5 2021-07-19

長男の寝相がすごいので、ベビーベッドに寝かせることにしたものの、呼吸しているか心配で購入しました。夜は紙おむつ使用ですが、いちいちつけ直すのが面倒なので、布おむつカバーにつけて、紙おむつの上から着用しています。ゆったりサイズのカバーのとき誤作動が多かったので、ぴったりめのサイズのカバーを使うことにしたところ、授乳中以外は鳴ってないです。
これだけで安心、というわけではありませんが、呼吸しているか心配で仕方ない気持ちが少し収まるので良い商品だと思います。

5 2022-01-19

新生児の頃、呼吸が頻繁に止まり購入しました。幸い、新生児が終わったあと安定したので使いませんでした。4ヶ月頃にまた呼吸が不安定になったので初めて使用し2ヶ月たちますが、今の所、問題なく安心して使用することができてます。

5 2021-08-11

万が一の後悔が無い様に
子供の安全の為に購入。
まだ1ヶ月くらいの時に
咳をする様になり、
昼間はこまめに確認できるが、
夜中は心配なので、
念のために購入。
動作確認もしましたが、
問題なさそうです。
それでも、この商品を頼りすぎるのも
怖いので、できるだけ
見ないといけませんが、
少しの安心感は得られました。
改善点があるとするなら、
クリップが少し固いかな?
しっかりオムツに固定できないと
いけない為、仕方ないかと思いますが、
女性にはちょっと力がいるかもしれません。
もし、購入を迷っている方がいるなら、
これは良い商品だと思いますよ。
子供の安全の為にこの値段なら
買った方がいいと思います。
万が一の後悔がない様に。
レビューをする事で
専用電池を貰えるというのも
かなりありがたいです。
通常で買うと1000円くらい
するみたいですので。

5 2022-04-01

息をしてるか心配で夜は夫と交代で寝ずの番して見守っていました。
うつぶせになると動きを検知できずにアラームが鳴ってしまいますが、これを使い始めてからは、少し離れて家事をしたりお手洗いに行ったりしてもソワソワせず、うっかり寝ちゃって「はっ、寝ちゃってた!!大丈夫?!息してる?!」と慌てて起きる、ということもなくなり精神的にとても楽になりました。
つかまり立ちをし始めてベビーベッドに寝かせられなくなって一緒に寝るようになってからもこのセンサーのおかげで必要以上に気にせずにいられて助かっています。
乳幼児突然死症候群は一歳すぎでも起こりうると聞いたので一歳4ヶ月ですが今も使ってます。

5 2022-02-22

安心できます。
1回目の使用時に、電池の残量がない赤ランプが付きアラームがなりましたが、電源を付け直したところ正常に動きました。
産後、精神的に不安定になることがあり、その際に子供のことが心配で寝られなくなることがあります。その時に使わせてもらい安心して眠っています。今後も寝返りをしてからも不安になると思うので、その際も使いたいと思います。

5 2022-02-14

買ってよかった。
家事をしながらや寝てる時ずっとは見てられないので万が一のことがあったらと購入しました。
床に置くとアラームがなり、オムツに付けてるとちゃんと緑のランプが付いて正常に動いてました。
今のところ誤作動はないです。
おむつに付けやすく操作も簡単なのでとてもいいです!
気持ち的にも安心感を得られお守りになります。
結構敏感な子ですが付けても何も気にしないで寝てました。使用してる時も熱くなることもないです!
寝相をうってもピタッとお腹にくっついていたので大丈夫そうです!
迷ってる方がいたら買うことをおすすめします!

