4 2022-03-31

親子で気に入りました。
うちの子にはちょうど良いレベル感だったようです。また、いろんな楽しい仕組みがあることで、積極的に取り組んでいます。
スピーキングまであるのには驚きました。

2022-04-07
プロダクトコードのご購入、およびレビューをいただき、誠にありがとうございます。
また、お子様が楽しくABCmouse Englishをご利用いただいているとのこと、心より嬉しく思います。

ABCmouse Englishでは、お子様が英語に触れる際に学習内容をしっかりと理解するための予備知識として、
ガイド付きのアクティビィをこなした後に、その内容を理解したか確かめる方法として動画やお話、クイズなどが英語で展開されています。
しっかり学べる「学習コース」のレッスンよりチケットを獲得し、自由に遊べる「チケットタウン」エリアにて、お子様の興味にあったアクティビティをご利用いただくことで、英語学習のモチベーションとしていただけますと幸いでございます。
チケットタウンでは、現在、現在、6,000以上のアクティビティ、2,000以上のデジタル絵本がご利用いただけます。

また、録音アクティビティにて録音したお子様の発音は、
保護者用セクションにてご確認いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お子様の成長にお役立ていただける教育アプリとして、今後とも、よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めさせていただきます。

引き続きABCmouse English楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2022-02-26

月額払って半年ほど学習していましたが、子供も気に入っているし英単語をどんどん覚えているので1年プランに切り替え。
内容は家庭学習にしては充分だと思います。
iPadで学習しているとなぜか時々読み込みができず、スタート画面までいかないことが…
改善してほしいです。

2022-03-01
また、お子様が楽しくRakuten ABCmouseをご利用いただいているとのことや、
長期プランへお乗り換えいただけたとのこと、心より嬉しく思います。

iPadでアプリをご利用中にトラブルが発生する点に関しまして、
ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。

Rakuten Super English楽天市場店カスタマーサポートまでお問い合わせいただけましたら、
お客様のご利用環境に合わせたトラブルシューティングや、
そのほかお役立ち情報をお伝えすることが可能でございます。
ぜひ一度、お気軽にお問い合わせください。

引き続きRakuten Super English楽天市場店をよろしくお願いいたします。
  • gio0610さん
  • gio0610さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,813

5 2021-01-25

キャンペーン中にお得に購入できました。今のところ子どもたちは楽しんで取り組んでいます。

2021-09-10
また、お子様が楽しくRakuten ABCmouseをご利用いただいているとのこと、心より嬉しく思います。

時期によって楽天市場で実施ているセールやイベントの情報をご案内することも可能でございますので、
継続でご購入される折には、ぜひお気軽にRakuten Super English楽天市場店カスタマーサポートまでお問い合わせいただけますと幸いです。

5 2020-10-26

家にいながら毎日、自然とネイティブの英語に触れられます。
園児と小学生ですが2人とも飽きずに楽しんでいます。
子供達の発音がきれいになってきました。
リニューアルで対象年齢が広がるとのことなので、楽しみにしています。

2021-09-22
また、お子様が楽しくRakuten ABCmouseをご利用いただいているとのこと、大変心より嬉しく思います。

Rakuten ABCmouseでは、音声認識機能を搭載しており、
新出単語やフレーズは、それぞれのレッスンにて発音の練習が可能でございます。

また、コンテンツのリニューアルを機に、対象年齢が3歳〜11歳までと変更になりました。

5 2021-01-14

買ってよかった。
小学一年生と年中の息子にやらせています。
やり始めてまだ1週間ですが、年中の息子は特に楽しんでやっています。
発音の練習ができることが1番いいなぁと思います。
英会話に通わせると、1ヶ月8000円くらいすることを考えると一年でこの値段はかなりお安いと思います。2ヶ月楽しんでやってくれたらもう十分に元は取れると思っています。

2021-09-10

このたびは1年プランをご購入くださりましたので、
学習コースを順に進めていただくほか、「チケットタウン」にてペットやハムスターの飼育をお楽しみいただいたり、
学習コースにはない難しいアクティビティに挑戦いただいたりと、
1年のご契約期間中、当アプリにて英語学習をおもいっきり楽しんでいただけましたら幸いです。

4 2022-01-18

始めたばかりですが、子ども達も喜んでやっています。でも始めれるようになるまでがどこからプロダクトコードを入れたらいいのかなどよくわからず色々めんどくさかったです。なので☆1つマイナスで。

