2023/06/30
    懐かしい味
    ふるさと納税がきっかけでその後も何度が購入しています。 転勤族のため、なかなかウナギのセイロが食べられない久留米出身の妻が大変気に入っています。 今回は春から新社会人になり、新しい環境で頑張る子どもに送りました。 冷凍で届くので食べたいときに温めて食べられるところが良いです。 子どもから完食した写真が送られてきたときは安心しました。 次は自分たち用に注文したいと思っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/18
    2024/06/09
    ラン8793さん
    出産前に息子夫婦へプレゼントに送りました。とっても美味しいかったようです。届いた週の日曜日に無事に元気な男の子が産まれました。沖縄県へ転勤になり福岡のうなぎのせいろむしは喜ばれ、送りがいがありました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2023/07/05
    猫アディクトさん
    蒲焼や白焼は色々ありますが、蒸籠蒸しは中々なくて、やっと出会えた感じです 冷凍で一食ずつ解凍できるのもありがたいです リピートします
    注文日:2023/06/13
    2022/09/09
    Yohey1101さん
    実家に住んでいる家族の誕生日祝いを購入する時に我が家の分も購入しました。 現在の生活エリアでは子どもの頃から慣れ親しんだうなぎのせいろ蒸しに巡り合うことがなく、せいろ蒸しを懐かしく思うことがよくありました。 北島うなぎ屋さんに出会ってからは食べたいと思った時に注文できて大変感謝しています。 そして、心温まるメッセージに癒しをいただいています。 うなぎもごはんもふっくらしていて、タレは我が家好みの旨味甘さがあり、また食べたいと思えるおいしさです。 実家に帰省した時はお店にお伺いします!
    注文日:2022/09/04
    2022/08/26
    ばぁば7693さん
    絶品でした。
    「せいろ蒸し」の風味が冷凍から家庭でとれだけ再現可能だろうかと半信半疑(ごめんなさい😢)での注文でした。絶品でした。お値段がもう少し…とは思いますが、あのクオリティを出すのには当然にかもと納得したり…。 自分へのご褒美にまた、注文したいです‼️ボーノー‼️
    注文日:2022/08/12
    2022/06/26
    ありがとうございました。喜んでいました。
    ありがとうございました。 父の日の贈り物として選択しました。 ちょうど、「うなぎが食べたい」と父が言っていたそうで、喜んでもらえてよかったです。 いつも母の日重視で父の日はついででしたが、今回は(私的に)奮発しました。 柳川の鰻屋さんのうなぎを探していたのですが、お近くのこちらの鰻屋さんのうなぎがおいしそうで注文させていただきました。 私もそのうち食べてみたいです。
    注文日:2022/06/17
    2022/09/19
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の鰻福うなぎせいろ蒸しを贈答用に選んでいただき、またご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も、ご期待に沿えるよう精進して参りますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2023/04/25
    いつも色々なお店の鰻を贈り物として送っていますが、鰻のせいろ蒸しは大変喜ばれました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/20
    miffytamaさん
    両親の誕生日で購入いたしました。以前柳川で食べたせいろ蒸しを父が気に入っており、今回は冷凍でそれがいただけるのがすごいと喜んでおりました。 うなぎの量もたっぷりでした。 私には多かったので少ない方と間くらいの量が一番嬉しいと思います。(わがままですが)
    注文日:2023/02/02
    2022/10/10
    すてお7784さん
    リピートで大きい方を購入しました。蒲焼も食べましたが、せいろ蒸しにはまりました。フワフワのうなぎに甘めのタレのしみたごはん、それでいてくどくなく最後まで飽きることなく食せます。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/22
    どるちぇ5857さん
    満足の味でした
    うなぎのせいろ蒸しを食べに行きたいと以前から思っていましたが、今の状況下ではかなわず、当店のうなぎにに目がとまり購入しました。とても美味しかったです。冷凍ですが、温めてご飯もうなぎもふんわり。量も多いかなと思いましたが、完食でした。誕生日に今度は鰻福せいろ蒸しを購入。こちらも満足でした。
    注文日:2022/08/05
    2021/05/10
    ろん爺さん
    柳川出身です。コロナ禍では帰省も出来ず、せいろ蒸し注文しました。 満足できる味でした。次回は子供達にも送りたいと思っています。
    注文日:2021/05/06
    2020/07/21
    美味しい!
