5 2021-07-19

父の日に実父にプレゼントしました。
70を超えた年齢なので、肩への負担や使用のし易さが気になっていましたが、とても扱いやすい商品で、父もとても喜んでいました。

5 2022-06-06

写真で見ると少し大きめかなと思いましたが、着用してみると小柄な私でも気にならない大きさでした。
ファンの音も静かで場所を選ばず使用できそうです。
今年の夏が楽しみです。

2022-06-07
この度は楽天フェディックにてご購入頂きまして誠にありがとうございました。
当ショップをお選びいただけましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。

また、レビューのご投稿ありがとうございます。
お客様の書き込みを確認させていただきました。

いただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2020-08-06

涼しい
広範囲から風が出るので羽根ありのタイプより涼しいです。重さや音は気にならない程度ですが動き方によってはずり落ちそうになるので要注意。バッテリーが切れるまで風量が変わらないのが助かります。ただし室内向き。発送梱包に問題ありませんでしたが商品にちょっとしたトラブルがあり、問い合わせしたところショップの方がとても真摯に対応してくれました。

• 08kikiさん
  • 08kikiさん

5 2020-07-29

夏のマスクにはこれが必要だと注文致しまし
リピートさせて頂きました⤴
プレゼント用に買ってめっちゃマスクしても
快適涼しいと言っていたので
自分も欲しくなり
風量は一番弱くても私は十分涼しいです‼

4 2020-07-15

ちょっと大きい感じがします。首の後ろにタオルを巻いたら丁度顔に当たるかなと思いました。確かに涼しいです。ありがとうございました。

4 2020-07-03

色ミスで、再配達に時間かかりましたが、届いたピンクとても、素敵でした。音も静かで、首につけていても、重さ気になりません。梅雨の蒸し暑さ、快適です。ちょっと張り込んで良かった。ただ、充電する口のカバーが、有れば、なおいいんですが。

4 2020-07-02

軽いですが、音は大きめだと思います。
後ろの方までは風が来ますが、後ろは穴がないので風は来ません。
お風呂あがりに、紙をかわかすドライヤーが面倒なので、これを首にかけてテレビを観てると、ドライヤーよりは時間はかかりますが、楽でいいです。ちょっと風の音で聞きづらくなります。
もう少し角度など自由に変えられるとよかったです。

• yu.19さん
  • yu.19さん

5 2020-06-30

写真通りで、お気に入りです。
風量や使い心地も満足です。

5 2020-08-12

スゴく静かで軽くて見た目もスッキリで購入してよかったです。
たまに変な音がするときがあって壊れたのかと心配しちゃうけど……。
今年は暑いので重宝してます。

4 2020-07-27

重宝しています
誕生日のプレゼントとして購入しました。風量も調整でき首から上も涼しく感じ使い勝手もいいようです。
また、髪を巻き込む心配がないので安心して使っています。特に台所仕事や園芸の時両手が使えるので重宝しています。

4 2020-07-13

すごく快適です
気に入りました。もう少し電気残量がわかりやすい(3〜5段階)とより良いと思いました

5 2020-07-06

最高
髪の毛が絡まないて事で購入しました。
クーラーがついてる部屋で使うと一瞬で身体が冷えます。風呂あがりにもつかったり。買ってよかったです。

4 2020-07-05

耳より前側が涼しいです。ハンディファンを持っていましたが手に持たなければならず手が疲れます。これだと手に持つ必要がないのでとても楽です。

5 2020-07-04

首筋が涼しくて快適
うなじ、頸動脈あたりが涼しいです。普通のハンディ扇風機は顔正面から風をあてるとドライアイの私は目が乾いてすごく辛いけど、これなら首筋だけ風が吹くからとても快適。仕事で煮詰まった時とかもクールダウンできるし、もう手放せません。

• 136ぷにさん
  • 136ぷにさん

4 2020-06-29

思ったより大きめで長時間は重そうかな。
振動音がするけど、外なら問題なし。
ウォーキングに使用してるけど、涼しくてとてもいい。猛暑にどれほど効果があるか期待。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機