スヌーザヒーロー SNH-J01体動センサ ベビ...(united family)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 発送が早い!!
  • 出産後娘に障害があることがわかり病院ではベビーセンサーがあるので安心ですが家に帰ってからは不安なので入院中に購入短縮入院でしたが退院までに余裕で届きました!使い方も簡単で安心して生活ができています2ヶ月半使ってみての追記です新生児の内はお肉も全然無かったのでセンター部分がお腹に上手く当たらず警報なったり多かったですが1ヶ月過ぎた頃からお腹にもフィットしてズレること無くなりました! ・・・(続きを読む
  • あんころもち3581さん
  • 2 2020-04-02
  • 商品が箱の中でコロコロ転がっている状態で商品が届きました。公式ストアと書いてあったので不安でしたし残念な気持ちになりました。3週間ほど使用しましたが誤作動と思われるアラームがなったのは数回程度です。商品が届くのは早かったです。 ・・・(続きを読む
  • n2n0n2n0さん

4 2020-04-09

注文してからすぐに届きました。
ただ配送途中に箱の中で本体が動いており、ケースに入っているので大丈夫なんだろうとは思いつつも少し不安になってしまいました。
まだ出産前で使用していないため使用評価はできませんが、これで一つ精神的な不安が消えました。

5 2020-09-04

発送が早い!!
出産後娘に障害があることがわかり
入院中に購入
短縮入院でしたが退院までに余裕で届きました!
使い方も簡単で安心して生活ができています
2ヶ月半使ってみての追記です
レビュー書いて電池貰えましたが
お風呂以外ずっと付けっぱなしでも全然電池交換せずに使えてます
1人目の心配感より2人目色んな知識がある中での育児には本当に助かってます
生きてるかな?って確認して寝てるのを邪魔することもなくなったので少し安心して育児できてます

5 2020-06-10

自身の子供にこのセンサーを数カ月間使っていて安心感が得られるので、出産した友人にプレゼントで購入しました。
自身の使用経験になりますが、産後退院して自宅に戻ったときに、自分が眠っている間に何かあって気付けなかったらどうしようとずっと張り詰めた気持ちで不安でした。これで100%安全が確保できるとは考えていませんが、それでも呼吸をセンサーがみてくれていると思うと随分と気持ちに余裕ができて助かります。熟睡時に呼吸間隔が長くアラームが鳴ったことがありますが、その時仮にもっと長く呼吸が止まっていたとしても自分だけでは気付けなかったのでセンサーを付けていて良かったと思いました。小さいうちはたまにお腹からずれて浮いてしまい夜中に誤報もありましたが、何事もない顔を見て安心して寝直せばいいことなので、常に心配して気が休まらないより余程いいです。

• wkkshrmさん
  • wkkshrmさん

4 2020-08-29

新生児の頃は誤作動も多くドキドキしましたが、オムツを折ってから装着したり、赤ちゃんのお腹周りが増えてくると誤作動も少なくなってきました。止まると鳴るのはわかっているので、大人が安心して眠れています。
お腹の呼吸の動きに合わせて緑のランプが点滅するので、夏場の夜は薄手の布団の上からでも点滅が確認できます。
あまり普段使いしない電池なので、充電式だと電池を買いに行く手間が省けていいのになと思いますが、値段とのバランスを含めて満足しています。

5 2020-04-16

呼吸確認の補助に
出産の入院中に購入し、翌日に到着していたので退院してからすぐに使えました。
幸い今まで誤作動でしかなっていませんが、自分が寝ている間など常に監視できるわけではないので、呼吸が怪しいときにしらせてくれるのはありがたいです。
授乳中など、上体を少し起こした状態で誤作動するのとが多いです。
誤作動は小さめに産まれたのでまだおむつが緩いためだと思うのですが、ぴったりになれば回数が減りそうです。

4 2020-04-06

お守り的な使い方
生後二週間の娘の睡眠中のモニターに買いました
絶対の信用はしてはいけないけど万が一を少しでも防ぐためには良い買い物だったと思います。
娘なら深い睡眠時の弱い動きもうまく拾ってくれているようで、過剰なアラートは鳴らないため良いと思います。
注意点は医療用ではなくSIDS防止が保証されてるわけではないので、過信はせずに自分の目で子供の呼吸などを確認する必要はあります。
親のやるべきことは変わらないですが、精神的に支えてくれると言った感じの商品ではないでしょうか

5 2020-03-12

安く買えてよかったです!
セール中で1万以下で購入出来て良かったです。
寝息もあまり立てず静かに寝てる事があり
呼吸が止まってるのでは…と何度も確認したり触って確かめたりするので赤ちゃんにも私にも良くないな、でも安心したいと言う気持ちで購入しました。
思ったよりコンパクトで赤ちゃんも気にせず寝てます

5 2020-11-17

すぐ届きました!買ってよかったです!
突然死の予防にはならないけど、少しは安眠できるようになりました。少しの安心を買ったつもりで毎日使ってます!

• ばきお27さん
  • ばきお27さん

4 2020-10-22

注文してすぐ来ました。
これをしてるから絶対大丈夫なわけはないと思っていますが、過度な心配性な私にとってはお守りが1つあるだけで気持ちの面で少し楽になりました。

5 2020-10-13

安心のために購入しました。説明書もちゃんとはいっておりました。

• Bios110さん
  • Bios110さん

5 2020-09-26

満足
娘の出産に購入しました。
机に置いてテストしましたがしっかり反応してくれて安心です。

• まー6559さん
  • まー6559さん

4 2020-06-18

産まれたばかりの赤ちゃんに早速装着。おむつに着けるのが慣れるまで難しかったのと、身体をそらせたりしてよく動く子なので、たまに機械がずれて誤報で鳴ることがあるが、安心してお世話が出来るので買ってよかったです。

4 2020-06-17

出産直前の購入でしたが、すぐに届けて頂き良かったです。
梱包はコンパクトかつ丁寧で良かったです。

4 2020-06-16

注文後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-06-14

とても良い
新生児に使用。まだ小さいので、オムツとお腹に隙間ができて、肌に密着してないことで誤作動がおこるが、もう少し大きくなったら使おうと思います。とても性能が良く安心して使える商品だと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーモニター・音声モニター