2025/05/15
    orzorzorzorz1993さん
    カラー:クールグレー
    妊娠中のため、抱き枕が欲しいなと思い購入しました。 ノーマルタイプのハグモッチは、夫が母の日にプレゼントしてくれたのですが、大きすぎたり、寝るにはちょっと…という感じで寝室で使えずリビングで使っています。(でも、色んな形で使えるので、リビングで愛用しています。子供たちも大好きです笑) ハーフタイプなら、寝室でも使えるなと思い、改めて自分で購入しました。 クールタイプにしましたが、ひんやりして気持ちがいいです。これからお腹も大きくなり、暑さも厳しくなってくるのでちょうどいいです。 ただ、ハーフの方が柔らかいなぁという印象です。 ノーマルタイプよりもどっしりとした感じはないなぁと思いましたが、もともと柔らかめが好きなので私は問題なしです。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/18
    レビューありがとうございます。 ハグモッチもご使用いただいているようでありがとうございます。 クールタイプでひんやりと気持ち良くお過ごしいただけ幸栄でございます。 マタニティライフが少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/12/27
    カラー:エレガントブラウン
    ちょうどXmasに届きました。
    エレガントブラウンを注文したけど、コットンブラウンでした。同じブラウンなのでまだいいんですが、質感が違うため何となく諦めきれず…。返品交換手続きも面倒なのでショップの対応を待ちたいなと。 追記 ショップ問い合わせで、即日対応して下さり、返品なしに新しい注文分のカバー(エレガントブラウン)を送ってくださいました!やはりエレガントブラウンの質感、素敵でした!快く対応してくださりありがとうございました!評価も3⇒5へ変更しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/12/20
    2025/01/01
    レビューありがとうございます。 この度はご注文したカラーと違うカラーが届いたとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 ショップ画面左下の「ショップへ相談」まで、ご連絡いただけましたら対応させていただきます。お手数をおかけしますがご連絡お待ちしております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/04/20
    使えるモチモチ感🎵
    抱き枕を探していてカバーの質感や口コミ総合的に理想と合致してたので購入! フィット感バッチリで手触りもGood! どのぐらいでへたり具合が出てくるのか分かりませんが、モチモチフワフワです!
    2025/04/26
    レビューありがとうございます。 お気に召していただけているようで嬉しく思います。 長くご愛用いただけましたら幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    モフモフです
    脊柱管狭窄症が再発したかも言う父に。文句の多い人ですがこれには文句なしで満足して使ってくれています。ガッチガチに圧縮されてましたが開封するとすぐにモフモフになりました。カバーのシワはありますが特に気にするようなものでもないですね。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2025/10/18
    レビューありがとうございます。 お父様にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 圧縮状態からモフモフになる過程もお楽しみいただけたようで何よりです。 当商品は体への負担を和らげる設計となっておりますので、横向きでの快適な睡眠のお手伝いができていますと幸いです。 お父様にも末永くご愛用いただけますよう願っております! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/03/23
    ash2788さん
    カラー:エレガントネイビー
    買って良かった!
    50代、男性です。購入して、到着も早かったです。 抱き枕は、初めて購入したのですが、もっと早く買っていれば良かったと思いました。 理由は両足のひざの内側が数年前から痛くて、特に起きた時が一番痛くて病院にも行きましたが、改善しませんでした。 私は、横向きで寝るので抱き枕はずっと欲しいと思っていて、今回購入して使ってみたら、初めて使った翌朝はひざの痛みが軽くなっていました、よく考えてみると横向きで寝ているので、自然と両足のひざが重なり、圧迫していたことに気づきました。抱き枕のおかげでひざが重なることも無くなり、痛みも和らいできています、その上、不思議と熟睡できるようになりました。横向きで寝る方には特にお薦めしたいです。 厚さは17cmくらいで、硬さは少し固めな気がしますが(調整は可能です)、私にはちょうど良い感じです、肌触りも良いです。 圧縮されて届きます、開封したらすぐに膨らみ始め、すぐに使用可能でした。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/23
    レビューありがとうございます。 ひざの痛みが軽減されたとのこと嬉しく思います。 熟睡できるようになったとのこと幸栄でございます。 長くご愛用いただけましたら幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/28
    をちゃりさん
    カラー:エレガントグレージュ
    出産後で抱き枕が欲しかったため購入しました。 産後でなくても、使い心地は抜群です。 枕元の部分は脚に挟んで使用しても、すごく良いと思います。肌触りもよく、厚さもあって圧をかけてもへこむことがないので愛用しております。 ただ思っていた以上に重さがあるため、ベッド上で動かすのが少し難しいため注意が必要です。寝返りなどで簡単に動かせないです。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/01
    レビューありがとうございます。 使い心地に満足いただけ嬉しく思います。 愛用いただけているようで幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/11/26
    chi-150955さん
    カラー:エレガントピンク
    期待して星4つ!
