4 2020-06-18

サラサラしている
接触冷感ということでもっとヒヤッとするのかと思いましたが、期待していたほどではなかったです。なのでマイナス☆1つ
しかし、サラサラとした感触は真夏の蒸れ対策に良さそうです。
3枚1セットでしたが、1枚ずつ個包装されており、とても清潔で丁寧な感じがしました。
耳のゴムも調節できるようになっているので、顔の大きさが違ってもピッタリとフイットできます。
自分、夫、高校生の子どもたち、実家の両親、で使おうとまとめ買いしましたが正解でした。
少し布の匂いが気になりますが、洗濯すれば大丈夫そう。
10営業日で発送でした。

4 2020-06-19

何だかんだで買って良かったww
某ブロガーさんのブログ記事を読んで購入しました。
6/1に注文して6/12に届きました。
待っている間にレビューを何回も読みに来ていたのですが、悪いレビューばかり増えていたので商品のクオリティーがとても心配でした…
ようやく手元に届き、すぐに装着すると「全っっっ然涼しくない!!」と本当にビックリしましたww
「とりあえず使ってみて判断しよう」と仕事中に使ってみましたが、やっぱり涼しくないww
冷房が効いている所だと少しひんやりはしますが、冷房が効かない所だと単なる布マスクかと…
でも不織布マスクよりは暑くないです。
汗も吸ってくれるので、不織布マスクよりも全然良い♪
毎日手洗いしていますが、部屋干しでもすぐに乾きます!
アジャスターを外すとまたはめるのが面倒なのでそのまま干していますが、時々アジャスターの位置を少し変えれば紐もしっかり乾きます!
今はハッカ油を少し垂らして清涼感UPさせて、毎日快適に使っています♪
何だかんだで、買って良かったです!
( ^ω^ )

5 2020-06-10

優しく涼しい素材
一枚ずつ丁寧にジップ付きの袋に入っており、更にシジップ付き大きめの袋に入れられ大変清潔な状態でした、届いて直ぐ試しに半日以上着用してみましたが布がメッシュ素材になので呼吸がしやすく楽で涼しさも違います、耳のゴム紐も調整可能なので痛くなりません買って良かったです。

4 2020-06-15

水に濡らして絞って使うととても涼しいそうです。冷たすぎて小さな子は嫌がりましたけど、これから熱中症対策のマスクとして大活躍できそうです!

4 2020-06-15

薄くて肌触りも良く使いやすいです。三枚セットはお得だと思います。

4 2020-06-09

5月31日に注文して先程届きました。
さらっとした生地で確かに涼しげです。

5 2020-06-19

夏用マスク3枚セット
夏用マスク到着しました。
ありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。

4 2020-06-23

メガネがくもりにくいです
ピンクに続いてグレーを購入しました。いろいろレビューが書かれていますが、何より良かったのは、このマスクだとメガネがくもりにくいこと。個人差もあるし100%ではありませんけど、マスクにガッツリ掛かる大きめサングラスでも大丈夫でした。他の冷感マスクをいろいろ購入していますが、この点はダントツでいいと思います。

4 2020-06-19

ぼちぼち良いです。
不織布のマスクがそろそろしんどいなぁと思っていたところで、家族3人ひとり一枚ずつ購入しました。接触冷感を謳っているマスクは初めての購入だったので、よく分からないですが、ひんやりという感じではなく、肌触りの良さとフィット感が適度にあり、ちょっとした外出程度なら苦にならないという感じです。仕事が室内なので、勤務中は不織布、買い物や犬の散歩の時にこのマスクと使い分けています。小学生の子供は通学中の暑さからかなり解放され、良かったようです。
レビューは結構厳しい意見が見られますが、洗って型崩れもせず、元の状態で何回も使えそうなので、私としては損した感じはしません。

4 2020-06-11

子供用
大人サイズピンク購入しました
小学3年の娘用です
サイズは目の下から顎下まですっぽり覆われるくらい大きく紐はかなり絞ってますが、本人曰く、「暑くないから楽」だそうです
試しに少し濡らして着用したら、冷たくて気持ち良かったようなので、登下校時に濡らしてもいいと思いました
素材は濡らして使う冷感タオルのようです
テロテロでしっとり感あり二枚重ね仕様です
色は薄めのパステルピンクで悪目立ちしません
3枚あるので、予備も持たせて毎日洗ってますが半日もあれば乾きます
同時期にホワイトも購入しましたが、ショップよりホワイトが人気で遅れているとの事でした

5 2020-11-20

耳の紐の調節もできるし、通気性があります
二度目の購入です。通気性がよくて、夏に大活躍しました。息苦しさもありません。
他のマスクを試したのですが、やはりこれが一番です。色違いでリピートしました。

5 2020-09-22

夏には最適な肌触りで良かったです
色がたくさんあるといいですね

4 2020-09-01

涼しいです
涼しくていい感じです!
安くなっていて良かった!

5 2020-08-19

使いやすい
肌触りが良くて、再度 購入しました。
涼しく感じて息がしやすいです。

4 2020-08-15

真夏になって初めて使ってみました。
2枚重ねだけどめっちゃ暑いってことはなく、通気性良く呼吸しやすかったです。
2枚重ねだから呼吸時にマスクがペコペコしにくいので恥ずかしくないです。他にも洗えるマスク使ってみましたが、マスクがペコペコして鼻と口の形が丸わかりで嫌でしたが、この商品はそんなことはなかったです。