4 2020-07-31

かなり前に買ったOMRONの電子体温計と比較しましたが、同温度
かたや(旧式なんで)3分かかるOMRONに対し、ものの1秒。
使用してない場合は10秒弱で電源OFF。素晴らしいです

• ikap925さん
  • ikap925さん

4 2020-07-21

本体のスイッチ周りや表示ラベルの端が少し浮いていたりして仕上げには難があり、再度押さえなおして修正しました。
使用感については、手軽でトリガーを引くだけで簡単に体温が測れます。
こういう時期ですので、自己管理のためにも毎日測定したいと思っています。
また切り替えで0〜100℃までの表面温度を測ることもできるので、体温測定以外にも活用できそうです。

• みきぼさん
  • みきぼさん

5 2020-08-03

母が経営している塾で生徒さんの体温を測るのに使うようです。すぐに発送して頂けたので助かりました。

5 2020-08-11

素晴らしい対応でした
使用し始めて数日で、正常に動かなくなりましたが、不具合を連絡したらすぐに代替品をお送りくださいました。
代替品は、正常に動いてくれております。ありがとうございました!

2020-08-12
楽天フェディックにてご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
お手数ですが、よかったら、電池を替えて時間を置いてお試してください。

恐れ入りますが、ご確認お願いできますでしょうか?

お客様のご質問には、必ず責任を持って最後まで対応させていただきますので、どうぞご安心ください。

=============================
楽天フェディック
TEL:03-6907-1021(平日10:00〜17:00)
メールアドレス:fedickshop_2@shop.rakuten.co.jp
電話が繋がりにくい場合、メールもしくはお問い合わせよりご連絡ください。
=============================

• ごん6005さん
  • ごん6005さん

5 2020-08-04

便利です
届くまで心配だったのですが、問題なく使えたので安心しました。

5 2020-08-03

注文してから対応が早くてすぐに届きました。コロナ予防対策に使用したいと思います

4 2020-08-03

迅速な対応で助かりました。使い方も簡単なので今の時期とても重宝です。

4 2020-08-02

軽くて使いやすいです。朝、仕事前に熱を計るのに1秒は助かります。電池を入れるところが固くて開けずらかったのでマイナス1としました。

5 2020-07-20

商品が届きました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2020-08-05

使えますよ、これは♪
昨日無事届きました。ありがとうございました。
いつも計っている腋の下での体温と、
おでこや舌下で計られる体温には違いがあることや、
非接触タイプは赤外線をセンシングしているので
計る距離、センサーの精度や演算補正の方法、
髪の毛がかかったり屋外で日光を浴びた後や
汗のかき具合でも差異が出ること等々を
理解した上で、さっと図れるスピーディーさと
コストを考えてこちらを所望してみました。

日本語説明書を10Xのルーペで読み(笑)、
今日までに何度となく腋の下検温とおでこ検温を
やってみました。

結果は、やはり差異があり、
おでこの非接触検温値がほぼ1℃高く出ました。
おでこで高く出るのは一応正しい現象のようなので
説明書にはやめといた方が良いと書かれてましたが、
少しだけ補正値を設定して使用しています。

ただ、これは良いと思った点は、同じポイントを
だいたい同じ距離で数回計ると同じ値が出ること。
同じ条件で計っているのに毎回違う値が出たら、
そっちの方が精度疑いますよね?

という訳で、しばらくはより良い精度で
検温出来るように腋の下でも計りながら補正量を
調整していこうと思っています。
表示は英語と中国語の選択のみですが、
中国語表示はほぼ日本語表示なので
高齢のお袋は英語より分かりやすいと
申しておりました(笑)

このような点では★5つなのですが、
電池のいれる向きが分かりにくく、最初に
逆に入れてしまったことと(笑)、
モード切り替えやファンクション設定は
トリガースイッチを押して測定状態にしてから
でないと操作出来ないので★4つに致しますです。

• antonyyさん
  • antonyyさん

4 2020-08-22

毎日検温する新しい日常になったこと、家族間でも感染リスクを減らすために非接触型を購入しました。日本製は高くて手が出せませんでした。毎回ほぼ同じ体温数値を測定しますが、家族で使うとちゃんとそれぞれ違温度になるのでまずまずかなと思います。電池を入れる際に+−の表示がないので入れて使ってみないと電池の向きが合っているかわからないのは不親切かと思います。ま、一度入れたらしばらく出し入れしないので我慢できますが。

• yacanさん
  • yacanさん

4 2020-08-20

使いやすいです
会社で毎日使用してますが、使用は簡単でした。電池が入ってないので注意です。

5 2020-08-20

とっても簡単に測れるのでとても重宝しています

4 2020-08-09

簡単に計測できます
コロナ禍の中、毎日、家族全員で測ってます。

4 2020-08-07

買ってよかった
毎日の検温が大変で、初めて非接触タイプのものを買いましたが、早くてめちゃくちゃいいです!3回くらい測ると微妙に違うけど、誤差の範囲内かなというくらいです。中国製と思いますが、日本語の説明書がはいってたので、すぐ使えるようになりました。
お盆休みに入ってしまう前に欲しかったので、早く発送していただけて助かりました!ただ発送連絡がなく、いきなり届いたのでびっくりしました( ̄◇ ̄;)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計