2022-01-28

なお、今後も継続してご購入いただける場合は、プロダクトコードのご利用方法等、
ご不明な点がございましたらサポートさせていただきます。

お客様よりいただきましたご意見は、今後のサービス改善と品質向上に役立たせていただきたく存じます。

4 2021-08-13

英語の発音が良くなりました。
チケットの使い道がもっと増えると良いと思います。

2021-08-25
また、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

学習コースにて獲得したチケットは、チケットタウン、ペットパークでご利用いただけます。

なお、チケットタウンでは、学習コースには存在しないたくさんのアクティビティをご用意しており、
難易度の高いものもございます。ぜひ、ご利用くださいませ。

5 2021-08-10

3歳になったばかりの娘とやっています。
一人でずっと学習は難しいですが
隣について毎日、時間を決めて取り組んでいます。
コロナ禍で外出して毎週、通うのも難しいので
英語のスタートとして毎日楽しみながらやっています。
何ができたらハムスターを飼うんだなどやり方は理解しているようです。

2021-08-26
また、お子様の英語学習にRakuten ABCmouseをお役立ていただいているとのこと、心より嬉しく思います。

当サービスでは、学習コースを進めてチケットを貯め、チケットタウンにて様々なアクティビティに挑戦したり、
ペットやハムスターの飼育をお楽しみいただけるほか、
「アドベンチャーブック」を使用して、これまでに学習してきた内容を復習することも可能でございます。
幼いお子様にとって、何度も同じ内容を繰り返すことも有効な学習方法になると存じます。

アドベンチャーブックは学習コース左上の本のアイコンをタップすると開くことができますので、
よろしければ毎日の学習にご活用いただけましたら幸いです。

• pacha30さん
  • pacha30さん

2 2022-10-22

購入して半年が過ぎました。初めは楽しくやっていましたがすぐ嫌がってほとんどやっていません。ペットを飼っていても成長もしないしいつも同じ姿なので楽しくないのでは....。レッスン後しか出来ないご褒美ゲーム的なものがあるとやる気になりそう。このままだとリピなし。

2022-10-27

また、貴重なご意見をくださいましたこと、感謝申し上げます。
お客様のご意見につきましては、担当部署に申し伝えさせていただきます。

チケットタウンでは、現在、現在、5,500以上のアクティビティ、1,800以上のデジタル絵本がご利用いただけます。

3 2021-07-30

着せ替えアバター復活してほしい
一年前に始めて、秋のリニューアルで女の子の着せ替えアバターがなくなってしまってからはめっきりやらなくなってしまいました。凄く残念です。
英語教材としては良いと思います。
ですが、もう飽きてすっかりやらなくなってしまったので継続はなしです。

また、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

恐れ入りますが、「マイアバター」ならびに「マイルーム」エリアは、リニューアル後の当サービス内に搭載されておりません。

しかしながら、リニューアル後のRakuten ABCmouseでは、
「チケットタウン」にて遊び要素たっぷりの知育アクティビティをたくさんご用意しております。
学習コースでカリキュラムを完了するともらえるチケットを使って、チケットタウンのアクティビティに挑戦いただけます。
カリキュラムを修了したあとのご褒美やモチベーションアップに、チケットタウンをぜひご活用いただけましたら幸いです。
また、チケットタウン内にはペットやハムスターを飼育できるエリアもございます。
こちらもチケットを使って、お子様の情操教育にお役立ていただけます。
ぜひ一度触れてみていただけましたら幸いです。

今後ともRakuten Super English楽天市場店をよろしくお願いいたします。

3 2021-07-27

お試し期間で子供がはまったので、1年プランを購入してみました。学習ゲームは最初は楽しかったのですが、モグラたたきのようなゲームと録音のゲーム、内容がワンパターンなので3週間もしたら飽きてきたようです。チケットパークでは好きなゲームをできるのでそちらでなんとか興味を繋いでいますが、学習ゲームのワンパターン化するようであれば動画をメインにした方が良いかなと思います。

Rakuten ABCmouseでは、
カリキュラム構成の学習コースでしっかり英語を習得していただけるプログラムであると共に、
遊べるコンテンツをご要望されるお声を多数お寄せいただきました。
その点、チケットタウンでは遊び要素たっぷりの知育アクティビティもたくさんご用意しております。
学習コースでカリキュラムを完了したことへのご褒美やモチベーションアップに、
チケットタウンをぜひご活用いただけましたら幸いです。