    夜 ベッドでの使いごこちは私には合わないと感じました。リビングでごろ寝など色々と試していきます。それでも色味もかわいいし買って良かったです。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/08
    レビューありがとうございます。 ハグモッチハーフをご購入いただきありがとうございます。 満足してご利用いただけておりましたら嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/09/26
    ミーchan12さん
    カラー:エレガントグレー
    大きさ、かたちともちょうど良い感じでした。寝るときはもちろんですが、ソファに座っているときも腰にくるっと巻いてクッション代わりに使っています。
    注文日:2025/09/17
    2025/09/28
    レビューありがとうございます。 このたびは商品をご購入いただきありがとうございます! 形、大きさともにご満足いただけたとのことで大変嬉しいです。 さらに寝るときだけでなく、ソファでもご活用いただき感謝いたします。 引き続き快適にお使いいただければ幸いです! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/03
    カラー:エレガントネイビー
    モチモチ、フワフワでドッシリと大変気に入ってます。希望の色が無かったのが残念でしたけど…腰痛が酷くて寝返りが大変で辛かったので今日から楽になると思います。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/14
    レビューありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しく思います。 ご希望のカラーのご購入がいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。 腰痛にも効果がありましたら幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/24
    きゆ0210さん
    素晴らしい
    子供が大変気にってます!ありがとうございます!今回の抱く用含めて既に3種類購入させていただいてます。どの種類もモチモチしてて、気持ちいいです。ありがとうございます。
    注文日:2025/05/22
    2025/06/01
    レビューありがとうございます。 お子様にお気に召していただけているようで大変嬉しく思います。 日頃よりご愛用いただき誠にありがとうございます。 今後ともハグモッチをよろしくお願いいたします。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/21
    カラー:エレガントブラウン
    ギックリ腰で横向きに寝るためのサポートとして購入しました。私には頭を乗せる部分が少し高かったので綿を抜いて調整しました。本当はフルサイズのハグモッチが欲しかったけど、スペースの関係でハーフにしました。画像はダブルサイズのベッドに置いた状態です。ハーフでもなかなかの大きさでした。今は腰痛も改善されたので、お昼寝とかベッドでゴロゴロする時に使っています。モチモチして気持ちいいですよ。替えカバーのカラバリが少ないのがちょっと残念。
    2025/05/31
    レビューありがとうございます。 腰痛も改善されたとのこと嬉しく思います。 綿の調節をいただき高さ調節をいただけたようでありがとうございます。 カバーのカラーの件で貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/09/20
    カラー:エレガントホワイト
    狭い我が家にはハーフでちょうど良かった 適度な弾力と使いやすいフォルムで 寝つきが良くなりました
    2025/09/21
    レビューありがとうございます。 ハグモッチハーフがご期待に沿えたようでとても嬉しいです。 狭いスペースでもちょうど良いサイズ感と適度な弾力で、快適にお使いいただけたとのこと 何よりです。 これからも快適な睡眠のお供としてお役立てくださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/01
    20390213さん
    カラー:エレガントグレージュ
    友達へのプレゼント!