    九州豪雨被害の支援になればと思い買いました。並ばなくて良い、密にならない、デパートの味の三拍子揃っていてこのお値段はお買い得です!カリカリ風味で中部地方のうなぎが好きなわたしにも大変満足な商品です。今年は土用が二回あるのでおひとり様にもおすすめです。自分のご褒美にまた機会あれば買いたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2020/07/23
    s-wakaba8798さん
    喜んでもらえました
    鰻のせいろ蒸しが好きな方へのお中元に購入しました。せいろ蒸しのネット販売はあまり多くはなかったのですが色々見て、その中でこちらの商品が1番量が多く美味しそうでお店もちゃんとしてるようだったので選びました。 値段的にはお店で食べるのと余り変わらないくらいの結構いい値段だったので、それだけのものだったらいいけど…と少し不安でしたが、先方からは「鰻もたっぷり入っていてお腹いっぱいになったよ」と喜んで頂けました。 ただ、せいろ蒸しのご飯が元々しっかりした濃い味だったのに付いていたタレまでかけてしまって甘すぎた💦とのことでした。 でも、心配していた割には満足してもらった感じでした。 今度は自分用に頼んでみようかと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/07/12
    2021/10/03
    ランチアキャットさん
    今回も大満足です。薄味好みの我が家ではタレのべつ添えがとても助かります。 最近も柳川に行きましたが味が濃く途中ギブアップ、白焼きを注文するとよいのでしょうが【せいろ蒸し】が食べたいのだし・・。これからは「北島うなぎ屋」にしよう!と話しながら帰宅しました。 今回の注文のうちの一つは別に住む息子にとられたので、また注文します。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/12
    今回も当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の看板商品【鰻福(まんぷく)うなぎせいろ蒸し】に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。 今後も美味しいせいろ蒸しを作りつづけ、ご期待に沿えるよう精進して参りますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/08/29
    やっぱり美味しい
    前回とても美味しかったのでリピートしました。 我が家は薄味好みなので、タレが鰻にドロッとたっぷりかかってるとワザワザ落として食べてるのですが、 こちらは薄め塗ってあり、足りなければ附属のたれをつけ自分好みに調節できます。そこが気に入ってます。鰻もふわっと美味しいです。 今週も隣県の柳川にせいろ蒸しを食べに行きましたが、『北島うなぎ屋さんの方が美味しかったね』と 話しながら帰ってきました。またすぐにリピートします。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/01
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のうなぎせいろ蒸しにご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店は柳川市の隣町【大木町】で【うなぎ料理専門店 北島うなぎ屋】を営業しております。せいろ蒸しをはじめ、ひつまぶしなど揃えておりますので、ぜひお近くに来られた際は、お食事にお立ち寄りください。 今後も美味しいうなぎ料理を作っていきますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/08/12
    地元の味を
    レビュー遅くなりました。 こちら鰻のせいろ蒸しで有名な地元を離れ、一人暮らしをしている娘の誕生日に贈りました。 ここのお店は行ったことないですが、近くということもあり、ネット販売している所で美味しそうだったので。 昨年秋、関東で一人暮らしの長男の誕生日にも送ったところ、美味しかったとのことで、今回は娘にも故郷の味をと思いました。 鰻そのものが現在は値上がりして高いですが、保存や送料等もありますし、高いのは仕方ないですかね。 いつか実店舗にも、ぜひ足を運びたいと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/23
    2021/08/18
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のうなぎせいろ蒸しにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。 うなぎは近年の不漁による高騰で高級食材になりました。大切な方への贈り物に当店のせいろ蒸しが選ばれており、高い代金に見合うような商品をお届けするよう努めてまいります。 お近くとのことで、ぜひ当店にお立ち寄りください。 北島うなぎ屋 店主
    2021/06/26
    年明けに病気が見つかり、食べることがつらいと食が細くなってしまった実家の父に、数年前に行った柳川のせいろ蒸しなら少しでも食べてくれるかなと思い、父の日に贈りました。 入院中、退院したら絶対せいろ蒸しが食べたいと思っていたらしく、とても喜んでくれて母よりも食べてくれたそうです! また利用させていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2021/06/04
    2021/05/28
    息子の好物でコロナ禍、頑張っているので、リピ買いし送りました。 また頑張れると連絡が来ました。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/13
    コロナのため
    息子が鰻が大好きなのでコロナ禍に帰省も出来ないので、美味しい物をと注文しました。
    注文日:2021/04/10
    2020/07/29
    みぃこ125さん
    大満足
    毎年ボーナスを貰ったら、うなぎを食べに行ってるのですか、コロナで外食が出来ず(T_T)注文してみました。こちらのお店は初めてでしたが、とても美味しかったです!しっかりとしたお味で、付属のタレは使いませんでした。 うなぎもふっくらで大満足! ただ…電子レンジでの解凍がうまくいかず、何度か温めなおしたせいなのか(^_^;)それが原因なのか、容器が割れてしまいました…。 後、冷凍のせいか?蓋の端っこの方が開けた時から、少し割れてました。 又、注文した際は自然解凍をして、温めて食べますね(^_^)
    注文日:2020/07/24
    2022/06/22
    ひつじ77さん
    父の日に美味しいものをご馳走したかったのですが、父が自宅で食事がしたいとのことだったため、こちらの鰻のせいろ蒸しをお取寄せすることに。 鰻もご飯も美味しくて大満足でした!!電子レンジで温めるだけというのも便利でした。また何かの機会にリピートしたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の鰻福せいろ蒸しにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お父様に喜んでいただけたことが、大変嬉しく今後の励みになります。 次回も当店を選んでいただけるよう、美味しいうなぎせいろ蒸しを作り続けていきますので、ご贔屓にしていただけたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2022/06/20