4 2022-01-17

使い方もシンプルで良さそう
急遽、実家で使用したく、使用したい2日前に慌てて注文。13時までの注文で当日発送とのことで、13時ジャストでの注文になってしまいましたが、当日発送していただけ、2日後に受け取れました!
実際に使ってみた所、誤作動なく使えました!
機械から出る音(電源入れるときの音)で起きないか心配してましたが、大丈夫そうです。
(寝る前のおむつ交換時に装着し、眠ったら服の上から電源を入れてます)
寝かしつけの時の抱え方によっては、つけたままだと邪魔になってしまう場合もあるかもしれません。
寝付くまでに結構泣く子なのですが、装着した機械がズレることはなくしっかりと装着できてる感じでした!
また、部屋を暗くすると光が点滅するのが見えるのは、服着てても見えるのか??と思っていましたが、結構はっきりとみえました!
たまたま白っぽい服を着ていたからかもです。
ただ、厚めのスリーパーも着てるので、さすがにその状態では見えませんでした。
光は見えなくても、きちんと作動してるのでつけないよりはつけていたほうが不安が少しだけ軽減されるので購入して良かったです!

4 2022-01-13

生まれてしばらく、呼吸をするのを忘れがちで、病院を退院した後がとても心配だったので、こちらの商品を見つけすぐ注文しました。退院日に間に合うほど、すぐ届いてありがたかったです。
商品はとても性能が良さそうで安心できます。
ただ、クリップが凄く付けるのが難しいです。
赤ちゃんに触れるところは安全に設計されているのですが、ずれないようにクリップ内側に突起がついていて、上手くつけられずにずれてしまった時に、突起が赤ちゃんのお腹にあたり、傷つけてしまいました。
慣れてくれば大丈夫だと思いますが、もう少しクリップが付けやすい設計だと嬉しいなと思います。
でも、これのおかげで夜眠れるので、とても感謝しています。
交換用電池も頂けるのは、本当にありがたいです。長く使わせて頂きます。よろしくお願いします。

5 2021-11-11

生後5ヶ月の娘に使っています。生後3ヶ月すぐから寝返りを始め、少しでも眠りが浅くなると寝返ってしまう娘。うつぶせ寝がSIDSのリスクになるとわかっていながらも、一晩中見ているわけにもいかずこちらを購入しました。
何度かアラームが鳴ったことがありますが、誤作動なのか本当だったのかわかりません。一度、本当に危なかったんじゃないかと思うこともありましたが、一度目のアラームで飛び起きて声をかけると、身じろぎして安心しました。本人は起きることもなくそのまま寝続けていましたし、使用を始めて2ヶ月(1台目を水没させたので今2台目を使っています…)ですが、誤作動が多い印象は全くありません。
わかっていて買ったので仕方ないのですが、気になるのは寝返ってしまったとき痛くないかな、ということです。とにかく寝返った状態はよくないんだから、痛くて起きるならそれもよし、と思って購入しましたが、本人はうつぶせ大好きだからか起きる気配もなく、寝続けます。だから痛くないのかな。うつぶせでもアラーム音はちゃんと聞こえるかな?と不安もありますが、今のところ色が変わってなかったし、うつぶせ時に鳴ったことはなさそうです。
とにかくこれのおかげで少し気持ちが楽になり、何とか眠れています。完璧じゃないのをわかった上で、ありがたく使わせていただいています。

5 2021-11-09

生後5ヶ月になる息子のために購入しました。
うつ伏せ寝が好きで、寝入ってから裏返してもすぐにコロコロとひっくり返ってしまいます。
気道が確保されているのを確認してから私も眠りますがどうしても安心できず眠れない日もあるので、こんな風になるくらいなら、という思いで。
テスト用の電池しかなく、残量不足のためまだ実際の使用感はわかりません。
製品の外観の印象は、思ったより厚みがなく、赤ちゃんのお腹の丸みに沿ったカーブになっているため、装着時の圧迫感は少なそうです。
いろいろ調べて、皆さんもおっしゃってますが、こういったセンサーがあれば乳児突然死を防げるわけではなく、あくまで乳児突然死の一因となる呼吸の停止を防ぐことができるだけ(これも可能性、絶対ではない)ということはきちんと覚えておきたいと思います。
他県に住む母にお世話をお願いすることがたまにあるので、目の悪い母には文字の色が白地に黒の方が見やすいかなと思い、グレーにしました。