    友達のプレゼントに購入しました。 手配も早くいただけ、友達も大満足でした! 触り心地も大きさも申し分ないですね! ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/01/27
    2025/02/02
    レビューありがとうございます。 プレゼントに選んでいただきありがとうございます。 満足いただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/11/30
    telfhc-1830さん
    カラー:コットンネイビー
    先程届きました
    以前使っていた物と比べるとひと回り大きい。 意外に重い… 感触はすごく好みです。 良い買い物だったと思います
    注文日:2024/11/27
    2024/12/15
    レビューありがとうございます。 感触をお気に召していただけ幸栄です。 長くご使用いただけましたら幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    カラー:エレガントグレー
    父親に買うついでに自分にも(笑)ガチガチ圧縮でしたが開けたらすぐにフカフカになりました。カバーのシワも気にならない程度でした。とにかく身体を預けたくなる安心感。買って良かったの一言です。
    2025/10/18
    レビューありがとうございます。 この度はハグモッチハーフをお父様とご自身用にお選びいただき、誠にありがとうございます! 圧縮状態からすぐにフカフカの状態に戻り、安心してお使いいただけたとのことで嬉しく思っております。 抱き心地にご満足いただけたことも励みになります。 これからも安心感と快適な睡眠をお届けできるよう努めてまいりますので、ご愛用いただければ幸いです。 ぜひたくさんご活用くださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    カラー:エレガントブラウン
    父親に買うついでに旦那にも。ガチガチ圧縮で届きましたが開けたらすぐに膨らみました。カバーのシワも気にするほどでもなかったです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2025/10/18
    レビューありがとうございます。 この度はハグモッチハーフをご購入いただき誠にありがとうございます。 大切なお父様と旦那様のために選んでいただき、感謝いたします。 お父様と旦那様のお休みが、より快適なものとなりますよう願っております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/07/02
    あっちん9420さん
    カラー:クールグレー
    息子に取られてしまったのと、同じ向きでしか寝ないとのことでこちらを改めて購入しました。 言いそうです笑 息子には取られませんが、たまにわんこが気持ち良さそうに寝ております。
    注文日:2025/05/15
    2025/07/21
    レビューありがとうございます。 このたびはリピート購入いただき、誠にありがとうございます! ご家族やわんちゃんにも大変気に入っていただけているようで何よりです。 これからも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/10/22
    弘美さん1113さん
    満足です。
    何度か安い抱き枕を使用しましたが、すぐにヘタってしまったので、少しいいやつをと思ってこちらを購入しました。中身の綿もしっかり入っていましたが、補充綿も同梱されていて、とてもいい商品だと思いました。孫が来た時は夜布団から抜け出さないようにガードがわりに使用しています。SNSプレゼントキャンペーンのチラシが入っていて、「補充綿550g」と書いてありますが、選択肢に出て来ません。換えのカバーはキャンペーンん知らずに買ってしまったので、ぜひ補充綿が欲しいです!
    注文日:2025/10/01
    2025/09/23
    とても良いです
    購入してよかったです。 試しに使ってみたら、気持ち良くてそのまま眠ってしまいました。他の購入者の方がおっしゃっていたとおり、変な臭いもなく無臭で、すぐに使えました。 いまの時期はベロアのカバーは少し暑いですが、これからの寒い時期をメインに使う予定なのでこれでよかったです。 来年暑くなる前にコットンか接触冷感のカバーを追加購入予定です。 他の購入者の方が、売り切れでやっと購入できたと書かれていたので、好きな色があるうちに購入した方がいいかもしれません。 エレガントネイビーは市販のシーツのネイビー色と合って、とても良かったです。
    注文日:2025/09/21
    2025/09/27
    レビューありがとうございます。 この度はハグモッチハーフをご購入いただき、誠にありがとうございます! 気持ちよくお使いいただけたとのこと、私たちも非常に嬉しく思います。 無臭で快適にご利用いただけたことや、エレガントネイビーのカラーにご満足いただけたことにも感謝いたします。 コットンや接触冷感カバーをご検討いただけるとのことで、季節に応じた使い分けをぜひお楽しみください。 これからも快適な睡眠環境づくりにお役立ていただければ幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/07/19
    てんすけ6332さん
    カラー:エレガントグリーン
    80歳の母用に購入しました。首と肩が痛いと言うので試してみた所シングルベッドではやはり場所をとる感じではありますが、数日後には痛みがなくなった様子!綿をかなり抜いて使用してます。そのままだとかなりボリュームがあってクッションとして使うにはいいのかと思います。 在庫切れで思っていた色とカバーではなかったのですが満足しています。
