2024/02/06
    boda8さん
    入れたてはゴツゴツします。
    エプソムソルトは3年前頃から使用しています。 こちらで購入したエプソムソルトは粒子が荒く5mmか6mmほどの結晶でした。 お風呂に入れると溶けるのですが、粉状のモノと比べると溶ける時間がかかるので、全て溶け込むまでゴツゴツしてお尻が痛いことがあります。 次回は粒子サイズを考慮して購入したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/16
    ダイアナ♪さん
    なんどかリピートしてて、粒がおおきかったり小さかったりします。 今回は、大きめの粒だったのですが、茶色いものも混入してて。前もありましたが、今回は数が多いです。そろそろリピートはやめた方がいいのかな。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/05
    コナン0405さん
    良かったです。
    すぐ無くなるので今回10kgを注文しました。 品質はそれ程悪くもなく普通に身体が温まります。 前の使用していたものに比べたら溶けやすさには少し時間がかかりますが、そこまで気になりません。 気になったことが一つ、数ミリの茶色の段ボールっぽい色をしたカケラが混入していました。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/20
    ちょこちっぷ0214さん
    穴が空いていました
    かなり大容量でコスパ良い。溶け残りもなく、快適です。前回買ってみてとても良かったのでリピ買いしたのですが、今回は袋に穴が空いて届きました。こちらが開封した時の傷と言った感じではなく最初から穴が空いていました。そのせいで開けた時には段ボールの中にもバラバラと散らばっていました。 せっかく楽しみにしていたので残念でした。今回は前回の袋がまだあったので詰め替えましたが、10kgも一気に詰められる容器は持ち合わせていないのでこんなことはもう無いことを願います。
    注文日:2022/05/25
    2021/06/06
    るう10187094さん
    他店より安いと思い購入しましたが、水分含んで重量上げてるだけです。1回量も多く必要なので全く安くないです。
    注文日:2021/05/25
    2020/12/08
    今夜はシチューさん
    かなり水分含んで重いです。
    いつものエプソムソルトよりも100円ほど安いこちらを選びましたが・・・ かなりしっとりしていて、扱いづらい。じっとり水分含んでる感じです。 水を張ってない浴槽に、スプーンで1杯すくって少し高めの位置から落とすと 浴槽にどん!って響くかんじです。 重いので、他の容器に移動しづらいですし タッパーなどに入れ替えたくても、湿気でそこらじゅうが粉だらけ とにかく扱いづらいし そしてなによりこの重さ。 同じ10キロでも 他のブランドのエプソムソルトは比較的さらさらなので 容量もソンした気分。 こっちのほうが同じ容量でも重いです・・・ 体積ではソンしたーーと思ってしまうので 次回はないかなと思います。 効能などはとくに違いなしですが 毎日使うものなので使いやすいほうがうれしいです✨
    注文日:2020/11/09