    父の日の贈り物で、購入させて頂きました。 うなぎのせいろ蒸しが大好きで、コロナで外食に行けないので、喜んでいました。 うなぎ、タレは大満足だったようですが、ご飯があまり口に合わなかったようなので、★4つにさせて頂きました。 また機会があれば、購入させて頂きます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のうなぎとタレにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 冷凍ごはんに適した炊き方を常に探求しており、次の機会は満足いただけるよう日々精進して参ります。 次回も当店を選んでいただけるよう、美味しいうなぎせいろ蒸しを作り続けていきますので、ご贔屓にしていただけたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2022/02/05
    susan0701さん
    柳川出身の父に。 コロナ禍で柳川に行けずプレゼントしました。 本場の味だと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/16
    2022/02/09
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の鰻福せいろ蒸しにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 柳川出身の、お父様に喜んでいただけたことが、大変嬉しく今後の励みになります。 次回も当店を選んでいただけるよう、美味しいうなぎせいろ蒸しを作り続けていきますので、ご贔屓にしていただけたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/10/16
    カヲマアカワマさん
    70代の両親の結婚記念日に贈りました。 今まで食べてきた鰻のせいろ蒸しと比べても格別に美味しかった、ワンランク上のおいしさだと味も量も見た目もすごく喜んでくれました。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/17
    この度はご両親への贈り物に、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の鰻せいろ蒸しにご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、美味しい鰻せいろ蒸しを作り続けて参りますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/09/29
    高齢の両親への贈り物でしたが、とても美味しかったとのことで、こちらが驚くほど喜んでもらえました。ボリュームたっぷりで2食に分けて楽しんだようです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/01
    この度はご両親の贈り物に、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のうなぎせいろ蒸しにご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進して参りますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/09/12
    milk2066さん
    2度目の購入です。病気で食欲のない兄に送った所、美味しい美味しいとペロリと食べたそうです。ご飯、うなぎの量もたっぷりあり満足してました。遠方に住んでいて柳川まで来ることが出来ないので、うなぎのセイロ蒸しを送って貰えて本当に良かったです。有難う御座いました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2021/09/26
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 食欲のないお兄様が、喜んで召し上がって頂けたとのことで、当店スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も美味しい鰻せいろ蒸しを作っていきますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/09/05
    にゃんちゅう1746さん
    2度目の購入です。両親が喜んでくれたので自分用に購入しました。臭みも全くなく、とても美味しかったです。また両親にも送ろうと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/07/24
    2021/09/07
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のうなぎせいろ蒸しにご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 贈答用、ご自宅用と何度もご購入いただきありがとうございます。 当店は、宮崎県産の養殖うなぎを使用しており、味、歯ごたえ、風味など自信をもっております。うなぎ生産者様の努力や情熱に、当店の焼きや味付けを上乗せして、今後も美味しいせいろ蒸しを作りつづけます。 ご期待に沿えるよう精進して参りますので、ご贔屓にして頂けたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/07/05
    ろん爺さん
    2度目の購入です。今回は土曜も近いので娘家族にも送りました。郷里の自慢にもできるので喜んでいます。
    注文日:2021/06/28
    2021/07/11
    この度は当店【北島うなぎ屋】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のせいろ蒸しに、ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。 当店の看板商品【鰻福(まんぷく)うなぎせいろ蒸し】はお客様が鰻を食べて福来たる、鰻を食べて満腹になってほしいと2つの願いを込めております。 今後も美味しいうなぎ料理を、こだわりをもって作っていきますので、是非ともご贔屓にしていただけたらと思います。 北島うなぎ屋 店主
    2021/06/22
    大満足
    何度か柳川で蒸籠蒸しは食べましたがこちらは冷凍とは思えないくらい美味しかったです!また機会があればリピートさせてもらいます!!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/22
    ランチアキャットさん
    福岡出身で隣県に住んでます。せいろ蒸しが大好きで月1回は福岡県に出かけてましたが。コロナ禍で行くことができず禁断症状がでて注文いたしました。 前日から冷蔵庫に移して解凍し、レンジで温めました。とてもおいしかったです。 タレが別についてたので、好みで加減できるのがよかったです。
    注文日:2021/06/04