    注文日:2025/07/07
    2025/08/03
    レビューありがとうございます。 お母様の首や肩の痛みが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。 在庫切れによりご希望の色やカバーをお届けできなかった点にもかかわらず、満足いただけたとのこと、心より感謝いたします。 引き続き快適な使用感でお母様の癒しの時間をサポートできれば幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/25
    ヨフー1972さん
    カラー:エレガントグリーン
    40年来の友人が「誕生日プレゼントは抱き枕が欲しい!」と言うので何となくネーミングに惹かれハグモッチを購入し送ったところ「とにかく気持ちいい!硬さがちょうどよく寝る時以外で少し横になって携帯をいじる時でもちょうどいい!中綿も付いてきてるからボリュームダウンした時に足せるので凄くいい!」と大大大絶賛でした! ハグモッチにして良かった〜♡と私も大満足です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/06/17
    2025/07/13
    レビューありがとうございます。 大切なご友人へのプレゼントに私たちの「ハグモッチハーフ」をお選びいただき、さらに喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。 硬さや使用感を気に入ってくださり、さらに中綿の補充ができる点をお気に召していただけたようで光栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/12
    grindstedさん
    カラー:コットングレージュ
    入荷待ちという初めての経験でしたが、思ったより早くお知らせをいただき、迷わず購入しました。コットンカバーのタイプですが、開封後のクッション性の戻りもカバーの皺もそれほど時間はかかりませんでした。もっちりとした反発力が心地よく体を支えてくれる感じです。これまで使用した抱き枕ではダントツ良い!満足しています。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/28
    レビューありがとうございます。 お気に召してご使用いただけているようで嬉しく思います。 快適にお過ごしいただけましたら幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/12
    カラー:エレガントグレージュ
    何故か置き配指定がされていなかったので再度受け取り指定する必要がありましたが、商品自体はとても良いものです。今はかなりコンパクトに圧縮出来るんですね、数時間でシワなく綺麗な形に膨らみました。 購入前は家族が「別にそんなの要らないのに…」な反応だったのに、実際使ってみてかなり気に入ったらしく自分より使っていて取り合い状態です。お昼寝にも最適で、少しの時間でも疲れの取れ方が全然違います。本当、枕って大切なんだなと実感。追加用の綿が付属しているのが嬉しい。 ヘタりにくそうで質も高く気に入りましたので、今後、U字タイプを追加検討中です。
    2025/06/22
    レビューありがとうございます。 お気に召してご使用いただけているようで嬉しく思います。 カバーの件で貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 追加購入のご検討もありがとうございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/12/11
    バースデーケーキさん
    カラー:エレガントホワイト
    商品楽しみにしておりました。届いたその日にすぐ開封して使ってみました! 今まで朝目覚めた時に感じていた背中や腰の痛みがなく快適に睡眠をとれたのは久しぶりで、2日ほど快適に睡眠がとれました。 翌日からは少し枕の高さが合わないような気がして、寝づらさを感じました。きっと綿が膨らんで枕に高さが出てしまったのだと思い高さ調整をしようとしたら、商品の不具合に気付きました。その後ショップに問い合わせて、交換商品を送っていただきました。問い合わせにも迅速に対応いただけて安心しました。 おかげさまで、枕の綿を少し抜いてみたところ、快適な睡眠が以前より多くとれている気がします。 体調により睡眠が浅い日もありますが、こちらの商品を使ってから、以前の睡眠よりはだいぶ改善された気がしています。 最後になりましたが、U字型とこちらのどちらを買うか迷いましたが、私はこちらの形が使いやすかったです。U字型は起き上がった時に乗り越えて起き上がらなくてはいけないと思うので、それが大変だと感じない若い方なら、U字型でも良いのではないでしょうか。
    注文日:2024/10/25
    2024/12/28
    レビューありがとうございます。 この度は商品不具合の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 快適な睡眠を得られたとのこと嬉しく思います。 長くご愛用いただけましたら幸栄です。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/11/12
    RINA★4971さん
    買ってよかったです
    妊娠後期です。 だんだん寝苦しくなってきたので、 こちらのレビューを見て購入を決めました! 入院中の為、病院に持ち込んで使えるように ハーフタイプの物を選びましたが、サイズ感も モチモチ感もとても良いです!! 寝心地バツグンです。 産後、授乳クッションとしても使おうと思っています。 長く使えるし、コスパも良し!
