがします。 価格がもう少しお手頃だと嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/06/10
    anna1230599さん
    40代になって髪が細くなり、薄くなったので購入。オールインワンだけあって、トリートメントをしなくてもそこまでパサつきません。髪の立ち上がりがいいので、なんとなく分け目もカバーしてくれている感じです。髪が太くなるかは、これから検証です。 あと、無香料?っぽいです。そういう意味でトリートメントやヘアオイルなど使ったほうがいいかなと思います。
    2025/05/11
    ゆみぱぁさん
    おすすめ
    税所は泡立ちが良くないと見ましたが、私の場合は初回から泡立ちよく、泡パックして入浴しお湯から出て洗い流しをしています。 コンディショナー無しでもサラサラで排水溝の抜け毛がかなり減ったように思います。リピートさせていただきたいと思います。
    2025/05/08
    なななな5555さん
    いつも使っています。発送が5月9日発送の予定でしたが、早く届きありがとうございました。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/08
    nemophila58さん
    産後の抜け毛で悩んでいるため購入しました。 泡立ちは始めはよくないとのことなので、使い続けて様子を見たいと思います。乾かした後はベタつきもパサつきもなく良い感じです。
    注文日:2025/04/09
    2025/05/07
    髪と頭皮のために使っていきたい
    他メーカーのフルボ酸シャンプーを使っていましたが、こちらはオールインワンと言う事で今回購入してみました。 泡立ちは普通ですが、すすぐ過程で少し軋む感じがあったので、泡パックの時間をおいてから洗い流すととてもなめらかな仕上がりでよかったです。 フルボ酸シャンプーでローズの香りも良く、泡パックはオーガニック成分配合だからこそ出来る事らしいので、髪や頭皮に気を使っている方には良い物だと思います。 主人と続けてみたいと思います。
    注文日:2025/04/13
    2025/05/06
    たらみ2036さん
    届いて早速使ってみました、洗い上がりがサッパリして髪の毛がサラサラになりました。なくなったらまた買いたいです
    注文日:2025/04/09
    2025/04/24
    こぴ9138さん
    11本目終了したところです。 いつもひっつめ髪なので前髪の生え際が薄くなってきました。 継続して使用し始めて1年になりましたが特に変化はなし。 抜け毛予防くらいの効果しかないのかな。