2 2021-06-19

改定でハムスターがなくなってしまいました。
大事に育ててきたのに残念です。
11月に改訂されましたが、その後のアップデートでも復活する見込みがないので子供のやる気も復活しません。
教材はいいと思うのですが、本人が辞めたいというので延長はしません。
逆に今から始められる方はいいのではないのでしょうか

2021-08-26

リニューアルに伴い、ご愛顧いただいておりました機能がご利用いただけなくなったとのことで、

なお、Rakuten ABCmouseでは、リニューアル以前のアプリで保護者様・お子様から大変ご好評いただいておりました「ハムスターエリア」を、アプリバージョン9.9.0にて再リリースいたしました。
今回リリースした「ハムスターエリア」は、様々な形のパイプを並び替えることにより、ハムスターをゴールに導いていただける内容のコンテンツです。「学習コース」上での単語やフレーズを学ぶレッスンとは異なり、遊び要素たっぷりの知育アクティビティとしてお楽しみいただければ幸いでございます。

3 2021-06-04

1年使うのでいいのですが…。購入後アプリを立ち上げたら1年プランでもっと安い価格が表示されていた。。。ショック。購入前にキャンペーンをやっていないか確認してから買った方がいいです。

2021-08-27

このたびはプロダクトコードの料金に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Rakuten Super English楽天市場店では、時期に合わせてお得なセールやイベントを実施している場合がございます。
ご購入価格についてご不明な点などございましたら、
お気軽にRakuten Super English楽天市場店へお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

1 2020-12-18

使い方の記載がない。仮に進んでも、初歩的な物のみでそれ以降のレベルは春以降にアップデート予定だとか。。。お金の無駄でした。本もただ英語のみでベラベラ長々と喋られても、子どもは何一つ分からないので飽きます。英語と日本語で繰り返してくれないと意味ないです。そもそも、使い方が分からないので、とりあえずボタン押して試してみるだけです。
本やゲームなどのカテゴリー分も説明が無いので、絵だけ見て察するだけです。今ならプレゼント!
とありますが、数日経ちましたが、プレゼントについては一切連絡ありません。
英語もしばらくはdog、cat、fishの単語を延々とやるだけです。

2021-09-16
この度は、お客様が満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございません。

Rakuten ABCmouseでは、アプリのバージョンアップデートを通じて、日々コンテンツの追加を行っております。
そのため、お客様よりいただきましたご指摘につきまして、現在の仕様を1つずつご案内いたします。

■レベルについて

学習コースのレベルは、現在、レベル4までご利用いただけるようになっております。
ぜひ、お子様の英語レベルに合わせて、ご活用いただけますと幸いでございます。

■アプリのご利用方法について

リニューアル後のプロダクトでは、ログイン後、まずはカリキュラムに沿った学習コースで学んでいただき、
チケットを獲得後、チケットタウンでお好きなアクティビティをお選びいただけます。
これにより、効率的に英語を学んでいただけます。

■プレゼントについて

お客様よりご申告いただいております、プレゼントについて、
詳しくお調べさせていただきたく存じますので、お手数をお掛けし恐縮でございますが、

さいごに、お客様よりいただきましたご意見につきましては、

1 2020-12-04

お試し後は解約後コード入力必要とのこと。
知らずに無駄なお金を払ってしまった。
またリニューアル後はアバターがなくなって子供のやる気がなくなりました。
購入される方はお試ししてからをおすすめします。
お試し後は解約を忘れずに!!

2021-09-21

プロダクトコードは、新規登録時、または、再登録時のみご利用いただけます。

そのため、現在登録中の場合、
一度ご解約いただいた上で、アカウント閉鎖後にプロダクトコードでの再登録が可能となります。

また、「マイアバター」につきましては、
誠に恐れ入りますが、リニューアル後の当サービス内には搭載されておりません。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

リニューアル後は「チケットタウン」というエリアで遊び要素たっぷりのアクティビティで学習いただけます。
チケットタウンでは動物の飼育ができたり、動画や絵本(ディズニー絵本含む)を鑑賞することができ、お子様の今日に合わせてご利用いただけます。
機会がございましたらぜひご体験いただけますと幸いです。

さいごに、お客様よりいただきましたご意見につきましては、

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格幼児英語