    注文日:2025/11/09
    2025/11/04
    カラー:コットングレー
    妊娠9ヶ月、毎晩寝るのがつらくなってきていたの で2人目にして初めて抱き枕を購入しました。 シムス位の取りやすさにびっくり!1人目の時から買っておけばよかったです。 コットングレージュの入荷が1ヶ月以上先で予定日にも間に合わず残念でしたが、子供と壁の間に置いてクッションとしても使えそうで買ってよかったです。
    2025/11/08
    レビューありがとうございます。 この度は、ハグモッチハーフをご購入いただきありがとうございます! 妊娠9ヶ月の大変な時期に少しでもお役に立てたとのことで、大変嬉しく思います。 シムス位の姿勢が取れやすいとのお声をいただき、安心いたしました。 コットングレージュの入荷のタイミングが合わず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。 それでも他の用途にも使える点をご評価いただけて何よりです。 これからのマタニティライフ、さらにはお子さまと過ごす時間にも役立つ存在であれば幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    ダッチ925さん
    カラー:クールグレージュ
    思っていたよりも柔らかいですが、 子供が使うため気に入って毎日使用して寝てるので満足です!
    注文日:2025/09/26
    2025/10/18
    レビューありがとうございます。 この度はハグモッチハーフをご購入いただきありがとうございます。 お子様が気に入って毎日ご使用いただいているとのことで、大変うれしく思います。 柔らかさに関してですが、「補充綿」が付属しておりますので、枕の高さや硬さをお好みに合わせて調整することが可能です。 少し硬めをご希望の場合はご活用ください。 これからも快適なご使用が続きますよう心から願っております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    YR1515さん
    大満足!
    主人の誕生日プレゼントに選びました。 腰痛がありずっと横向きで寝ている主人が、いい抱き枕がないか探していたので、商品説明やレビューを見て娘とこの枕に決めました! とても使い心地が良く途中で目を覚ましていたのに、ぐっすり眠れたと大満足のようでした。 ベロア素材のカバーも肌触りも満足?補充のワタがついているのも親切ですね。 今後私や娘も欲しいと検討中。
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    2025/10/18
    レビューありがとうございます。 このたびは、ハグモッチハーフをお選びいただきありがとうございます! 大切なご主人様の誕生日プレゼントとしてお選びいただけたとのこと、とても光栄に思います。 腰痛にお悩みのご主人様がぐっすり眠れるお手伝いができたようで、商品が役立ったこと嬉しい限りです。 カバーの肌触りや補充綿についてもご満足いただけたとのこと、細部までお気に入り頂けて安心しました。 ぜひこれからもリラックスした快適な時間をお過ごしいただければと思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/10/08
    ぷにょん1109さん
    カラー:コットングレー
    大きい
    でかい!セミダブルのベッドにこちらを買いましたが思ったより重くてでかいです。子どもひとりぶんくらいです。けどふかふかして抱き枕としては最高で、いつも眠りが浅いのですが抱きついたり背もたれみたいにしたり使い心地はいいです。
    2025/10/12
    レビューありがとうございます。 この度はハグモッチハーフをご購入いただき誠にありがとうございます! 大きさや重さについて、想像とは異なり驚かれたとのこと、貴重なご意見感謝いたします。 セミダブルのベッドでもスペースをとるサイズかもしれませんが、大きさが抱き枕としての包み込む安心感や快適さにつながれば幸いです。 「ふかふかで抱き枕として最高」と感じていただけたこと、また背もたれとしてもご利用いただけて眠りの質向上にお役立ていただけている点、とても嬉しく思います。 これからも快適な眠りをサポートできる存在であることを願っております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/10/03
    カラー:エレガントグレー
    ヘルニア持ちの旦那のために購入しました。 以前から自分の身長にあった長めの抱き枕を探していましたが、肌触り、大きさ、硬さともに全て問題なし! 腰の調子に合わせて向きを変えて使っています(笑) 別売りのカバーを買えば、季節に合わせて衣替えができるのでとても便利ですね(*ˊ˘ˋ*)
    注文日:2025/09/29
    2025/10/05
    レビューありがとうございます。 この度はハグモッチハーフをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 大切なご家族のためにお選びいただけたこと、たいへん嬉しく存じます。 製品の肌触り、大きさ、硬さにご満足いただけたとのお言葉や、腰の調子に合わせて工夫してお使いいただいている点、大変うれしく思います。 別売りのカバーによる季節に合わせたカスタマイズもご活用いただき、商品をより一層楽しんでいただけていることに感謝申し上げます。 季節や気分に合わせて衣替えしていただくことで、長く快適にお使いいただけますね! これからも快眠のお供としてご愛用いただければ幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。