【即納xクーポン利用で1580円!!送料無料】...(fedick)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-08
  • 表面温度モードでの測定はやめましょう
  • 9/4夜発注→9/7朝配送されました。箱潰れや他のレビューにあるような他人の宛名ラベルも見当たりません。皆さん仰る通り、ステータスは止まったままですが、配送スピード優先してくださっていると勝手に解釈して納得してます(^ ^)土日に発送してくださったのでしょう、ありがとうございます。子供達の検温にイライラしながら失敗してやり直し一層険悪になる朝の雰囲気を一掃したくて購入した身としてはこの配 ・・・(続きを読む
  • porico0110さん
  • 3 2020-10-07
  • 最初は良かったけど…(追記あり)
  • 使い始めた頃は耳で測る体温計とそれほど誤差はない感じでしたが、最近は36.5か36.6としかでない。別の場所で測ればより低い温度が表示されるが36.6より高い結果にならない。早く測れるのでいいと思ってたけど、誤差があってもそれなりの結果にならないのであれば意味ないです。ちなみに他の方のレビューにもある通り、宛先ラベルの下に他の人の名前と住所が印字されてました。20201020追記ショップへの連絡で ・・・(続きを読む
  • ho-ho-ho6429さん

4 2020-08-11

市販の電池を使いましょう
注文から2日で商品が到着し、早い対応でした。
コロナ対策で毎日の検温がとても楽になりました!
到着後電池を入れても、赤のバックライトになりErbの文字が出て検温できず。
他の方のレビューの販売者のコメント欄を見ると、エネループ電池は電力が弱く反応をしない可能性があるから市販の電池を使用してみてくださいと書かれているのを発見!
エネループ電池を入れていたので市販の電池を購入し入れるとバッチリ計測できました。
あらかじめ電池の情報を教えて頂けたら良かったなぁ〜ということで、★−1にしました。

5 2020-09-08

表面温度モードでの測定はやめましょう
9/4夜発注→9/7朝配送されました。箱潰れや他のレビューにあるような他人の宛名ラベルも見当たりません。皆さん仰る通り、ステータスは止まったままですが、配送スピード優先してくださっていると勝手に解釈して納得してます(^ ^)土日に発送してくださったのでしょう、ありがとうございます。子供達の検温にイライラしながら失敗してやり直し一層険悪になる朝の雰囲気を一掃したくて購入した身としてはこの配送スピードに感謝ばかり。
出掛けに受け取ったので、電池がないことも承知していてそのまま仕事先への道すがら購入して装着。説明書にも充電タイプの電池は接触上問題ありと書かれてるので、普通のアルカリ買いましたらば問題なく起動しました。電池の蓋は硬いと注意書きありましたので覚悟して臨んだら意外とすんなりでした。もっと頑固な家電もありますw
ブザー結構大きいですね。外勤先で驚きましたー!日本語解説書のおかげでスムーズにブザーオフ設定や測定出来ましたよ。やはり腋窩から0.2前後誤差はありますが、発熱してるかどうか分かれば良いのでルーチンでスクリーニングするにはもってこいのスピード測定です。
他のレビューに写真付きで数度違って使えないとコメントありましたが、明らかに表面温度モードで測られてますので致し方ない結果かと。きちんと体温モードで測れば大丈夫です。測定時に緑の画面なら体温モードです。(解説書にも書いてあります)試しに表面温度で測ると4度ほど違いましたね。
予想外に小ぶりで子供でも使える玩具のリモコンと言った外観、早速楽しそうに色んなものを測ってます( ´ ▽ ` )腋窩と数日併用して誤差平均出せば日用として耐用可能だと思います。
首、耳、手首など色んな部位でも試しましたが、デコルテあたりが一番誤差少なそう。扇風機使ってたら当然乖離するので、風当たってないとこで測るように生活習慣に合わせた使い方を購買者が考えればお買い得な品!
材質がかなり軽いので、子供達の無茶な測定ごっこでどれほど耐久性があるか課題ですが、この値段帯で使い勝手は今のところ5星です!