4 2021-11-05

うつ伏せ寝が大好きな娘のために購入しました。寝返りを習得して以降、何度仰向けに戻してもうつ伏せ寝しかしなくなってしまい、SIDSが怖くてお昼寝も夜中も何度も何度も呼吸を確認していました。こういった商品はもっと高価だと思い込んでいたため、手の届く値段で安心と安全が買えるのなら正直安い!と思い、すぐに購入を決めました。
届いてから数日使用しましたが、安心感が格段に上がりました。もっと早く、新生児の頃から買っておけば良かったです。何なら、上の子の時から使っておけば良かったです。上の子の時も3歳くらいまでは睡眠中に息をしているかずっと心配だったので。
一度夜中にアラームが鳴った時、同じ部屋で寝ていた夫は全く気づかなかったので、アラームの音がもっと危機感のある大きな音だとより安心だと思いました。

• mT0517さん
  • mT0517さん

5 2021-10-24

安心を買える
生後5ヶ月で寝返りクッションをすり抜ける、乗り越えて寝返りをするようになりSIDSが心配でこちらの商品を購入しました。装着部位が赤くなりますが子どもは痛がる様子もなく、着ける位置を毎回少しずらすことで赤みは消えます。
夜間、スリーパーも着せていますが服によってはうっすら光が点滅しているのが見えて安心できます。この機械が一緒に子どもを見守ってくれていて精神的負担が減りました。
頼りすぎずを心がけて使用しています。
値は張りますがその中でも良心的な価格でSIDSのリスクを少しでも減らせて、安心を買えました!

4 2021-10-08

コツはありますが、安心を買える商品です
4か月の娘、就寝中にいつのまにかうつ伏せになってしまうようになったので、親も眠っているうちに息しなくなってしまうのではと心配になり、購入しました。
想像通りしっかり存在感のある大きさですが、本人は装着しても特に気にならない様子。
装着初日と2日目は、授乳中(横抱き)や横向き寝になった時に、お腹と少し隙間ができてしまったらしく、息をしているのに警告が作動。
オムツのマジックテープをキツめに留めて隙間ができないように気をつけると、3日目は授乳時や横向き寝でもしっかり呼吸を察知してくれました。
オムツをしっかり留めるので、一晩寝て起きると装着部が赤くなっていますが、本人は気にしていないし、痛そうというほどでもありません。
これで夜も安心して眠れます。購入して良かったです!

• ゆう.さん
  • ゆう.さん

5 2021-07-22

安心して家庭に新生児を向かい入れられる
病院で乳児突然死症候群予防にセンサーを使用しており、退院前に不安になってオーダーしました。マットタイプは寝返りを打つようになるとエラーが出ると聞き、このお腹に装着するタイプを選択。臍の緒が取れるまで装着に難儀しましたが、しっかりお腹の動きを拾って暗闇でもライトがピコピコ光っているのを見ると安心できました。平置きにするとアラームが鳴るので、お腹の動きがない時に作動する確認が出来ます。海外製のせいでしょうか、あまり見かけない電池だったので通販で手に入れました。電池切れの前に準備しておく必要があります。

4 2021-05-27

乳児突然死症候群が怖くて、しょっちゅう寝息確認をして寝不足や他のことが出来ずらかったので安心のために購入しました。
今は赤ちゃんが寝てる時や自分が寝る時だけ使用しています。乳児突然死症候群を防げるものではないですが、あるのとないとでは安心の度合いが違います。
オムツがゆるかったりして赤ちゃんが動き回ると誤作動でアラームがなりますが、鳴らないよりはいいので問題ないです。
赤ちゃんもつけられていても嫌がりませんが、誤作動でブルブルと振動が起きてるときだけ嫌がって泣いています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーモニター・音声モニター