• 5 2022-04-29
  • 簡単に速く測れて良いです。今まで脇に挟むのを使っていましたが、非接触であるこれを使うようになると今までのが面倒だと感じるようになりました。コロナ禍でどこでも体温を測られ、非接触器で測定されているので私も買ってみようと思いました。医療機器ではないと表示があり、中国製で大丈夫かしらと思いましたが、有名な日本メーカーの製品でも製造は中国となっているからまぁいいかという感じ。数値の正確性はどうかしら?「脇」と比べてみました。やはり多少 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-10
  • 中国製です。
  • 時短のため購入!中国製の為、取扱説明書は所々不思議な日本語がありますが何とか分かります。測定時は、ギュッと握って離すと数値が表示されます。使用後は割と早めに電源が自動offになるのが助かります。シールの張り方が雑で残念。ログ1~4に高温な数値が残っていた事が謎…。これは一体何なのか?脇の下で測るのと大体同じ体温が測れると思います。数ヶ月で故障なければいいなと思います。追記他の方のレビ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,596件)次のページへ

5 2021-08-15

コロナ感染症対策で購入。
届いてすぐ乾電池を入れて指を挟みボタンを押すだけで、簡単に計測できました。
画面の数字もはっきりと見やすく、指を抜けば自動で電源オフになるのでとても便利だと思います。

4 2022-04-15

多少低めの出ますが当たりかな
昨日14日夕方に届きました。注文して4日ですね。意外と正確なので安心しました。
レビューを書くと、2年間保証も良いです。

2022-04-15
この度は楽天フェディックにてご購入頂きまして誠にありがとうございました。
当ショップをお選びいただけましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。

お客様の書き込みを確認させていただきました。
「製品保証期間:1年から2年に延長」の手続きが完了いたしましたのでご連絡致します。

いただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• torazo3757さん
  • torazo3757さん

4 2022-02-08

安価・正確・電池長持
購入後1年半が経過。喫茶店の入口に設置し、週5日使っていますがバッテリーはまだ交換していません。取り扱いが簡単で待ち時間なしに計測できます。文字は大きくて読みやすく、快適に使用中です。

4 2022-06-10

割と正確ですが、子供の首とか触って熱いかな?と怪しい時は脇計測しています

2022-06-13

5 2022-02-16

お安く購入できて助かります。以前に購入したのは似たので7,980円もしたので。

• zippo77777さん
  • zippo77777さん

5 2022-02-13

★良いかも★
安い商品だからそんなに精度を求めてませんでしたが、体温計と比較すると誤差なしでした。
測る距離で0.1〜0.2位の誤差がでますが、かなり精度が良いと思いました。
画面数字も見やすく良い商品でした。
後はどれだけ耐久性があるかですね。
とりあえず満足です★★★★★

5 2021-07-22

便利です
経営している塾で使用しています。
来室してくる子ども達の体温計を計っています。
額で計測するとかなり正確な数字が出ます。

• cozytvさん
  • cozytvさん

5 2022-03-24

自分で測るとまぬけですが、簡単でいいです。子供なんかはこれでちゃちゃっとできます。

2022-03-25

4 2021-11-15

良いです
説明書のイラストより、おでこに近づけてボタンを押すと正確に測れました。手軽で毎日使いやすいです。
安く購入出来て喜んでいます。

4 2022-06-23

壊れやすい?
簡単な操作で便利でした。
購入後3ヶ月経過しました。
毎日1、2回使用していました。
つい最近体も頭も熱いのでピッとすると35度台。
疑問に思い他2種類の体温計で測ると37度台の熱が出ていることが発覚。
毎日たった1、2回、3ヶ月のみの使用でまともに測定出来なくなりました。
保証がついているからこれは返品か交換対応はしてもらえるのか?
追記:ショップの丁寧な対応により交換して頂けることになりました。
たまたま測定不良が起こる個体だったのかもしれません。
価格以上に使いやすい商品です。
交換頂いたものは保証期間分くらいは使えることを期待します!

5 2022-06-06

2台目の非接触式体温計として購入
非接触式の体温計は、すでに持っていますが、余りに価格が下がってきたので、もう一つあった方が便利だと思い、また購入しました。前に買ったものと比べると、0.1〜0.2℃ほど低めの値が出ますが、同じ温度計で計測を続ければ、熱が出たかどうかは判断が付くので、精度の方はあまり気にしません。子どもたちも気軽に体温を測る癖をつけて欲しいと思っています。良い製品は今後も使い続けられると思います。

2022-06-07

• 19913520さん
  • 19913520さん

5 2022-05-26

コロナ禍になり、体調不良がなくても毎朝の検温が必要になりました。自分と小さい子ども2人の体温を脇で測るのは、まぁまぁ時間を取ることなので、重宝しています。
風邪の時や体調が気になる時は、元々持っている有名メーカーの脇で測定するタイプを使います。笑 そもそも非接触タイプの測定は信頼していないので、言葉を選ばずいうと、形だけ測るにはもってこいで期待通りです。

2022-05-26

5 2022-05-21

素早く計測が出来て便利です。
あまりにも計測値がおかしいと思う時は別の体温計で測り直しますがそこまで正確性を求めていないので多少の誤差は問題はないです。朝の忙しい時間の体温チェックにとても重宝しています。
保証もレヴューで2年という事ですし安心です。ショップには初期不良にも迅速に素晴らしい対応もしていただき満足です。

2022-05-23

5 2022-05-20

2代目の購入です。
2年近く前にこちらで購入した同商品、コロナ以降毎朝子供の検温に大活躍しておりましたが、少し前から測定出来ないことがあり、とうとう全く測定出来なくなった為、購入履歴から同じものを購入させて頂きました。今回届いたものは、以前のものと型番が違っていて(リニューアル?)測定音が以前より低い音に変わり、測定結果表示が遅くなっていました(以前のものは、押した瞬間すぐ表示されましたが、今回のものは押してから1秒半程経ってから表示されます)。多少の変更点はありますが、慣れれば問題無さそうです。使いやすく、価格も良心的ですので、また2年程持てば有難いです(^^)

2022-05-23

4 2022-05-15

使いやすい
毎日の計測は非接触のお安いの、おかしいなと思ったらテルモを使っています。今まで使っていた同じ価格帯の非接触体温計が1年1ヶ月で使えなくなったのでレビュー投稿で2年保証のこちらを購入。
テルモとの誤差は0.2度でした。
脇の下に挟むタイプとではそれくらいの誤差はあるかなと思ってます。
日本語の説明書が嬉しいです。モードを変える必要があるのかと設定を見ましたが、すぐ使えるようになっていました(^^)

2022-05-16

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

1件~15件(全 3,596件)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計