4 2020-08-02

いいと思います
注文してから届くまでが驚くほどスピーディでした。
到着後早速電池を入れて測定、と同時に脇下用の体温計でも計測してみました。0.1℃の差がありましたが、ほぼ問題なし。
次に額と体温計の距離を5cm位、15cm位、40cm位と測ってみました。距離を離すと0.1℃ずつ下がりました。個人的には15cm位の距離が相当だと思いました。
その後何度か測定してみましたが、多少誤差はあるもののとんでもない数値が出ることもないので、問題なしだと思います。
0.1℃を気にするのであればお勧めできないと思いますが、そうでなければ1秒で簡単に検温できるし、使い方も1回覚えてしまえば簡単ですのでいい買い物ができたと思います。
星4にしたのは耐久性がわからないので。

4 2020-07-29

非接触の体温計…選択肢が色々あって、値段も色々なのでとても悩み口コミを参考にしてこの商品を選びました。
届いて早速計ってみたら、今まで使っていた電子体温計と1度以上もの差がありビックリ。
どちらが正確なのかと思い、テルモの水銀体温計で10分耐えて計った結果、こちらの非接触タイプの方が正確だったので、今まで使っていた電子体温計を信じて疑わなかった自分にまたビックリでした。
これを買って良かったとシミジミ思います。
説明書は一応日本語の紙が入っていましたが、文字がとても小さく読みにくかったので、もう少し大きな読みやすい文字だと嬉しいです。

5 2020-08-19

腋にはさむタイプ、違うメーカーの非接触型体温計とはかり比べをしました。
誤差±0.1〜0.2℃でした。
電源オフや計測する時ピッピッと音もし、速いし、自分自身をはかるのも画面が見えなくても分かりやすいです。
人間と物がはかれるんですね。
今年は暑いので車でもはかってみようかと思います。
なかなかの商品だと思いますが、2,200円なのでどのくらいもつのかが問題になってくると思います。

• Bake7825さん
  • Bake7825さん

5 2020-07-30

思ってたより小さい軽い早い
簡単、小さい、軽い、早い。
最近、孫が生まれたので、孫用に購入しました。
赤ちゃんの体温計るのは大変。
これは、毎日の検温楽になりますね。
電池入れて、Mボタン押せば起動です。
Body表示が最初からで、額に向け、温度計ボタン押せば、1秒で完了。
これに頼らず、必要な時は、体温計併用するよう言って、プレゼントしてきました。
ちょっとだけでも、子育て楽になればいいな。

• .macha.さん
  • .macha.さん

4 2020-08-16

安くて使いやすい商品だと思います。毎日熱を測らないといけないのでこちらを購入させていただきました。熱を測ると36.5°cが多いので脇で測る体温計で測ってみたら36.3°c、何度か家族で試してみたら誤差0.3くらいまででした。脇で測る体温計も測る場所や汗で変わるので0.3°cは範囲内の誤差だと思います。

4 2020-08-27

温度の設定が変更出来ます
体温を測ると発熱状態!
他の体温計と比較すると高く出たので返品交換をお願いしたところ設定を変更する方法を教えて頂きすぐに直りました。
設定の方法は説明書に書いてありませんが、親切丁寧にわかりやすく教えてくださったので返品せずにすみました。
簡単に設定変更ができ、その後はとても使い勝手が良いです

5 2020-07-21

安く購入できました。悩んでる間に安くなっていて、即、購入しました。会社の人も二人ほど購入。測定も楽で、子供たちも朝言わなくても測定するようになりました。

4 2020-08-10

コロナ対策に購入しました。設定も簡単ですし、使いやすいですが、電池(単4が2本必要)がついていなかったのですぐには使えませんでした。

• mimimotさん
  • mimimotさん

5 2020-08-06

使いやすく見やすい画面です。日本語の説明書は必要がないほどに、簡単操作で家族中で大活躍しております!ありがとうございます。

4 2020-08-01

時代の進化品
同類の商品と思われる品物もかなり出回っており選定に悩みました。より安価な商品やお店もあり、最終的には口コミ欄を頼りに購入。非接触タイプの使用は初めてなので多少不安がありましたが、全く問題なく手軽に使えて便利さ感じました。精度も良さそうで重宝しています。☆5と評価したかったのですが、耐久性がまだ判らないので☆4にしておきます。

5 2020-08-05

学校へ行くのに毎日毎日朝測らないといけないので購入しました。
1分のものとほぼ同じ数値がでます。
朝のバタバタが少しでも減って助かります。
本体も薄いので収納もスッキリです。

5 2020-10-26

簡単操作ですぐ測定出来て、とても便利です!
1年保証という事で安心して毎日使えます。ありがとうございます。

5 2020-10-02

無事届きました。早速測ってみたところ、ちゃんと測れました。首や手首、おでこ、ほっぺたなどいろんなところで測ると微妙に結果が変わって、ちゃんと測れている様子。室温も陰や日向で測ると変わるので大丈夫そうです。使いやすいし、場所もとらないので買って良かったです。息子が毎朝測るので、朝が楽になります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計